Мероприятие состоялось в минувшую пятницу. По мнению главы столицы Великобритании, «нетоварный» вид продуктов еще не повод их выбрасывать. В проекте Feeding the 5000 («Накорми пять тысяч») были задействованы поставщики, которые пожертвовали для мероприятия тонны некрасивых овощей и фруктов. А сотни волонтеров чистили и резали продукты, помогая тем самым приглашенным шеф-поварам.
За два часа повара показали и доказали, как можно готовить практически без отходов. А более 5000 лондонцев смогли убедиться в том, что на вкусе конечного блюда нестандартная форма продуктов никак не отражается.
На сайте проекта Feeding the 5000 приведена ужасающая статистика: британские домохозяйки выбрасывают до 25% покупаемой еды. А от 20 до 40% английских овощей и фруктов даже не попадают на прилавки магазинов, так как «забраковываются» по причине несоответствия «косметическим» стандартам.
Фото: feeding5k.org