Привычки богатых: как связаны деньги и спорт

Фитнес и здоровое питание — привычки богатых. Именно такой вывод можно сделать из исследования Томаса Корли. Он изучил всевозможные привычки 233 богатых и 128 бедных людей и написал об этом книгу.

Фитнес и здоровое питание — привычки богатых. Именно такой вывод можно сделать из исследования Томаса Корли. Он изучил всевозможные привычки 233 богатых и 128 бедных людей и написал об этом книгу. В частности, оказалось, что занимаются физическими упражнениями 4 раза в неделю 76 % богатых людей, и только 23 % — бедных. Ежедневное употребление джанкфуда (еды-мусора, которая не питает, а лишь засоряет организм) среди богатых не превысило 300 калорий в день. Зато в рационе почти всех без исключения бедняков этих продуктов — рафинированного сахара, сухариков, чипсов и т.п. — оказалось гораздо больше.

В рационе бедных преобладают полуфабрикаты, сладости и прочая нездоровая пища
В рационе бедных преобладают полуфабрикаты, сладости и прочая нездоровая пища

«Ну и чего здесь удивительного? — скажете вы. — Мне бы миллионы долларов и персонального тренера — я бы тоже за собой следила».

Кстати, именно такие комментарии наши читательницы часто оставляют под статьями и новостями с фотографиями звезд в купальниках. А под моей колонкой пишут: «Ну ясное дело, фитнес-редактор, чем ей еще заниматься, как не фитнесом! Вот поработала бы шахтером, узнала настоящую жизнь». И это несмотря на то что, по статистике, шахтеров среди посетителей «Леди Mail.Ru» ну прямо-таки совсем ничтожное количество, а большинство читательниц (в том числе и оставляющие комментарии) трудятся в офисах.

Так вот, вы скажете, что ничего удивительного в этом нет, и бедные просто не могут позволить себе дорогие тренажерные залы, персональных тренеров, артишоки со спаржей и так далее. И с этим не поспоришь. Как не поспоришь и с тем, что в Интернете полно разнообразных видеоуроков, за бег по парку или школьному стадиону никто с вас денег не возьмет, и в каждом городке можно найти бюджетную «качалку» пускай со старым оборудованием, зато с особой атмосферой. Все это абсолютно доступно всем, но почти никому не нужно.

Томас Корли, этот дотошный американец, считает, что не наша жизнь диктует нам привычки, а привычки формируют нашу жизнь. И чтобы изменить то, что нам не нравится, важно приучить себя к соответствующему поведению.

В этом исследовании немало и других любопытных данных. Например, в отличие от бедняков, обладатели солидных состояний читают ежедневно по полчаса и больше (88 % богатых и 2 % среди бедных), слушают аудиокниги в свободное между делами время (63 % богатых и 5 % бедных) и верят в то, что нужно все время учиться (богатые — 86 % и бедные — только 5 %).

А еще богатые убеждены, что правильные привычки создают возможности (богатые — 84 %, бедные — 4 %), а плохие имеют негативное влияние (богатые — 76 %, бедные — 9 %).

И я в это верю, хоть у меня и нет состояния. Я точно знаю, что даже одна полезная привычка изменит вашу жизнь к лучшему. Начните со спорта.