Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/article/467318-dieta-ploskogo-zhivota
 
 
 
 

Диета плоского живота

Диета и питание, 29 мая 2012 года, 09:18

Плоский живот — вот главная цель жизни большинства худеющих девушек. Лишние килограммы имеют неприятное свойство проявляться именно в области талии, а тут еще и купальный сезон на носу. Считается, что получить идеально плоский живот можно только в спортзале. Однако дополнительно к качанию пресса стоит добавить специальную диету — она так и называется «Диетой плоского живота». При этом, чтобы избавиться от лишнего жира, следуя это диете, нужно сделать ставку тоже на жир! Точнее, жиры — мононенасыщенные. Звучит фантастически, а как это действительно работает?

Диета плоского живота

Авторы сценария

Диету плоского живота (Flat Belly Diet) изобрели в 2008 году две американки: диетолог Синтия Сэсс и главный редактор журнала о здоровом образе жизни Лиз Вакейриэлло. Они издали одноименную книгу, которая моментально стала бестселлером. В книге авторы описали рацион на 32 дня, в основе которого лежит одно из открытий диетологов из Йельского университета: если есть меньше «вредных» жиров и больше «полезных», лишние килограммы уходят быстрее именно из области талии. При этом диета разрешает иногда есть шоколад, не требует никаких редких продуктов или сложных рецептов, и голодать вам тоже не придется.

Секрет успеха

Диета строится на пяти основных компонентах рациона: орешки/семечки, авокадо, оливки, темный шоколад и растительное масло (оливковое, подсолнечное и льняное). Их надо включать в каждый прием пищи. Все эти пять продуктов содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот. Они снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему и вообще рекомендуются диетологами практически во всех системах питания для худеющих. На такие жиры должно приходиться до 30% калорий каждый день. Всего в день рекомендуется употреблять не более 1 600 калорий.

Бонус: все пять продуктов — «ликвидаторов жира» надолго оставляют чувство сытости. Вам не будет хотеться перекусить уже через час после завтрака (даже если он и скромный), а значит, вы съедите меньше калорий! 

Диета плоского живота - фото 2

Поэтапный подход

Диета плоского живота делится на два этапа. За первые четыре дня вы должны избавиться от вздутия живота и проблем с пищеварением, очистить организм и подготовить его к собственно диете. В эти четыре дня во время каждого приема пищи вам необходимо будет пить особенный коктейль — Sassy Water, названный в честь автора диеты Сильвии Сэсс. Рецепт его прост, особенно легко его готовить летом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 1 огурец без кожицы, нарезать тонкими ломтиками;
  • 1 лимон, нарезать дольками;
  • 12 листиков мяты.

Все ингредиенты необходимо смешать в большом графине, накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться. Эти два литра вы должны будете выпить в течение дня. Может оказаться, что одна из причин вашего округлого животика — проблемы с пищеварением. Если это так, волшебный коктейль позволит быстро от него избавиться!

На первом этапе (четыре дня) в день разрешается съедать только 1 200 калорий. Их надо разделить на три приема пищи — без перекусов. Каждый раз не забывайте запивать еду Sassy Water. Примерное меню на один день первого этапа выглядит так.

Завтрак: стакан Sassy Water натощак, 200 г геркулеса залить нежирным молоком (можно горячим), добавить изюм и семечки или кедровые орешки.

Обед: запеченная семга, картофель в мундире.

Ужин: овощной салат.

Смысл первого этапа — не переедать и привести пищеварение в порядок. Поэтому категорически отказываемся от фастфуда и разнообразных трансжиров (сосисок, сарделек, полуфабрикатов), а также говорим твердое «нет» десертам. Вместо этого едим все легкое и полезное, но при этом не голодаем. Диетологи также рекомендуют в эти четыре дня постараться следовать всем принципам правильного питания: тщательно пережевывать пищу, не отвлекаться за едой, есть в нужное время, а не на ночь. Разумеется, лучше всего придерживаться этих правил постоянно, так что если вы всегда хотели перестать завтракать чашкой кофе, а обедать сэндвичем — самое время начать.

Второй этап диеты плоского живота длится четыре недели — ровно 28 дней. Вот в это время мы и будем налегать на пятерых «ликвидаторов жира» с их мононенасыщенными жирными кислотами. Авторы диеты рекомендуют в этот период есть четыре раза в день (со вторым завтраком) и употреблять в день до 1 600 калорий.

Список покупок: орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль, пекан и т.д.), авокадо, оливки, оливковое, льняное и подсолнечное масла, горький шоколад, нежирные мясо и рыба, цельнозерновой хлеб, бобовые, нежирные молочные продукты, сельдерей, помидоры, морковь, огурцы, кабачки, баклажаны, яблоки, цитрусовые, салат, руккола, шпинат.

Примерное меню на день на втором этапе выглядит так.

Завтрак: смузи из молока, творога, банана и 2 столовых ложек орехов (например, миндаля).

Второй завтрак: салат из моркови и яблок, посыпанный кедровыми орешками.

Обед: куриные тефтели, овощное рагу на оливковом масле.

Ужин: тилапия, салат из помидоров, оливок, огурцов, рукколы и авокадо.

Полезные советы

  • Шоколад лучше есть в первой половине дня, в качестве первого или второго завтрака. Обязательно выбирайте качественный шоколад, в нем должно быть не менее 65% какао.
  • Везде, где можно, заменяйте вредные жиры полезными. На бутерброды вместо масла можно мазать пюре из авокадо, из авокадо также можно сделать соус гуакамоле, жирные соусы вроде майонеза замените оливковым маслом, а если вам нестерпимо захотелось просто чего-нибудь пожевать — пусть это будет горсть миндаля.
  • Ешьте регулярно. Перерыв между едой не должен превышать четыре часа. В идеале: 8:00 — завтрак, 11:00 — второй завтрак, 15:00 — обед, 19:00 — ужин.
  • Не забывайте про Sassy Water! Коктейль можно носить с собой в маленьких красивых фляжках. Ну а кроме коктейля пейте больше чистой воды — она активизирует обмен веществ и ваши килограммы быстрее вас покидают.

Фото: Global Look Press

 
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Новый конкурс! Приз за Лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: сертификат на выходные в стандартном двухместном номере SPA отеля HELIOPARK Thalasso с питанием!

Глинкова Елена 6 июня 2012
Чем можно заменить 12 лепестков мяты?
Миланачка !!!!! 8 июня 2012
спорт-спорт ,а если вес за 120 кг ---ага спорт,а-ля суицид
Не нужно никого суицида да лишних килограммах можно найти плюсы! Да что уж говорить просто нужно полюбить себя токой какая ты есть!!!!! Даже если мы будим худыми и стройными мы все равно будем видеть в себе недостатки! Ведь такова природа женщин!
В ответ на Комментарий Дарья
качаю пресс 2-3 раза в неделю на протяжении 8 лет и ем все, что хочу, правда по вечерам на ночь не стоит есть) и пресс идеальный, к купальному сезону готова!))
Извините Дарья а вам сколько лет?
Нигде не нашла ответа на вопрос: заливать компоненты чудо- коктейля для похудания холодной водой или горячей?
Таня Прохорова 16 июня 2012
Я почти так и питаюсь, при этом много двигаюсь. Однако, в мои 53 года лишние кг. очень сложно убирать, а растут буквально из воздуха. С20 лет до 45 лет весила 48-50 кг., а теперь 68-70, рост164 см., но даже эти лишние кг очень мешают и позвончнику и внешнему виду. Но БОРЮСЬ, чего и вам желаю. Статья хорошая, если кто другими не интересовался, ничего вредного или бесполезного нет.
Прочла ваш комментарий и хочется упомянуть про гормонозамещающую терапию.Извините,но климакс тоже никто не отменял,а значит каких-то гормонов уже либо нет,либо их не хватает,поэтому весь у женщин набирается.Мы ведь гормонозависимые в отличие от мужчин,хотя и они конечно тоже.А статья мне понравилась,возьму на заметку.
Nataliia Nataliia 21 июня 2012
Идеального мужчину можно встретить на каждом углу, поэтому Бог создал Землю круглой.
Мила Люёнд 26 июня 2012
Не нужно никого суицида да лишних килограммах можно найти плюсы! Да что уж говорить просто нужно полюбить себя токой какая ты есть!!!!! Даже если мы будим худыми и стройными мы все равно будем видеть в себе недостатки! Ведь такова природа женщин!
полный бред,жирные люди уродливы и их любят только извращенцы
Елена Новак 23 августа 2012
возраст, моя дочка тоже страдает, а была худенькая. Была 48-50, сейчас 65-67 при росте 162. Вечером, в 6 часов легкий ужин, после только воды с медом. Я всю жизнь страдаю с пищеварением, по диете питалась, и никогда лишнего веса не было, мне 68 лет. Больше сухопродукты, мясо не жирное, пельмени, манты, бульон исключить.Все жирное - враг ваш. Котлеты, рыбы в духовке или на пару. Попробуйте, а кожа на лице, сами не узнаете себя. мне мой возраст не дают, на пятнадцать меньше всегда, хотя я за красотой не гонялась,...
Ну я не понимаю,это что лишний вес 67 кг на 163 см? Хорошая аппетитная женщина. Такие натурально и должны быть женщины 30-40 лет,при нормальном образе жизни. Если бы ей платили,как голливудским дивам ,можно было бы и ограничивать себя. А так зачем? У меня такие же формы,и мужчинам нравлюсь,и жизнью наслаждаюсь.
Надежда Зиньковская 27 августа 2012
В ответ на Комментарий Дарья
качаю пресс 2-3 раза в неделю на протяжении 8 лет и ем все, что хочу, правда по вечерам на ночь не стоит есть) и пресс идеальный, к купальному сезону готова!))
Если бы о качании пресса написала бы более старшая леди,я бы поверила,что есть польза.А вы Дашенька уж больно молодая,в вашем возрасте редко у кого торчит живот.Он появляется после родов нескольких детей.Вот так...
В ответ на Комментарий Дарья
качаю пресс 2-3 раза в неделю на протяжении 8 лет и ем все, что хочу, правда по вечерам на ночь не стоит есть) и пресс идеальный, к купальному сезону готова!))
Обычным образом качаешь и сколько раз?
Возможно, Вам будет интересно
 
 
 

Новые статьи
на Леди@Mail.Ru

Как украсить дом к Пасхе
Мужчина мечты: Крис Пайн
Как есть и не полнеть
 

Рекомендуем прочесть