Американец Дэвид Уиппл (David Whipple) из штата Юта в 1999 году купил в Макдоналдсе гамбургер. Он хотел провести наглядный эксперимент и доказать друзьям, как много консервантов содержится в фастфуде. Он решил оставить гамбургер в упаковке на целый месяц, но забыл о нем и вспомнил лишь спустя два года (все это время гамбургер находился в кармане пальто, заброшенного в кузов грузовика). Когда через два года Дэвид открыл бумажный пакет, он был потрясен: гамбургер «поджидал» его в «первозданном виде». Американец решил продолжить эксперимент и оставил гамбургер в покое на целых 14 лет! И что же? Через 14 лет на гамбургере не было обнаружено никаких следов плесени или грибка, поражало и отсутствие неприятного запаха. Единственное, что испортилось за это время — кусочек соленого огурца, который всегда присутствует в соусе.
Для того чтобы наглядно доказать всему миру вред фастфуда, Дэвид создал сайт «Старейший в мире гамбургер», где и изложил всю историю.
Большинство эксперимент оценило, но нашлись и те, кто посчитал его абсолютной выдумкой: «Вранье! Я пробовал несколько раз оставить гамбургер на неделю — уже через пару дней он покрывался плесенью! И не надо писать, что современный гамбургер и гамбургер 14-летней давности сильно различаются по своему составу» — можно прочитать в комментариях на сайте.
Как бы то ни было, давно понятно, что лучше готовить «быструю еду» самому — это не только безопаснее, но и вкуснее. А с ингредиентами бургера вообще можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый шедевр домашнего фастфуда.