Лена Катина: «После венчания я обрела спокойствие»

Экс-солистка группы «Тату» Лена Катина, которая недавно вышла замуж, рассказала звездному редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили о новом статусе жены, сольном творчестве и любви к русской кухне.

Экс-солистка группы «Тату» Лена Катина, которая недавно вышла замуж, рассказала звездному редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили о новом статусе жены, сольном творчестве и любви к русской кухне.

Content image for: 481291

— Лена, недавно вы вышли замуж, как теперь изменилась ваша жизнь?

— Теперь я замужняя! Вот так изменилась! (Смеется.) На самом деле особенных изменений нет, кроме спокойствия, которое я приобрела после венчания. Чувствую, что наша семья под защитой.

— Была ли ваша свадьба такой, как вы мечтали? Расскажите, стала ли организация торжества для вас стрессом?

— Мы очень довольны свадьбами, у нас их было несколько в разных странах: на моей родине в России, на родине моего мужа. В основном этим занимались семья и друзья, но нам с Сашей, конечно, тоже пришлось поучаствовать. У нас была потрясающе красивая торжественная церемония в столичном ресторане BlackBerry Cafe, очень красиво был оформлен живыми цветами зал ресторана, прекрасная еда и улыбающиеся лица самых дорогих и самых близких людей в моей жизни.

Были небольшие помарки, ну а как же без этого? Например, неожиданно за нами приехала машина, не украшенная соответственно событию, автобус вообще не приехал ко времени из-за трафика, так что гостям пришлось на венчание ехать самим... Но это все не так важно, праздник получился красивым и очень веселым, все прошло отлично! Конечно, моя мама ужасно переживала, даже плакала... Но говорят, что это к счастливой жизни... (Улыбается.)

— Сейчас вы активно занимаетесь сольной карьерой, а по временам группы «Тату» скучаете? Хотелось бы снова сделать какой-то проект в группе?

— «Тату» — замечательный и уникальный проект, и я всегда буду благодарна за тот важный профессиональный опыт, который приобрела благодаря группе, но сейчас я в сольном плавании, и мне безумно нравится то, чем я занимаюсь! Ремикс Дейва Ауде вошел в танцевальный чарт Billboard США, находясь на 48-м месте из сотни, и продолжает набирать высоту! Плюс на этой неделе выходит live CD с выступления в Кельне, альбом планируется летом, так как в связи с определенными обстоятельствами я не имею права выпускать ничего нового до 31 мая 2014 года. Кстати, в начале лета выйдет и новая песня на русском языке.

— Лена, вам приходилось участвовать в съемках для мужских журналов, как теперь относится к этому ваш супруг? Не жалеете о сделанном?

— Мой супруг поставил одну из фотографий на заставку телефона! (Смеется.) Ему очень понравилась съемка, но в общем-то я пока не планирую подобных проектов. Все-таки я в статусе жены теперь! (Улыбается.)

— Большую часть времени вы проводите в Лос-Анджелесе? Скучаете по России? Чего больше всего вам не хватает в США?

— Если честно, то белого нарезного батона! (Смеется.) И, конечно, семьи и друзей.

— Пишете ли свои песни сами? Что вас вдохновляет?

— Да, я участвую активно в написании своих песен, придумываю мелодии, лирику... Немного в продакшене участвую. В каждой песне я стараюсь рассказывать историю, свою или близких мне людей, в которой многие могли бы найти себя или что-то для себя, чтобы она была близка и понятна людям.

— Как вы сейчас поддерживаете себя в форме? Сидите ли на диетах? Поделитесь секретами!

— Стараюсь правильно питаться и вести здоровый образ жизни, регулярно посещать спортзал и внимательно относиться к своему здоровью! Мне всегда помогает не есть после 6—7 вечера, а если уж очень хочется — то только белковую пищу! Люблю SPA-салоны, массажи и уход за кожей лица. А еще обожаю разные ароматические масла.

— Хорошая ли вы хозяйка, что любите готовить? Может, у вас есть какое-то коронное блюдо?

— Да, я очень люблю готовить, особенно приятно готовить для любимого человека. И, по отзывам моего мужа, у меня получается действительно вкусно. Также мы в Лос-Анжелесе часто устраиваем барбекю на открытом воздухе, приглашаем много друзей, обязательно приходит вся моя команда музыкантов, и мы общаемся. Я очень люблю такие моменты. А мое коронное блюдо — сборная мясная солянка. Муж очень любит!

— Как думаете, что мешает парам построить долгосрочные отношения, как нужно себя вести, чтобы семья была крепкой?

— Любые отношения — это работа, прежде всего над собой! Нужно уметь слушать и слышать друг друга, идти на компромисс и стараться не быть эгоистом. Стараться делать друг друга счастливыми, а не «тянуть одеяло на себя»... Решать проблемы, а не отмалчиваться и копить недовольство. Все можно решить, если уметь строить диалог друг с другом и уважать друг друга! Я считаю, что самая крепкая семья построена на любви и уважении.

— И последний вопрос: что для вас счастье?

— Счастье — это когда всего достаточно! (Улыбается.)