Советы от михаила лиске
Михаил Лиске — бренд-шеф и основатель Кулинарной Студии Clever
Профессионал во французской, итальянской и венгерских кухнях, любитель удивлять блюдами русской и авторской кухни, обожает работу с шоколадом и карамелью. Кредо: Вкусное интересно!

Как сделать воздушный рис

Фото: Lori.ru

Нужно промыть рис, затем отварить на пару. Рис должен остаться крупинками и не развариться в кашу! Далее рассыпать на полотенце и оставить сушиться на сутки.

Обжарить рис на сухой сковороде, как только он начнёт менять цвет, следует понемногу всыпать его в масло, раскалённое в кастрюльке на среднем огне с добавлением соли, сахара и мёда (масло при этом не должно дымиться). Рис сразу же вздуется и нужно немедленно выложить его шумовкой в форму (какая понравится). Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

 
Нравится
68 голосов
Не нравится
3 голоса
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: смартфон Nokia LUMIA 730!