Наталья Подольская: «Мне нравится работать вместе с мужем»

Певица Наталья Подольская на днях презентовала свой новый клип на песню «Прощаю». В честь этого редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили встретилась со звездой, чтобы поговорить о самом главном — отношениях, семье, работе и, конечно, выяснить несколько секретов красоты.

Content image for: 480670

— Наталья, расскажите, чем вам запомнился минувший год?

— Для меня ушедший год был очень удачным — я выпустила свой НОВЫЙ долгожданный альбом «Интуиция», для меня это было большое событие. Также мы с Володей (Владимир Пресняков. — Прим. ред.) записали очень удачный дуэт «Кислород», сняли на него замечательный танцевальный клип, получили премию  «Песня года», участвовали в «Новой волне». Этим год и запомнился.

— А каково это — работать с мужем? Это помогает отношениям или, напротив, рождает какие-то дополнительные проблемы?

— Нет, у нас нет никаких проблем с тем, чтобы работать вместе. Наоборот, нам так удобнее и комфортнее — мы не любим быть долго вдали друг от друга, поэтому совместные гастроли и концерты нам очень нравятся. Тем более если выступать вдвоем, концертная программа складывается более наполненная, разнообразная: мы сменяем друг друга, Володины хиты, мои новые песни… Получается шоу на любой вкус.

— Выходит, что вы с мужем почти никогда не расстаетесь, ведь отдыхать тоже любите вместе?

— К счастью, наши вкусы в этом смысле совпадают. Зимой мы всегда едем кататься на лыжах, и этот сезон тоже не стал исключением — мы отправились в Альпы вместе с моей сестрой и ее мужем. Море — тоже чудесный вид отдыха, но, к сожалению, мы давно не были на море, где-нибудь в спокойном отеле… А еще мы оба очень любим Европу — просто бродить по маленьким улочкам, заходить в магазины и ресторанчики. Отдых с любимым человеком — это всегда прекрасно.

— А вы могли бы дать какой-то совет парам, которые прожили вместе уже более трех лет и столкнулись с рутиной? Как сохранить отношения?

— Нужно раз и навсегда запомнить, что нельзя переходить через грани дозволенного — нельзя позволять себе раздражительный тон, пренебрегать уважением к другому человеку и, уж конечно, не кричать и не повышать голос. А еще очень важно терпение. Но в целом, я считаю, что без любви ничего не получится, любовь должна быть в основе любых отношений.

-—У вас получается соблюдать все свои же советы?

—Да, чаще всего получается.

— Что для вас стоит на первом месте — семья или карьера?

— Я абсолютно семейный человек, но в то же время я не могу без сцены, с детства я пою и всегда мечтала только об этом. Я счастлива в профессии. Пытаюсь все это как-то совмещать — пока получается! Но если меня попросят ответить однозначно — семья или карьера, то я скажу «семья».

— Что вы делаете для того, чтобы поддерживать себя в форме?

— У меня нет никаких особенных секретов, я скорее соблюдаю простые, для всех общие, правила — регулярно посещаю тренажерный зал, хотя, конечно, не всегда получается из-за графика… и из-за лени. (Смеется.) Но после 25—27 лет многим девушкам необходимо следить за питанием и даже соблюдать диету. Иногда я тоже сижу на диете, но не постоянно.

— А у вас есть какая-нибудь полезная привычка, которую вы могли бы посоветовать и другим людям?

—Да, она тоже очень простая — каждое утро я обязательно выпиваю стакан теплой воды натощак. Это обязательно нужно делать до завтрака — желудок начинает работать, запускается обмен веществ, организм готовится к новому дню. Эта привычка простая, но ее нужно взять себе за правило.

— Наталья, у вас прекрасная кожа, как вы ухаживаете за лицом?

— У меня довольно плотный график, и я не всегда нахожу время для косметолога, но убеждена, что каждая девушка может эффективно заботиться о своей коже в домашних условиях. Я не буду называть какие-то конкретные марки, но мое любимое средство — маска на основе водорослей, она так и называется. Конечно, обязательно очищение молочком ежедневно и скрабом раз в неделю, а также не забывать про крем под глазами.