Дарья Сагалова: "Мои эротические фото всех удивят!"

Молодую актрису Дарью Сагалову зрители знают и любят как ветреную дочку семейства Букиных из сериала «Счастливы вместе» на ТНТ.
Молодую актрису Дарью Сагалову зрители знают и любят как ветреную дочку семейства Букиных из сериала «Счастливы вместе» на ТНТ. На протяжении пяти лет каждый день на съемочной площадке Даша превращается в Светку Букину. О том, как она выходит из привычного образа и кто же она, настоящая Дарья Сагалова, Леди@Mail.Ru и поговорила с Дашей.

Вам еще не снится ваша героиня, Света Букина из сериала «Счастливы вместе» на ТНТ?
Пока нет. Но я чувствую, что уже близка к этому состоянию.

Content image for: 116548

А в жизни вам легко удается избавиться от ее маски?
Вы имеете в виду, веду ли я себя как Света Букина? Думаю, нет. Люди ко мне гораздо более серьезно относятся. И настоящая жизнь сложнее, чем в сериале. Соответственно, приходится вести себя немножко по-другому. Хотя, когда надо, я могу эту маску надеть. Например, сотрудники ГИБДД очень легко верят в то, что я не нарушала правила, а запуталась и не понимаю, как проехать.

То есть вам глупость не свойствена?
Я глупа технически. Все, что касается машины или другой техники, организации быта - в этом я совершенна глупа.

У вас были несоответствия между тем, какой видят вас другие, и тем, кто вы есть на самом деле?
Когда вхожу в незнакомый коллектив, меня сначала воспринимают как легкомысленную блондинку, которая все время улыбается. Но эти мифы развеиваются через 5-10 минут общения. Я веду себя так, как мне комфортно. И если люди, находящиеся со мной рядом и относящиеся ко мне, как к маленькой девочке, не пересекают мои интересы, не обижают, так и пожалуйста. А вот если уж происходят неприятные для меня вещи, я развеиваю их представления. Чем человек легче, тем легче мы с ним найдем контакт. Я не люблю долгих выяснений отношений, каких-то придуманных сложностей, многословия. А люблю взаимопонимание и чувство юмора. Это важно.

Ваша героиня научила вас шутить, смешить, рассказывать анекдоты?
Да, да. И не только. Она раскрепостила меня. Любой человек боится быть смешным в обычной жизни. А когда ты столько времени проводишь на площадке, заставляя людей над собой смеяться, то, когда над тобой начинают смеяться в жизни, это абсолютно не страшно. Быть смешной даже хорошо. Может быть, иногда люди смеются над моими анекдотами ради приличия... Но они смеются.

Актеры сериала «Счастливы вместе» дружат между собой?
У нас коллектив поистине родной, сплоченный, и мы дружим на протяжении уже 5 лет. Не сказать, что каждый вечер мы желаем друг другу спокойной ночи по телефону. Потому что мы днем часто видимся, а ночью отдыхаем друг от друга. Но если у кого случится проблема, каждый может позвонить другому и попросить помочь.

И деньги занимаете друг у друга?
И деньги занимаем, а что в этом такого!? Правда, не помню, чтобы я лично занимала.

Вы не устали от сериала «Счастливы вместе»?
Нет, пускай этот сериал идет, пока зрители его любят. Единственное, хочется немножко больше свободного времени, чтобы на другие проекты его тоже хватало. На театр сейчас со скрипом хватает...

Какие у вас сейчас проекты в театре?
Спектакль «Последний уикенд». А в апреле мы выпускаем «Целомудренного бабника» с Владимиром Кореневым в главной роли - очень интересный спектакль. Это антреприза, поэтому точно не знаю, где она будет играться.

С кем счастливы вы и что для вас счастье?
Я абсолютно счастливый человек. Я счастлива со своим окружением, со своей семьей, коллегами по работе, даже со своими проблемами.

Любви скольких человек вам достаточно для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливой?
Это такой вопрос, отвечая на который, никогда нельзя быть абсолютно уверенной. А если как раз сейчас в моей жизни появится еще один человек, без любви которого мне никуда? Пока это любовь моих близких. Но все может измениться.

Не так давно вы открыли школу танцев. Расскажите о ней. Вы сами там преподаете?
Это школа, где есть все разновидности современной хореографии: бальные танцы, латиноамериканские танцы, степ, хип-хоп, джаз-модерн, клубный танец. У меня есть ребята-друзья с высшим образованием, хореографы, за которых я ручаюсь головой. На 80% занятий в школе я присутствую, слежу за музыкальным сопровождением, программой, успеваемостью учеников. Находится школа на Дубровке, на Шарикоподшипниковой улице. Моя главная цель - научить людей танцевать под любую музыку, почувствовать свое тело.

Сейчас и 3-4 года назад: вы изменились или остались прежней? Какие факторы повлияли на вас?
3-4 года назад я была еще беззаботная девочка-студентка. Училась, снималась, работала в театре, и все относились ко мне, как к ребенку. Сейчас я уже понимаю, что не всегда бывает, что приходишь, видишь и сразу побеждаешь. Понимаю, что мир в принципе несправедлив, люди могут обмануть, подставить. Я видела, как на моих глазах людей меняет власть. Приходит опыт, меняется возраст. Когда моя персона только появилась на экране и на сцене, меня еще не воспринимали серьезно, но восприятие меняется, и от этого у меня появляется все больше врагов или наоборот - люди пересматривают свое ко мне отношение в лучшую сторону.

Довольны ли вами ваши родители? Что они говорят вам в связи с вашей популярностью и вашими успехами на телевидении, в театре?
Родители мною довольны. Но мама никогда не будет мне льстить. Она может посмотреть мой спектакль и сказать, что я очень плохо сыграла. Или что я плохо выгляжу в кадре, на сцене. Или сделать замечание, что я быстро или тихо говорю, неправильно двигаюсь, танец поставила нехороший, сюжет придумала плохой или еще что-то. И я понимаю, что она это говорит не потому, что хочет меня обидеть...

Вас можно было назвать избалованным ребенком?

Нет. Меня родители по-другому воспитывали... Я, слава богу, никогда не испытывала нужды, но и, не могу сказать, что купалась в роскоши и мне все подносили на блюдечке с голубой каемочкой. Но рассчитывать на помощь я всегда могла. Мне повезло, что я родилась в Москве. Все-таки у меня всегда рядом были родственники, я никогда не снимала квартиру, учась в институте, жила с мамой... Я помню, когда на 1 курсе я уже работала в театре, мама давала мне на карманные расходы, а я зайцем пробегала в метро, для того чтобы потом купить себе что-нибудь. Мне было неудобно просить у родителей денег - мне хотелось доказать, что я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и взрослый человек.

Вы можете назвать себя актрисой высокого уровня? А может быть, лучшей актрисой в российском кино?
Конечно, нет. Я прекрасно понимаю, насколько я еще зелена в этой профессии... Да и такие заявления делать - это нескромно. Если в каких-то рейтингах присваивают места и дают звания - это приятно, но самому про себя неприлично так говорить. Возможно, лет в 60, когда я буду профессионалом, я смогу это сказать. Хотя я и сейчас профессионал: если у кого-то есть сомнения, то я готова выйти с ним на дуэль на сцену или в кадр. Этого я уже не боюсь.

Вы переживаете из-за критики?
Раньше очень сильно переживала, расстраивалась, очень вникала во все, что обо мне говорят и пишут, а теперь совсем нет. Даже наоборот, радуюсь. Потому что критикуют - значит, воспринимают всерьез, это раз, и указывают на ошибки - это два. Критика позволяет не относиться к себе слишком серьезно и иногда меняться.

Вы следите за жизнью других знаменитостей?
Честно говоря, вообще не слежу! Понятия не имею, что у кого происходит. Только если кто-то расскажет. Некоторые, особенно молодые, актрисы любят рассказывать: «Ой, обо мне тут написали тако-ое!..» - вот из таких ситуаций я что-то узнаю. Когда известные люди сознательно делают из своей личной жизни пиар, вынимая грязное белье наружу, чтобы быть в топе, мне не нравится. Хотя поведение многих известных актрис мне импонирует - не буду называть имен, чтобы никого не забыть и не обидеть.

Вы амбициозны? Какую роль амбиции играют в вашей жизни и как влияют на взаимоотношения с окружающими?
У меня очень большие амбиции, я в этом признаюсь и каюсь. Но они здоровые. Они видоизменяются со временем, опытом и взрослением. Я могу признаться, что чего-то не умею.

Как вы считаете, какой черте характера вы обязаны своей успешностью?
Может везучести? Мне кажется, большая часть моих успехов это именно удача, фарт в чистом виде. Даже то, что я пошла на кастинг «Счастливы вместе» и стала Светкой Букиной - это именно везение. Причем я шла так, между делом: мне надо было срочно ехать на спектакль, поэтому старалась пройти кастинг быстро-быстро. С тех пор, кстати, джинсы в которых я приходила, зову фартовыми.

Были случаи, когда вы брали себя на слабо?
Да, в основном это происходит, когда я опаздываю или ленюсь, когда мне надо срочно собраться. Тогда я говорю себе: «ну что, тебе слабо, что ли?» и собираюсь, и делаю то, что запланировала.

Вы встречали человека энергетически вас сильнее и талантливее? Какой опыт вы вынесли от общения с ним?
Конечно! Если бы передо мной сидел Познер или Гордон, я бы, наверное, не стала мериться с ними силами, энергетикой, красноречием или знаниями. Хотя подавленности в общении я никогда не ощущаю. Я стараюсь чувствовать себя слабой только с близкими людьми, потому что в этот момент я открыта и обезоружена. Соответственно, с чужими людьми нельзя позволять себя так вести.

Вы можете сказать, что остры на язык?
Да. Может быть. Но я не люблю злословить и распускать сплетни, на кого-то наговаривать. Хотя врагов у меня много, конечно. И хорошо-о! И пускай будет еще больше. Как мне все время говорил бывший директор Театра киноактера Олег Михайлович Бутахин, когда я приходила к нему и плакалась: «Со мной девочки не дружат - те-то и те-то...» - «Значит, все делаешь правильно». Поэтому пускай будет много врагов.

Бывали ли случаи, когда вы упускали возможности? Жалели потом?
Конечно, бывали, думаю, как и у всех людей. Не могу, правда, с ходу вспомнить какие-то профессиональные возможности, а вот в жизни часто такое бывает. А жалеть себя я вообще не склонна. Кроме того, я придерживаюсь принципа, что все, что ни делается, все к лучшему. И даже если мы не понимаем пока, не видим этого, то потом все объяснится, проявится и подумаешь: действительно, так и должно было быть.

Что побудило вас согласиться на съемку в журнале Maxim? Это был пиар-ход или сняться для мужского журнала было вашим давнишним желанием?
В первый раз меня побудил интерес: мне показалось, - это престижное издание, и я хотела как бы заявить всем: «Вот, посмотрите, я теперь не маленькая девочка, а взрослая». Ну, а второй раз, когда я уже полностью доверяла Александру Маленкову (главный редактор журнала Maxim - прим.) и знала, что он не сделает плохо и нигде ничего у меня не будет видно, подумала снова: «Почему нет! Надо закрепить успех». У меня очень хорошие отношения и с Сашей Маленковым, и вообще с командой Maxim. Вот недавно снялась для Playboy. Думаю, что эта фотосессия всех удивит. Ничего не хочу говорить пока. Возможно, это будет майский номер. Но мне абсолютно за эту фотосессию не стыдно. Я думаю, вы посмотрите и скажете: «Вот это да!» Уверена, вы так и скажете.

Что нового вы открыли в себе в последнее время?
Легкость. Оказывается, я могу быть невероятно легкой, абсолютно женственной и очень счастливой.