Умная скалка устроена по принципу штанги и позволяет регулировать толщину раскатываемого теста — 2, 6 или 10 мм. Это стало возможным благодаря колесикам-насадкам разного диаметра, которые поднимают скалку над тестом на нужную высоту. А как известно, толщина теста — залог красивого и вкусного блюда, особенно если речь идет о приготовлении такой деликатной выпечки, как, например, штрудель.
Скалка легко собирается и разбирается, а мыть ее можно даже в посудомоечной машине. Мы нашли у этого изобретения только два минуса: отсутствие ручек, благодаря которым можно было бы равномерно распределять давление по скалке, и стоимость. Вряд ли что-то способно оправдать цену в 20 долларов. Разве только тот факт, что этот кухонный аксессуар придумали в Великобритании.
Фото: aplusrstore.com