Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/article/448025-gde-uchatsja-deti-zvezd-foto

Консультации

  • В жизни любого человека бывают такие моменты, когда кажется, что нет сил, накопилось много вопросов, одолевает усталость или чувство безысходности. И...
 
 
 
 
 
 

Где учатся дети звезд (ФОТО)

Светская жизнь, 31 августа 2011 года, 10:00

Выбор школы и дополнительных занятий для детей — одно из самых ответственных родительских дел. Ведь в школе ребенку предстоит провести 11 лет своей жизни. А внешкольные занятия могут выявить таланты, которые затем превратятся в дело всей жизни. Знаменитые родители в этом смысле мало чем отличаются от остальных, может быть, только большими материальными возможностями, которые, кстати, не всегда гарантируют результат.

Любовь Толкалина очень серьезно подошла к выбору школы для своей дочери Марии. Как рассказала в одном из интервью Любовь, она долго искала «свою» школу: часами простаивала около нескольких «примеченных» школ, наблюдала, какие дети из нее выходят, как и во что они играют, какие родители их забирают. Любовь заходила в школы, смотрела, как учителя общаются со своими подопечными. Она считает, что сегодня у нас относительно школы «существуют две крайности. Первая — страшные истории про школьников с бутылкой пива, а вторая — “мальчишки и девчонки, а также их водители”». При этом Люба уверена, что «в школе главное — атмосфера». В физико-математической прогимназии, которую в итоге она выбрала для Маши, эта атмосфера замечательная. Кроме математических способностей, педагоги гимназии стремятся развивать в детях и творческие способности, а главное — любознательность и умение мыслить логически. Помимо собственно школы Мария занимается в школе искусств при Музее имени Пушкина и посещает воскресную школу.

Любовь Толкалина с дочерью МашейЛюбовь Толкалина с дочерью Машей

Мнение Любови Толкалиной о двух крайностях в современной школе разделяет и Аврора. В одном из интервью на вопрос о выборе школы для своей дочери, которую тоже зовут Аврора, она сказала: «Можно пойти в обычную школу, которые есть во всех районах Москвы, в том числе в центре. Но при этом не хотелось бы попасть в какой-нибудь рассадник хулиганья. Но и у дорогих, так называемых элитных школ есть большой недостаток: дети богатых родителей, как правило, чувствуют себя этакими барчуками. Они растут в полной вседозволенности, у них смещенная система ценностей. Хочется золотой середины: отдать ребенка в школу, где все нацелено на обучение, где работают профессиональные педагоги, где чисто. Чтобы она была оснащена современным оборудованием, а родители учеников были адекватными людьми». При этом Аврора считает, что школа и кружки, в которые ходит ребенок, должны все-таки находиться в «шаговой доступности» от дома, чтобы не мучить ребенка в пробках. Кроме школы, в «рабочем графике» Авроры младшей — занятия в балетной студии, а в планах — музыкальная школа и верховая езда.

Аврора старшая и Аврора младшаяАврора старшая и Аврора младшая

Дмитрий и Елена Маликовы выбрали для своей дочери Стефании школу с репутацией. Эта школа с углубленным изучением английского языка, расположенная на Арбате, славится высочайшим уровнем подготовки по гуманитарным и точным наукам, а также тем, что в ней детей учат, так сказать, невзирая на лица, не позволяя «филонить» и демонстрировать свою «звездность». Например, Владимира Преснякова и Кристину Орбакайте, сын которых Никита тоже здесь учился, неоднократно вызывали в школу за «неудовлетворительное» поведение и недостаточное рвение к учебе их чада. И тем не менее, именно Пресняков посоветовал потом Дмитрию Маликову отдать Стефанию в это учебное заведение. В нем преподают отличные учителя, среди которых много заслуженных учителей России, а также преподаватели МГУ. Очень многих звездных родителей, наслышанных об этой школе, не смущает ее не слишком «навороченный» вид (евроремонт сделан не во всех классах, компьютерных классов с доступом в интернет, как и в обычных школах, два).

Елена, Стефания и Дмитрий МаликовыЕлена, Стефания и Дмитрий Маликовы

А вот дети Тины Канделаки Мелания и Леонтий, по признанию самой телеведущей, всегда учились в обычных школах, которые выбирались по принципу близости к дому. Правда, для последней школы Тина сделала исключение: «Она находится чуть дальше от дома, чем хотелось бы». Руководствовалась Тина при переводе детей в эту муниципальную школу «качеством» учителей: «Мне симпатичны педагоги этой школы. Они понимают, что дети приходят в школу не только за знаниями, но и научиться применять эти знания в жизни». Как маму двух школьников Тину беспокоит то, что «школьный процесс во многом поставлен на конвейер. Дети слишком много времени проводят за партой, хотя в случае заинтересованности педагога могли бы осваивать материал в более живой обстановке. К примеру, почему бы не проводить уроки литературы в литературных музеях? В Великобритании этот способ очень популярен». Пытаясь компенсировать недостатки современного школьного образования, Тина всячески поддерживает и стимулирует внешкольные интересы детей: «Например, когда Лео захотел играть на гитаре, он получил возможность этому учиться. А когда у Мелании появилось желание освоить пианино, я организовала ей уроки пианино. Мы уже очень много чего перепробовали. И, думаю, еще многое у нас впереди. Леонтий вот создал свою группу программистов. А Мелания — музыкальный коллектив».

Тина Канделаки с детьми Меланией и ЛеонтиемТина Канделаки с детьми Меланией и Леонтием

И многие другие звездные родители, стремясь дать своим отпрыскам хорошее образование, не забывают о «всестороннем развитии» и интересах детей, пытаясь выявить какие-то их природные склонности и таланты. Так, Алексей, сын Екатерины Гусевой и Владимира Абашкина, помимо учебы в гимназии с углубленным изучением всех предметов, занимается плаванием, английским языком, рисованием и акробатикой.

Екатерина Гусева с сыном АлексеемЕкатерина Гусева с сыном Алексеем

А вот дочь Екатерины и Александра Стриженовых Саша имеет явные артистические склонности. Она серьезно занимается художественной гимнастикой и посещает детскую школу танцев Аллы Духовой. В свои 11 лет Саша строит планы по продолжению актерской династии Стриженовых и активно работает в этом направлении. В ее портфолио уже три фильма — «Любовь-морковь», «Юленька» и сериал «У каждого своя война».

Александр и Екатерина Стриженовы с дочерью СашейАлександр и Екатерина Стриженовы с дочерью Сашей

По стопам отца собирается идти и сын Дмитрия Харатьяна Иван. К 13 годам он снялся в трех картинах — «Андерсен. Жизнь без любви», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» и «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2».

Дмитрий Харатьян с сыном Иваном и женой Мариной МайкоДмитрий Харатьян с сыном Иваном и женой Мариной Майко

Художественными талантами отличается и дочь Юлии Бордовских Мария. Еще не будучи школьницей, в шесть с половиной лет она уже была солисткой хоровой группы «Непоседы» и даже записала свой диск.

Юлия Бордовских с дочерью МарусейЮлия Бордовских с дочерью Марусей

Ирина Апексимова очень серьезно относится к «не общеобразовательным» способностям дочери Дарьи. В школе Даша училась в обычной, а вот балетом занимается у народного артиста России Гедиминаса Таранды (в прошлом солиста Большого театра, специально для которого ставил балеты «Раймонда» и «Золотой век» выдающийся балетмейстер Юрий Григорович).

Ирина Апексимова с дочерью ДарьейИрина Апексимова с дочерью Дарьей

Не забывают звездные родители и о физическом воспитании подрастающего в их домах поколения. Особенно это касается знаменитостей, которые сами имеют то или иное спортивное прошлое. Например, Иван, старший сын Андрея Григорьева-Аполлонова, кандидата в мастера спорта по настольному теннису, занимается в футбольной школе «Динамо». А еще у отца и сына есть одно необычное общее увлечение — дельфины. Плавание с ними доставляет 7-летнему Ивану такое удовольствие, что «корыстные» родители используют его для мотивации школьных успехов: мол, будут все пятерки в дневнике, поедем в дельфинарий. Мальчик пока «ведется».

Андрей Григорьев-Аполлонов с женой Мариной и сыновьями Иваном (слева) и АртемиемАндрей Григорьев-Аполлонов с женой Мариной и сыновьями Иваном (слева) и Артемием

А Татьяна Навка и ее бывший муж Александр Жулин, в отличие от многих спортсменов, мечтают, чтобы их 11-летняя дочь Саша сделала именно спортивную карьеру. «Очень хочу, чтобы дочурка стала олимпийской чемпионкой», — признается Навка. Правда, спорт ей родители выбрали все-таки не «свой», Саша занимается большим теннисом. В фигурное катание Навка и Жулин девочку отдавать побоялись, объясняя это близким знакомством с «кухней» этого вида спорта и субъективностью судейства, из-за которого при всех талантах можно так и не достичь выдающихся результатов. А вот в теннисе у Саши «впечатляющие успехи». Ничего страшного в изнуряющих ежедневных тренировках родители-спортсмены не видят. «Она у меня “пашет” на теннисе по 12 часов в день. В прошлом году у нее даже не было ни одного выходного», — не без гордости рассказывает о дочери Татьяна. В этом вопросе с ней соглашается и Жулин: «Во-первых, это честный вид спорта. Во-вторых, там не нужно зависеть от партнера. И, в-третьих, даже если Саша, не дай бог, не добьется бешеного успеха, она все равно выиграет как женщина. Будет спортивная, поджарая, дисциплинированная. А если учесть, что у нее мама олимпийская чемпионка, папа серебряный призер, думаю, предпосылки стать успешной спортсменкой есть. По крайней мере гены достойные. И нервная система у дочери устойчивая».

Татьяна Навка с дочерью СашейТатьяна Навка с дочерью Сашей

Фото: PersonaStars.com, East News, Starface.ru, ИТАР-ТАСС

 
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Новый конкурс! За лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: Приз за лучшую тему – сертификат номиналом 5000 на покупку итальянской обуви Alba!

comme il faut 9 сентября 2011
Ну, дай Бог. Хорошее образование еше никому не помешало. Было бы желание учиться...
Таисия Алексеевна 11 сентября 2011
Не наши ведь дети уже имеют в своем портфолио по три фильма в 11-13 лет... Странно, правда?
Все такие приятные люди!
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ НИХ БУДЕТ ПОСЛЕ ШКОЛЫ.......
Стриженова и гимнастика ?
детишки, за редким исключением, уродцы какие-то, да и родители тоже...а у дочери этой Навки, которую заставляют на теннисе "пахать" такой взгляд затравленный...
Нат 27 сентября 2011
мамы, ищите красивых пап для своих детей ... во избежание рождения некрасивых детей ...)
Людмила Анаисова 24 января 22:56
Современная школа губит здоровье нации,а школа с углублённым изучением всех предметов-вдвойне
Александр Костин 4 февраля 00:08
какие звёзды?звёзды на небе,а на земле люди.
какие звёзды?звёзды на небе,а на земле люди.
да
Павел Батурин 19 августа 22:32
Жаль из этих детей не получится патриотов своей Родины.Ведь, спец службы ,не упустят своего ,и испортят им жизнь,и их родителям.Ни чего личного это Политика и Бизнес.
Возможно, Вам будет интересно
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Мужчина мечты: Михаил Пореченков
Домашние животные-спасатели: 8 реальных историй
ТОП-7: самые летние напитки
 

Рекомендуем прочесть