Косметичка звезды: Анна Седокова

Певица Анна Седокова рассказала, за что так любит оливковое масло и как ухаживает за волосами.

1. Какой косметики у вас больше всего?

В последнее время я перестала пользоваться блесками в пользу помад для губ. Этим продуктом можно создать яркий, но при этом матовый акцент, который будет смотреться сексуально. Мне нравятся бежевые, розовые оттенки. Также особое место в моей косметичке занимают черные лайнеры. Их у меня много, потому что я очень люблю стрелки. Еще у меня дома большое количество масел — для тела, волос, лица.

2. Ваше последнее приобретение?

Маска Kerastase — зимой нужно баловать свои волосы. А вообще отличное средство для питания волос, да и всего тела в целом, обычное оливковое масло. Так что если у вас нет возможности купить какую-то дорогую косметику, хорошее оливковое масло послужит прекрасной альтернативой.

Маска для интенсивного питания волос Nutritive, Kerastase, 1800 руб.

3. В вашей сумочке всегда есть…

...пудра для лица, причем у меня их несколько, штук пять или шесть, и они постоянно перекочевывают из одной сумочки в другую. В последнее время я стараюсь использовать минеральную косметику. Что же касается бренда — то это MAC — марка идеальна и в условиях съемок, и для жизни, хотя, возможно, и не так полезна, как минеральная косметика. Еще в сумочке ношу тушь для ресниц (я не крашусь каждый день, но, кто знает, кого встретишь), помада и шиммер (это такой блеск для скул).

4. Ваш любимый аромат

Я очень долго не могла найти свой аромат. Произошло это после рождения первого ребенка. Мне казалось, что все запахи сильно мешают. И только в последнее время я нашла свою марку. Название бренда, пожалуй, оставлю в секрете. Скажу лишь, что это французский парфюмерный дом, который производит селективные ароматы и имеет всего лишь несколько магазинов по всему миру. Мне понравился запах бергамота, и теперь я пользуюсь только этими духами. Кстати, призываю всех по возможности отказываться от ароматов известных марок, ведь запах может ассоциироваться с тем или иным человеком. Вдруг вы встретите свою любовь, а будете пахнуть духами, которыми пользовалась его бывшая. Вам наверняка не хочется, чтобы вас с кем-либо сравнивали, ведь вы — индивидуальность.

5. У вас больше дорогой или бюджетной косметики?

Я считаю, что на внешности экономить не стоит. Если вы хорошо и ухоженно выглядите, к вам и относиться будут соответствующе. К сожалению, таков закон жизни, ведь нас встречают по внешнему виду. Поэтому нужно вкладывать деньги в себя, в свою красоту и не жалеть об этом. Также я помню о том, что дешевый крем лучше, чем никакой. Поэтому, если у вас закончился какой-то супер дорогой крем, можно купить обычный детский. Как правило, такие продукты более безопасны и основаны на растительных компонентах.

Крем для младенцев с календулой Babycreme, Weleda, 360 руб.

6. Ваша бьюти-находка?

В последнее время в обычной жизни я почти не крашусь. Пользуюсь кремами-автобронзантами, которые позволяют выровнять цвет лица и придают красивый бронзовый оттенок.

7. Ваш ежедневный макияж — это...

Как я уже говорила, в обычной жизни я обхожусь без мейкапа. Но если он необходим, я наношу на кожу корректор, делаю стрелки, прокрашиваю ресницы тушью, использую румяна, помаду и подчеркиваю брови. Кстати, великая Элизабет Арден говорила, что брови — самая важная деталь в макияже. А вот тенями не крашусь, считаю, что их должен наносить только профессиональный визажист.

Карандаш для бровей Eye Brows Fling, MAC, 560 руб.

8. Косметика, которой вы храните верность?

Я часто меняю бренды и постоянно пробую что-то новое. Из любимых и постоянных — детские кремы Weleda, которые идеально подходят для кожи рук. Ну и какие-то простые вещи, вроде репейного масла или витамина Е.

9. Ваше первое средство — это…

...конечно, косметика из маминой косметички. У меня даже есть фото, на котором я, трехлетка, вся перепачкана маминой красной помадой — сделала себе мейкап и стою довольная. Так что косметику я любила с детства. А первая моя личная косметика была очень простой, ведь я из простой семьи, и у нас не было возможности покупать какие-то дорогие средства.