Ученые создали чудо-яблоки

Именно их лучше всего использовать в кулинарии.

Как известно, яблоки - фрукты «уязвимые» - на срезе они очень быстро темнеют и теряют былую привлекательность. Канадские биотехнологи решили эту проблему – они создали генетически модифицированные яблоки. При соприкосновении с воздухом процессов окисления не происходит, и яблочная мякоть остается «первозданно» чистой и светлой. Наверняка, вы периодически встречаете такие суперфрукты в магазинах.

Content image for: 470604

Многих людей генетическое «насилие» исследователей над яблоками приводит в недоумение. Но сами генетики уверены, что внесли серьезный вклад в проблему утилизации пищевых отходов, ведь в отличие от «обычных» яблок, потемневшие половинки которых чаще всего оказываются в мусорном ведре, чудо-яблоки захочется съесть даже спустя сутки – время не властно над ними.

Также генетически модифицированные яблоки обещают новые возможности кулинарам, которым не придется во избежание потемнения сбрызгивать яблоки лимонным соком или опускать в холодную воду с лимонной кислотой. Яблочные блюда можно будет готовить не спеша, а с чувством, с толком, с расстановкой.