Названы продукты для сохранения красоты кожи зимой

Откажитесь от фастфуда, копченых и слишком сладких продуктов и обратите внимание на полезные для кожи продукты.

Дейл Пиннок, специалист по здоровому питанию и автор книги The Clear Skin Cookbook, разработал специальную диету для сохранения красоты кожи зимой. Он рекомендует отказаться от фастфуда, копченых и слишком сладких продуктов и обратить внимание на полезные для кожи продукты.

 
Content image for: 474316

Жирная рыба поможет избежать потерь влаги и сохранить кожу эластичной даже в сильные морозы. Зимой блюда из рыбы должны присутствовать в меню по крайней мере три раза в неделю. Для питания глубинных слоев кожи необходим витамин Е, который можно получить из авокадо, а также из оранжевых фруктов и овощей: моркови, перца, тыквы, манго.

Чтобы стимулировать выработку коллагена и предотвратить появление морщин, рекомендуется есть больше темных ягод и пить красное вино. Чтобы компенсировать недостаток витамина D зимой, Дейл рекомендует есть яйца, печень и грибы. Для естественной защиты кожи от ветра и солнца подойдут бразильские орехи, киви, курица и индейка.