Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/article/474023-dieta-zvezdy-rene-zellveger

Консультации

  • Какие занятия помогут похудеть? Зачем женщинам силовые нагрузки? Как сделать талию тонкой? На ваши вопросы о фитнесе отвечает Батыр Минханов, ведущий...
 
 
 
 
 
 
 

Диета звезды: Рене Зеллвегер

Диета и питание, 1 ноября 2012 года, 10:00

Любопытная цитата из культового «Дневника Бриджит Джонс»: «Исследования показали, что счастье проистекает не от любви, здоровья или денег, но от стремления к достижению цели. А что есть диета, если не такое стремление?» Американская актриса Рене Зеллвегер специально поправилась ради главной роли в экранизации вышеупомянутой книги Хелен Филдинг. Чтобы набрать недостающие килограммы, Рене села на специальную диету: суточный рацион актрисы равнялся 4700 ккал. Не меньше. Режиссер поставил непростую и, по сути, экстремальную задачу: с дюймовочкиных 46 кг увеличиться сразу до пышкиных 70. И это при росте 162 см.

Диета звезды: Рене Зеллвегер

Это была не диета, а страшный сон анорексички. Утро Зеллвегер начиналось с большой порции картошки-фри, пшеничного хлеба и жутко калорийного молочного коктейля. На ланч Рене уплетала пиццу, какую-нибудь булку с арахисовым маслом, заедала все это чипсами и запивала вышеупомянутым молочным коктейлем. Спагетти, мясо, картошка — таков был обед толстеющей звезды. А еще пончики — их Рене съедала в день не менее десятка, потому что пара-тройка не давали нужного эффекта. А еще пиво, омлеты с сыром, яблочные пироги со сливками.

Когда-то в жизни звезды уже случались подобные приступы чревоугодия. После того как пошел наперекосяк роман с актером Джимом Керри, Рене принялась заедать печаль-тоску высококалорийными вредными продуктами. Но то был неконтролируемый жор из-за стресса. А здесь — сознательный набор килограммов ради искусства.

Во имя искусства

Как бы то ни было, Рене набрала заветные килограммы, которые так требовали продюсеры. А когда съемки закончились, перед актрисой возникла уже другая задача, более сложная — сбросить лишнее. Тем более что на горизонте замаячила новая роль — в мюзикле «Чикаго».

Вот здесь-то и начались хождения по мукам. Какие только средства не перепробовала актриса: и чаи для похудения пила, и биодобавки ела. Но стрелка весов долгое время не хотела двигаться в обратную сторону. Понятное дело: похудеть всегда сложнее. Организм требовал серьезного комплексного подхода.

Рене стала заниматься фитнесом, ходить на массажи и грамотно питаться. За основу звезда взяла пресловутую диету Аткинса, по которой, кстати, успешно сбрасывали лишнее Кэтрин Зета-Джонс, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и другие звезды. Суть диеты в том, чтобы ограничить углеводы и как можно больше внимания уделять белкам.

Из рациона были исключены мучные изделия, сладости, крахмалосодержащие овощи, некоторые фрукты. Никакого кофеина и алкоголя. Рене питалась часто и маленькими порциями, выпивала до двух литров воды в сутки. Диетологи разрешили индейку, рыбу, приготовленную на пару, овощи. Естественно, все без добавления соли и масла.

Диета звезды: Рене Зеллвегер - фото 2

Позже Рене подсела на грейпфруты. А точнее на грейпфрутовый сок, который она пила после каждого приема пищи. В этом цитрусе содержится флавоноид нарингенин, который не только придает фрукту фирменный горьковатый вкус, но и помогает организму сжигать жиры.

По окончании курса низкоуглеводной диеты, Рене устроила капитальную чистку. Ее суточный рацион состоял из грейпфрута, яблока, апельсина, двух литров воды и нескольких чашек травяных чаев. Все! И все лишнее ушло. Только потом Рене пришлось раскошелиться на хорошего косметолога, который подтягивал обвисшую в результате «толстой» жизни кожу. А целый гардероб нарядов размера XXL пришлось выставить на благотворительный аукцион.

Фитнес-терапия

После похудения, Рене пристально следит за фигурой. На премьере нового фильма «Мисс Поттер», в котором Рене играет главную роль, Зеллвегер явилась публике симпатичной стройняшкой. А на каком-то «звездном» ивенте в Лос-Анджелесе поклонники даже назвали ее чересчур костлявой.

Не последнее место в марафоне «Долой лишние килограммы» отводилось фитнесу. Рене исправно бегала по утрам, каждый день занималась в тренажерном зале (причем актриса бегала на занятия, а не ездила в автомобиле). В одном из интервью звезда называет занятия в спортзале «своей терапией». Ведь на беговой дорожке (в отличие от съемочной площадки) можно побыть один на один со своими мыслями, подумать о жизни. Покопаться в себе в конце концов, иногда это тоже нужно.

Помимо занятий в тренажерном зале, Рене регулярно ходит на йогу, плавает в бассейне и катается на велосипеде. И похоже, что в продолжении романтической комедии про журналистку Бриджит Джонс с участием Зеллвегер («Ребенок Бриджит Джонс») таких радикальных экспериментов с внешностью и весом не будет.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

 
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: набор премиальных косметических средства по уходу за полостью рта от SWISSDENT!

Ольга Яковлева 8 декабря 2012
Ну не знаю так издеваться над своим организмом,сначала запихиваь в него все подряд потом почти ничего не есть...не что не пойдешь ради денег
А не проще было на нее наклеить эти лишние килограммы.У них же есть все эти технологии.Чем издеваться над здоровьем женщины.Что-то она опрометчиво поступила.Наесть не трудно,а вот потом куча всяких проблемм....
Тупее фильма не видела, чем дневник Б.Д.
Аселёк - Василёк 12 февраля 2013
да я понимаю звезд чтобы выжить в индустрии кино надо изрядно постараться и быть наготове т.е экспериментировать быть попросту готовым морально и физически )))) Рене конечно хорошая актриса, но фильм Дневник Бриджит Джонс ее не самая удачная роль ))) да и вообще фильмы с ее участием весьма скучны)))) не знаю последний или нет но я видела фильм с ее участием Замерзшая из Майями))) там она предстала в роли бизнесс вумен вот такие ей роли идут, холодных леди играть, а простых простушек не очень.....а вот еще одна роль мне понравилась в комедии с участием Джима Керри блиииииииииин забыла название фильма)))
Lilo 12 февраля 2013
Вот больше актрис небыло! совсем никаких! особенно пополнее ее! В чем прикол? Нафига было именно над ней издеватся?
Alexander Wolfert 15 февраля 2013
Ну не знаю так издеваться над своим организмом,сначала запихиваь в него все подряд потом почти ничего не есть...не что не пойдешь ради денег
вы бесто..... это ВАША мысль.......думай. думай...думай.. ПАПА ДУмай ????? ПАПА думай. была токая песьня
Даша Бурым 20 февраля 2013
a na vtoroi foto eto tochno Zalevegger? Poxozha na Winslet
vita chyikova 14 апреля 2013
“Рене Зеллвегер специально поправилась на 13 кг” . “Режиссер поставил непростую .... задачу: с дюймовочкиных 46 кг увеличиться сразу до пышкиных 70.” “Рене набрала заветные 15 кг, которые так требовали продюсеры.” Не перечитываем написанного, не пересчитываем… только пишем и публикуем, да? Выходит разница между 46 и 70 составляет 13, ну максимум 15, да? 24 никак, да?
70-46=24
La La 17 марта 20:26
а я мечтаю поправиться на 5-10 кг. очень худенькая...
Сергей Луценко 17 марта 21:51
это не у меня с глазками, это у вас с сообразительностью.. мой коммент один из первых. это раз. в моем комменте имеют место фразы в кавычках, что означает, что это цитаты из статьи. это два. мой коммент по поводу этих цифр не один такой. это три. из чего вы можете сделать вывод, что эта статья была срочно отредактирована после вот таких вот комментов. поэтому ваши глазки не не увидели указанных цифр...
а что у вас по математике было в школе????? 2- яб вам поставил
Возможно, Вам будет интересно
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Мужчина мечты: Мэттью Макконахи
Тест-драйв: как сделать рабочее место удобным
Топ-3: лучшие мобильные приложения для похудения
 
 

Рекомендуем прочесть