Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/article/473059-pricheski-na-korotkie-volosy

Консультации

  • Какие занятия помогут похудеть? Зачем женщинам силовые нагрузки? Как сделать талию тонкой? На ваши вопросы о фитнесе отвечает Батыр Минханов, ведущий...
 
 
 
 
 
 

Прически на короткие волосы

Уход за волосами, 13 августа 2012 года, 12:42

Исторически сложилось, что длинная и толстая коса у женщины в нашей культуре считается признаком отменного здоровья. Однако роскошь носить длинные волосы в современном мире может позволить себе отнюдь не каждая женщина, ведь требуется много времени для ухода за ними, к тому же стильная стрижка визуально делает лицо значительно моложе. За счет использования различных аксессуаров и современных косметических средств короткие волосы укладываются столь же успешно, как и длинные локоны. Разнообразие причесок, которые можно из них создать, определяется лишь вашей фантазией: от простой фиксации и придания объема по всей длине до различных завивок, выпрямления отдельных прядей, мелирования и колорирования. Ставшая крылатой фраза «Все гениальное просто» в данном случае весьма актуальна. Не стоит, однако, забывать, что средства для стайлинга не всегда безвредны, поэтому парикмахеры и специалисты по уходу за волосами не рекомендуют использовать их ежедневно, а в перерывах между применением советуют питательные маски и другие восстанавливающие процедуры.

Средства для укладок на короткие волосы

Хайден ПанеттьериХайден Панеттьери

Составы, которые используются для укладки коротких волос, можно условно разделить на три группы: моделирующие, фиксирующие и комбинированные. В данном случае мы не рассматриваем краски для волос, так как они используются до укладки и не влияют на форму прически.

Итак, наиболее актуальным и востребованным средством по-прежнему остается лак: он завершает укладку коротких волос, фиксируя их в нужном положении. Подавляющее большинство лаков имеют спиртовую основу, поэтому мгновенно высыхают. Наносить лак необходимо исключительно на сухие волосы, которым придана желаемая форма. Если средство обладает ультрасильной фиксацией, то расческа вам не понадобится — укладка будет держаться на протяжении всего дня или вечера. Средства со средним и легким типом фиксации для коротких волос используются сравнительно редко.

Уложить короткие волосы можно и с помощью воска: это достаточно жирный состав, который при необходимости смывается шампунем. С помощью воска волосам придаются различные эффекты: к примеру, отдельные пряди ставятся «торчком» или же средство наносится по всей длине для придания гладкости. Стилисты рекомендуют использовать воск на коротких волосах локализовано. В отличие от лака он остается пластичным, не застывая, поэтому прическу можно легко подправить без повторного нанесения средства — достаточно лишь нагреть прядь в руках. Воск также наносится на сухие волосы; составы расходуются достаточно экономно и, как правило, наносят минимальный вред шевелюре, дополнительно защищая ее от неблагоприятных погодных воздействий.

Муссы и пены относят к группе пенных фиксаторов; по сути, мусс — облегченная версия пены. На короткие влажные волосы их наносят перед сушкой феном и старательно распределяют ладонями у корней или же по всей длине. Пены и муссы придают укладке из коротких волос объем и форму. Дизайнеры причесок отмечают, что количество средства должно быть минимальным, иначе волосы будут выглядеть грязными и неухоженными.

Кремы для укладки коротких волос — моделирующие средства, которые позволяют создать актуальный в сезоне 2012 эффект растрепанности и выделить отдельные прядки. Некоторые кремы обладают разглаживающим эффектом. Гели помогут создать гладкую прическу или сделать акцент на отдельных прядях. Они придают волосам жесткость, могут обеспечить взъерошенность волос или эффект мокрого блеска. Гели наносятся на сухие волосы и не используются для укладок с использованием фена. В их состав могут входить блестки или светящиеся в темноте частицы.

Локоны на коротких волосах

Мила ЙововичМила Йовович

Объемные локоны сделают ваш образ более женственным и романтичным. Перед укладкой нужно тщательно вымыть волосы и просушить их с помощью полотенца, оставив слегка влажными. Затем нанесите на пряди по всей длине гель для укладки волос желаемой степени фиксации и дождитесь, пока они полностью высохнут. Собственно, для создания локонов на коротких волосах необходимы плойка и несколько небольших заколок-«крабиков». Волосы делятся на несколько прядей, которые по очереди накручиваются на плойку. Если вы хотите оставить строгие выразительные локоны, расчесывать их не нужно, если же желательна большая естественность, можно разделить волосы пальцами или расческой с редкими зубьями. Уложив пряди в нужном направлении, зафиксируйте их лаком — вечерняя прическа готова!

Объемные прически для девочек

Девочки и юные девушки могут позволить себе смелые эксперименты с укладкой на короткие волосы. Нанеся моделирующий крем или воск на кончики пальцев, а затем распределив средство от корней, наведите на голове легкий беспорядок. Несколько прядей у лица можно выделить и уложить особым образом, чтобы подчеркнуть скулы. Другой вариант также не вызовет сложностей: гель нанесите на волосы по всей длине и начешите тонкой расческой пряди от корней. Кончики волос можно оставить прямыми или накрутить — все зависит от вашей фантазии. Дополнительно закрепить прическу рекомендуется лаком.

Свадебные прически для коротких волос

Холли БерриХолли Берри

В этом году свадебные прически на коротких волосах продемонстрировали нам Натали Портман, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй и другие знаменитости. Стилисты в сезоне 2012 рекомендуют отказаться в свадебных прическах от кричащих оттенков, отдавая предпочтение натуральным цветам. Если волосы на макушке достаточной длины, можно попробовать сделать укладку, создающую иллюзию длинных волос. Пряди с затылка накручиваются на щипцы или средние бигуди и укладываются локонами, а остальные, более короткие волосы, зачесываются назад гелем и при необходимости дополнительно фиксируются невидимками. Высоко закрепленная фата создает объем от макушки вниз, а впереди прическа украшается жемчугом или живыми цветами. Альтернативный вариант — шиньон, который крепится к волосам зажимами или резинками, позволяя использовать варианты укладок для длинных волос.

Различные декоративные элементы: небольшие цветы, элегантные перья, ажурные розетки и, конечно же, диадемы — традиционные аксессуары, которые дополнят изящный и нежный образ невесты. Роскошная фата длиной до локтя и более придаст свадебной укладке на короткие волосы большую торжественность и изысканность. Заметим, что специалисты рекомендуют заранее продумать возможные варианты свадебных причесок и обратиться к стилисту, чтобы оценить, насколько гармоничен каждый из них и на каком именно стоит остановиться.

Фото: All Over Press

 
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Новый конкурс! За лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: уникальный набор косметики для мам и малышей BabyCase от Maxicase!

Мария 23 ноября 2012
Я думаю, что даже на короткие волосы можно подобрать оригинальную стрижку. Наиболее интересные варианты – это симметрия. При этом модные стрижки на короткие волосы с симметрией подойдут не только молодежи. Тут уже все будет зависеть от уровня симметрии. А по поводу средтсв для укладки, тут эффективно все: пудра, лак, гель, фиксация – по вашему усмотрению. Плюс в том, что стрижки на короткие волосы удобны в стайлинге – и это здорово!
~*Иришка*~ 9 сентября 2012
первая прича классная
Раиса 12 сентября 2012
У Милы Йовович тоже прическа хорошая.
Disappointed 15 сентября 2012
ну зачем же Хайден подстриглась?(((( такие были волосы шикарные!
Полина 23 ноября 2012
Укладка очень коротких волос – довольно простое дело, особенно, если волосы послушные. Особенно это нравится занятым женщинам, у которых нет долгого времени на прически и укладки. По своему опыту могу сказать, что лучшие друзья – гель для волос сильной фиксации и лак – столь же сильный! Сильная фиксация, так как у меня, например, непослушные, да, еще и вьющиеся волосы, но в короткой стрижке, они смирились и поутихли, и теперь я с ужасом вспоминаю те годы, когда я не расставалась с утюжком. А вот вечерняя укладка на короткие волосы может совпадать с дневной, тут уже все будет зависеть от длины волос.
Полина 23 ноября 2012
На мой взгляд, такие прически сейчас в тренде. Любая укладка коротких волос занимает меньше времени, чем длинных. Мне 34 сейчас, и поняла целесообразность именно такого варианта. Даже при вечерней укладке на короткие волосы у меня уходит ну минут 15-20 и немного лака с гелем. Про утреннее колдовство просто умолчу  Успеваю нормально выпить кофе, не утруждая себя мучениями.
Возможно, Вам будет интересно
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

С чем носить: брюки-кюлоты
7 самых легких видов фитнеса
Пикник: самые летние блюда
 

Рекомендуем прочесть