Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/article/470252-kak-ubrat-boka-i-sdelat-taliju
 
 

Консультации

  • Как раскрыть свою сексуальность? Как свести с ума любимого мужчину? Что поможет наладить интимную жизнь в семье? Свои вопросы на эту деликатную тему...
 
 
 
 
 
 
 

Как убрать бока и сделать талию

Фитнес, 10 июля 2012 года, 08:26

Животик. Или (будем честными) жир на животе. Он нависает над пряжкой ремня, стоит только сесть. Он мешает застегнуть любимую юбку. Он прячет от нас нашу же талию и рельефные кубики пресса. Летом настало время взять проблему в оборот: и разговор пойдет не только об обруче. Специально для наших читательниц мы выбрали самые эффективные и необычные упражнения, которые помогут убрать бока и сделать талию в домашних условиях.

Как убрать бока и сделать талию

Сделать талию

Начните с обруча — включите музыку и старайтесь удержать обруч на талии, пританцовывая в такт. Это не так сложно, главное, войти в ритм. В случае если обруч упал — наклоняйтесь за ним, не сгибая колен, и постарайтесь поставить ладони на пол. Легкая растяжка в дополнение к упражнению не повредит.

В первое время на танцы с обручем можно уделять по пять минут в день, а затем постепенно увеличивать нагрузку до 10—15 минут. При выполнении упражнения спина обязательно должна быть прямая, а живот втянут.

Обруч — лучший помощник в нелегком деле борьбы с лишним жиром на боках, его воздействие можно приравнять к сеансу массажа. Ну а если использовать утяжеленные модели, то борьба с лишними сантиметрами пойдет еще быстрее. Только в этом случае необходимо предварительно проконсультироваться с терапевтом, а особо чувствительным персонам — надеть широкий пояс или укутаться в плотный шарф, дабы предохранить нежную талию от появления синяков и ссадин.

Для тех же, кто не умеет, не любит или не хочет крутить обруч, существует простейший, но не менее полезный способ сделать талию тоньше: наклоны в стороны с прямыми руками, опущенными вдоль тела. Ноги выпрямлены в коленях, стопы вместе. По два раза наклоняемся то вправо, то влево, не опираясь при этом руками на бедра или талию, а держим их расслабленными. Можете делать это упражнение каждое утро, пока готовится завтрак или закипает чайник. 

Убрать бока

Самые неприятные жировые отложения расположены в той части тела, которая, как известно, имеет обыкновение свисать сзади над поясом брюк, джинсов и шорт. Фигура-«маффин» — настоящая проблема для многих девушек, которые любят одежду с заниженной талией. Чтобы избавиться от ненавистных боков, есть гениальное и несложное упражнение, основанное на обычных наклонах в стороны. Только в этом случае наклоняться нужно как бы через спину, по диагонали. 

Итак, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Наклоняемся вперед на 90 градусов по направлению к левой ноге. То есть, если вы стоите анфас к стене, наклоняться нужно по диагонали. Разводим при этом руки в стороны — это заставит вас выпрямить спину и плечи. Из этого положения наклоняемся назад, тоже по диагонали — на правый бок. Прогибаемся в нижней части спины (как раз в том месте, откуда этот самый бок «растет»). На картинке ниже — одна из поз йоги, которую можно взять на вооружение. Здесь прекрасно видно, как нижняя часть спины у девушки сложилась в складку: этого-то мы и добиваемся.

Как убрать бока и сделать талию - фото 2

Однако для ускорения процесса и более техничного выполнения, это упражнение можно упростить: ногу в колене не сгибать, а руку вверх не поднимать. Следующий шаг — наклон к правой ноге по диагонали вперед, затем снова откидываемся назад, теперь уже на левый бок. Потом снова вперед — к левой ноге — и так далее. Считаем: «Раз и, два и». На «раз» — наклон вперед, на «и» — назад. Когда досчитаете до 30 — самое время перейти к следующему упражнению. Со временем количество наклонов можно увеличивать до 50. Главное, выполнять упражнение не рывками, а плавно. Как бы сжимая бока собственным весом.

Накачать пресс

После насыщенной программы наклонов — самое время отдохнуть с ногами за головой. Если это можно назвать отдыхом, конечно.

Исходное положение: лежа на спине, ноги поднять над головой вертикально вверх, руки вдоль туловища. Делаем вдох, на выдохе напрягаем живот, стараемся поднять бедра как можно выше вверх и тянемся носками ног за голову. Чуть-чуть лежим, даем мышцам привыкнуть.

Плавно опускаем ноги вниз, затем снова перемещаем их назад. Повторить 15—20 раз. Главное, глубоко дышать — и с каждым разом выполнять упражнение будет легче. Делать его надо плавно и медленно, тогда нагрузка на мышцы будет максимальной, но риск случайных травм сведется к минимуму. Это упражнение прекрасно тем, что развивает не только верхние мышцы пресса, но и косые, и нижние. Словом, самое эффективное — но не  простое, особенно для новичков.

 

Как убрать бока и сделать талию - фото 3

Вытянуть живот

Идеальное продолжение тренировки после качания пресса — упражнение под названием «планка», взятое из асан йоги. Точнее, это одна из ее модификаций, скрещенная с «коброй»: она растягивает мышцы пресса, как бы закрепляя результат тренировки.

Исходное положение: лежа на животе, ноги чуть разведены, руки согнуты в локтях под грудью, лоб на ладонях. Секундомер лежит рядом.

Выполнение: делаем вдох, выдыхаем и, напрягая живот, поднимаем туловище от пола. Опора — носки ног и ладони. Спина прямая, дыхание ровное.

Как убрать бока и сделать талию - фото 4

Как говорит мой тренер по йоге, дышим, тянемся, получаем удовольствие, посматриваем на секундомер. Для пущей эффективности можно наклонить корпус ниже, приподнять ладони и оторвать стопы от пола, стараясь удержаться (всем известная «лодочка» из курса лечебной гимнастики). Повторяем выполнение еще два раза.

Примечание: главное в выполнении упражнения — держать спину прямо и несильно прогибаться в пояснице.

Как убрать бока и сделать талию - фото 5

Написать подруге о своих успехах

Следующее упражнение — заключительное, предназначено не только для закрепления результата, но и для того, чтобы приобщить к тренировкам подругу, рассказывая ей о своих успехах в интернет-переписке. И сидеть, сгорбатившись, за компьютерным столом или с ноутбуком на коленях при этом необязательно.

Итак, исходное положение: лежа на полу, спина прямая, ноги чуть согнуты в коленях. Над бедрами стоит стул, на стуле — ноутбук.

Выполнение: делаем вдох, на выдохе напрягаем живот, спина прямая, поднимаем корпус на 30—45 градусов, печатаем сообщение лучшей подруге. На вдохе опускаемся в исходное положение. Ждем ответ. Повторяем упражнение.

Время выполнения — пока не будут обсуждены все недостатки фигуры (свои и окружающих), а также личная жизнь.

Примечание. Упражнение можно усложнить, если во время переписки отрывать прямые ноги от пола. А также, сдвигая стул вправо или влево относительно тела, можно увеличивать нагрузку на косые мышцы пресса.

Конечно, выполнять все эти упражнения можно как комплексно, так и отдельно, по порядку или вразнобой. Главное в борьбе за тонкую талию и стройный силуэт — регулярность тренировок и аэробные нагрузки. Например, скакалка или бег. И напомним, что делать упражнения на пресс, бока и талию нужно не менее 15 минут в день (это самый минимум!). Иначе мышцы не получат должной нагрузки.

Фото: Legion-Media.ru, lori.ru

 
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: фильм для домашнего просмотра на DVD / Blu-ray "Виноваты Звезды"!

1. С установленными генетическими дефектами Генетические факторы, в частности: Повышенная активность ферментов липогенеза Снижение активности ферментов липолиза 2. Церебральное ожирение - опухоли головного мозга - травма основания черепа и последствия хирургических операций - синдром пустого турецкого седла - травмы черепа - воспалительные заболевания (энцефалит и др.) 3. Эндокринное ожирение - гипофизарное - гипотиреоидное - климактерическое - надпочечниковое - смешанное 4. Ожирение на фоне психических заболеваний и/или приема нейролептиков
даже если учесть что у кого то по тем или иным причинам организм начинает жир вырабатывать из кислорода и космоса, то таких людей ничтожно низкий процент от общего колличества толстобоков... основная масса жирдяев именно по причине образа жизни...хотя принцип ПОЖРАЛ- ПОСРАЛ- СНОВА ПОЖРАЛ образом жизни едва ли можно назвать...
ирина ? 12 мая 12:13
даже если учесть что у кого то по тем или иным причинам организм начинает жир вырабатывать из кислорода и космоса, то таких людей ничтожно низкий процент от общего колличества толстобоков... основная масса жирдяев именно по причине образа жизни...хотя принцип ПОЖРАЛ- ПОСРАЛ- СНОВА ПОЖРАЛ образом жизни едва ли можно назвать...
на 1000 людей,страдающих ожирением(не имею ввиду обеспеченную материально группу населения)95%имеют целый набор трудно-излечимых болезней. а ваше выражение(повторять противно),видимо к вам и относится,если вы ничего иного в ответ не можете сказать,кстати рискните посидеть на 4 стаканах воды в день чашке жидкого бульона(овощного),а потом поделитесь каково оно так выжить после того как у вас сломан позвоночник и открытая черепно-мозговая травма,а потом пишите,что вам прописаться надо после 10 литров воды
на 1000 людей,страдающих ожирением(не имею ввиду обеспеченную материально группу населения)95%имеют целый набор трудно-излечимых болезней. а ваше выражение(повторять противно),видимо к вам и относится,если вы ничего иного в ответ не можете сказать,кстати рискните посидеть на 4 стаканах воды в день чашке жидкого бульона(овощного),а потом поделитесь каково оно так выжить после того как у вас сломан позвоночник и открытая черепно-мозговая травма,а потом пишите,что вам прописаться надо после 10 литров воды
беспорно одно, и жаль что ваших мозгов не хватает чтобы это признать ЖИР НАКАПЛИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ, КОГДА ПРИХОД БОЛЬШЕ ЧЕМ РАСХОД!!!!...жир на бока приходит через РОТ, а сколько его задержится в ОРГАНИЗМЕ зависит от физической активности...почему человек не активен, по вине ЛЕНИ, по болезни или другим причинам не о том речь, а лишь о простых законах: приход больше расхода, получается ОСТАТОК, который и любит откладываться не только на боках...
ирина ? 12 мая 16:37
беспорно одно, и жаль что ваших мозгов не хватает чтобы это признать ЖИР НАКАПЛИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ, КОГДА ПРИХОД БОЛЬШЕ ЧЕМ РАСХОД!!!!...жир на бока приходит через РОТ, а сколько его задержится в ОРГАНИЗМЕ зависит от физической активности...почему человек не активен, по вине ЛЕНИ, по болезни или другим причинам не о том речь, а лишь о простых законах: приход больше расхода, получается ОСТАТОК, который и любит откладываться не только на боках...
чем чужие мозги считать,свои стоило бы немного просвятить,недостаток знаний не делает вам чести)))
чем чужие мозги считать,свои стоило бы немного просвятить,недостаток знаний не делает вам чести)))
и это говорит мне человек утверждающий что от кислорода и воды люди жиреют!!!...
ирина ? 12 мая 17:22
и это говорит мне человек утверждающий что от кислорода и воды люди жиреют!!!...
у вас мозг зациклился на воде и кислороде)))))))))видимо на большее вы не способны))))))))))))остальные элементы таблицы менделеева вам недоступны)))))))дилетант))))))))недостаток калия в организме,даже если вы будете бегать,как одержимый всё равно приведёт к тому,что в организме будет накапливаться жир)))))да что с вами спорить,вы же всё равно ничего не поймёте,всего хорошего(я же не спорю с вами о скорострельности акм)а вы с медиком спорите о болезнях))))счастливо вам поспорить с другими))))
у вас мозг зациклился на воде и кислороде)))))))))видимо на большее вы не способны))))))))))))остальные элементы таблицы менделеева вам недоступны)))))))дилетант))))))))недостаток калия в организме,даже если вы будете бегать,как одержимый всё равно приведёт к тому,что в организме будет накапливаться жир)))))да что с вами спорить,вы же всё равно ничего не поймёте,всего хорошего(я же не спорю с вами о скорострельности акм)а вы с медиком спорите о болезнях))))счастливо вам поспорить с другими))))
естественно даже от бега не будет пользы если после сесть и накидать в себя калорий больше чем сжег при беге!...страшно болеть при таких "медиках" утверждающих что жировые отложения зависят не от того сколько съел и сколько потратил, а исключительно от недостатока калия в организме!!!...спасибо что просветили, ато я уж дышать полной грудью начал бояться...вдруг слишком много жира вдохну...
ирина ? 12 мая 18:12
естественно даже от бега не будет пользы если после сесть и накидать в себя калорий больше чем сжег при беге!...страшно болеть при таких "медиках" утверждающих что жировые отложения зависят не от того сколько съел и сколько потратил, а исключительно от недостатока калия в организме!!!...спасибо что просветили, ато я уж дышать полной грудью начал бояться...вдруг слишком много жира вдохну...
вы ИДИОТ))))))))))))))
вы ИДИОТ))))))))))))))
спасибо, но куда уж мне до ВАС!!!!
electrosoul 13 июня 17:44
а у меня недостаток калия в организме, и ничего- стройняшка)))))
Возможно, Вам будет интересно
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014: простота и роскошь
История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Как преобразить съемную квартиру без ремонта
 
 

Рекомендуем прочесть