28 ноября 2011, Женя Пашина

В Лондоне открылся ресторан с интерактивным меню (ФОТО)

Там нет официантов, а все блюда сначала проецируются на тарелку, чтобы каждый посетитель мог понять, как будет выглядеть его заказ.

Там нет официантов, а благодаря прожекторам над столиками все блюда сначала проецируются на тарелку, чтобы каждый посетитель мог понять, как будет выглядеть его заказ. Поверхности столов представляют собой подобие гигантского дисплея смартфона. Проводишь пальцем — и выбираешь нужную опцию, листаешь меню, получаешь информацию о блюде. Заказ можно сделать также онлайн, а затем в «прямом эфире» наблюдать за тем, как на кухне готовится твое блюдо. Или проверить свою страничку в социальной сети, или заказать такси.

Впрочем, хотя ресторан позиционирует себя как заведение без официантов, это не совсем так. Все же кто-то должен приносить заказанные блюда и убирать столики. Но не исключено, что и это временно — пройдет еще немного времени, и еду научатся не только проецировать на тарелки, но и сразу телепортировать. Тогда и на чаевых сэкономить будет можно. Кстати, несмотря на эксклюзивный сервис, этот ресторан к числу очень дорогих не отнесешь — основные блюда стоят 15—16 фунтов (около 730—780 рублей), десерты около 5,5—6,8 фунтов (270—330 рублей).

Фото: inamo-restaurant.com