Жасмин: «Муж сначала не понимал, зачем мне сцена»

Уходящий год был для певицы Жасмин удачным — она презентовала новый альбом, получила «Золотой граммофон», премию «Песня года», окончательно пришла в форму после родов. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили поговорила с Жасмин обо всех успехах, отношениях с мужем и о детях.

Уходящий год был для певицы Жасмин удачным — она презентовала новый альбом, получила «Золотой граммофон», премию «Песня года», окончательно пришла в форму после родов. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили поговорила с Жасмин обо всех успехах, отношениях с мужем и о детях.

Content image for: 480408

— Жасмин, вы мама маленькой дочки. В связи с этим вопрос: может ли женщина совмещать карьеру и семью или все-таки придется выбрать что-то одно?

— Может. Мне кажется, тысячи женщин этим все время и занимаются. Работа, карьера, задачи, планы, а потом переступила порог — стала женой и мамой. Знаете, как переключение телевизионных каналов! Раз — и новая картинка! У женщин очень пластичная психика, им это легко дается. А некоторые еще могут и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. Я очень семейный человек. Просто выросла в таких условиях, когда семейные ценности превыше всего, в условиях, где мужчины всегда заботятся о женщинах, а женщины — о мужчинах. Я люблю дарить себя так же, как люблю и принимать любовь другого. Наверное, это воспитание, которое мне дали моя мама, мои бабушки. И отношение Илана ко мне убедило меня в том, что именно с этим человеком у меня будет счастливая семья. Все мои прежние страхи улетучились. Пришло четкое ощущение: я должна быть женой, мамой и любящей женщиной! И, конечно, певицей! Правда, скажу честно, в декабре приходится все больше быть именно певицей. У нас это самое горячее время. Я получила «Золотой граммофон», потом «Песню года», в середине декабря была премьера моего нового клипа на песню «Нет, не надо!». Сейчас чередой идут новогодние съемки, огоньки, отчетные концерты, гастроли. Стараюсь везде принимать участие.

— Как ваш муж относится к тому, что жена работает? Ведь многие мужчины предпочли бы, чтобы женщина сидела дома и занималась только детьми.

— Когда мы только начали встречаться с Иланом, он не понимал, зачем мне сцена. Но я старалась объяснить, что это дело моей жизни, что для меня это важно, что мне нравится этим заниматься! И вы знаете, убедила! Сейчас он меня поддерживает и очень гордится мной. В конце октября я презентовала свой новый альбом, так вот муж, как настоящий бизнесмен, сказал: «Почему такая большая пауза была? Четыре года? Чтобы следующая презентация была уже в следующем году!» Так что темп задан — приходится соответствовать. Надеюсь, к февралю-марту выпущу новый альбом. По крайней мере активная работа над ним идет. Он будет такой немножко ностальгический, навеянный детством, проведенным в Дербенте, с восточными нотками…

— Как певица, вы бы хотели для своих детей такого же будущего или постараетесь максимально оградить от шоу-бизнеса?

— Миша уже выбрал свой путь. Он хочет поступать в МГИМО. Сейчас активно готовится. А что касается Маргариты, то рано пока говорить. Я не сторонник того, чтобы навязывать что-то детям, ломать их, проявлять категоричность и силу: «Потому что я так сказала, и точка!». Скорее их нужно направлять. Если у Маргариты будут способности и тяга к творчеству, то мы как родители, конечно, поддержим ее. Запрещать точно не будем.

Жасмин не представляет свою жизнь без сцены

— Расскажите немного о своей дочери Маргарите — она уже проявляет какие-то способности, к музыке, например, танцам?

— Вы знаете, когда я ждала Маргариту, то работала до последнего. Вот также, незадолго до ее рождения, был декабрь. У меня телеогоньки, выступления, съемки, запись песен… И вы знаете, это, видимо, как-то сказалось. (Смеется.) Очень творческая и артистичная девушка получилась! Очень любит петь. Причем в мой микрофон! Хотя у нее есть свой, но она уже понимает, что он детский. Мол, несерьезно как-то! Маргарита особенно любит две мои песни «Чтобы быть красивой» и «Да!». Стоит заиграть первым нотам, она уже начинает пританцовывать и ручками плавные движения делать. А когда куплет начинается, она мне подпевает. У нее отлично выходит «Да!». И когда песня подходит к концу и я уже заканчиваю петь, она просит: «Еще».

— Как вы отдыхаете, что помогает вам восстановить силы?

— Знаете, у меня такие очень простые радости. Я люблю поплавать в бассейне, сходить в парную, потом выпить имбирного чая. А после можно и кино посмотреть, какую-то смешную комедию или трогательную мелодраму.

— Недавно вы презентовали новый альбом. Что еще готовите для поклонников?

— Как я уже сказала, готовлю новый альбом к весне. Также активно пишу новые песни, и к осени планирую сделать сольный концерт.

— После появления на свет ребенка вам быстро удалось прийти в форму. В чем секрет? У вас была какая-то особая диета?

— Конечно, во время беременности меняется фигура, и женщине это дается непросто. Но все это такая мелочь в сравнении с тем чудом, которое появляется на свет! Да, хочется поскорее вернуться в форму, но я все-таки считаю, что к своему идеалу надо стремиться тихонечко. Я не мучила себя жесткими диетами, я против быстрого похудения — это вредно для организма. А диета — это всегда усталость, синяки под глазами, морщины. И зачем это нужно? К чему эти издевательства над организмом? Вскоре после родов я вновь стала много заниматься хореографией, несколько раз в неделю занимаюсь с тренером спортом. Так что никакого секрета я вам не открыла. Без физических нагрузок никуда!

— Как вы планируете встретить новогодние праздники?

— Новый год мы будем встречать в Москве с близкими друзьями. У нас сложилась теплая компания, и мы стараемся проводить праздники вместе. А в начале января с семьей улетим на море. Хочется солнца, песка и спокойствия. Поздравляю редакцию «Леди Mail.Ru» и ваших читателей с Новым годом! Пусть он принесет только лучшее! Пусть сюрпризы будут только приятными, а новости хорошими! Много здоровья, счастья и любви! И небольшое дополнение для девочек. Дорогие мои, пусть рядом с вами будут такие мужчины, с которыми вы всегда сможете оставаться настоящими леди!