Красное вино так же полезно, как йогурт

Испанские ученые нашли еще одну причину умеренного употребления красного вина. Как показало новое исследование, столовые красные вина воздействуют на микрофлору кишечника так же благотворно, как и живые йогурты.

Испанские ученые нашли еще одну причину умеренного употребления красного вина. Как показало новое исследование, столовые красные вина воздействуют на микрофлору кишечника так же благотворно, как и живые йогурты.

Даже единовременное употребление стакана Мерло или другого натурального виноградного вина снижает количество вредных бактерий в толстом кишечнике и способствует размножению полезных бактерий. Точно так же действует йогурт, кефир и прочие молочнокислые продукты-пребиотики. Здоровая микрофлора кишечника — это не только полноценное переваривание пищи, усвоение витаминов, поступающих с ней, и выработка недостающих, это еще и сильный иммунитет, нормализация давления, уровня холестерина и избавление от лишнего веса.