Джессика Альба: о своих дочках, красоте и иконах стиля

Актриса Джессика Альба стала международным послом красоты немецкой марки Braun, вместе с которой теперь вселяет в женщин уверенность в себе. Актриса приехала в Берлин, где дала интервью редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили.

Актриса Джессика Альба стала международным послом красоты немецкой марки Braun, вместе с которой теперь вселяет в женщин уверенность в себе. Как и многие другие женщины, Джессика успевает работать, воспитывать двоих детей и при этом прекрасно выглядеть.

В честь начала сотрудничества с Braun актриса приехала в Берлин, где дала интервью редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили, рассказав о своих секретах красоты, принципах воспитания детей и многом другом.

Content image for: 481751

— Джессика, расскажите, а каким было ваше детство, вы всегда мечтали стать актрисой?

— Нет, в детстве я была очень болезненным ребенком и довольно много времени провела в больнице. В то время я просто обожала спорт, физические нагрузки, все, что могло помочь мне укрепить здоровье. Меня очень поддерживала мама, она тренировала меня. В школе я серьезно увлеклась бейсболом, была единственной девочкой в команде!

Понимаете, я из простой рабочей семьи, мои родители не актеры, поэтому идея поехать в Голливуд и стать актрисой казалась сумасшедшей. Но когда я вдруг поняла, что хочу заниматься именно этим, мама снова поддержала меня и сказала: «А почему нет? Почему не ты?»

— Вы очень благодарны своей маме, а себя также считаете хорошей мамой?

— Я стараюсь. У меня подрастают две дочки, которые иногда бывают настоящими маленькими монстриками. Как сейчас, например, пока мы разговариваем, они носятся по отелю. (Смеется.) В будущем я хочу так же поддерживать их во всем, как это делала моя мама. Я всегда знала, что она поддержит любое мое решение, и хочу, чтобы такая же уверенность была и у моих дочек.

— Кстати, многие дети звезд очень рано взрослеют, рано начинают пользоваться косметикой… А вы разрешаете Онор и Хевен краситься?

— Нет, что вы, ни в коем случае, никакой косметики! Когда они начнут краситься, не знаю, но точно не в ближайшее время. Я не хотела бы быть слишком строгой мамой, так что посмотрим по ситуации.

— А вы, как мама двоих детей, много времени проводите перед зеркалом?

— 10—15 минут в день максимум. Если же я собираюсь на мероприятие, то вообще не смотрюсь в зеркало — за меня все делают другие люди, мне незачем туда смотреть! (Смеется.)

— Как вы совмещаете семейную жизнь и карьеру, сложно ли быть работающей мамой?

— С этим балансом у меня очень большие проблемы! Чаще всего мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Честно говоря, я хотела бы иметь своего клона, чтобы успевать быть сразу в нескольких местах.

— Джессика, а что помогает вам оставаться в форме? Каким фитнесом вы увлекаетесь?

— Я ненавижу тренировки. Я действительно терпеть не могу ходить в спортзал. Это очень скучно, я там страдаю.

— Не могу в это поверить, ведь вы в прекрасной форме. Неужели правда ничем не занимаетесь?

— Нет, изредка я все-таки бываю в спортзале… Само собой, сейчас у меня просто нет времени на каждодневные занятия. В основном я занимаюсь бикрам-йогой — это такая практика в жарком помещении, при высокой температуре воздуха. Очень тяжело — иногда мне кажется, что я сейчас просто умру! (Смеется.) Я не получаю удовольствия от занятий, но все же заставляю себя это делать…

Я верю, что у моего тела также есть некая «память». В юности, как я уже говорила, я много занималась спортом, потом, в начале актерской карьеры, приходилось очень много работать, и так далее… Поэтому теперь занимаюсь спортом редко, но форму не теряю.

— А что значит для вас быть стильной?

— Стильные люди для меня это те, кто обладает хорошим вкусом, понимает особенности своей фигуры и не следует трендам слепо. По-настоящему стильный человек имеет специфичную манеру одеваться и четкое понимание того, кто он есть. Большинство таких людей не носят каждый день одни и те же вещи, они не боятся экспериментировать…

— Вы могли бы назвать несколько имен тех, кто подходит под все эти определения?

— Да, это Одри Хепберн, Грейс Келли, Гвен Стефани, Кейт Мосс, Джейн Биркин… Они разные, из разных эпох, но все они для меня иконы стиля. Особенно мне нравится Кейт Мосс — она постоянно меняется, но никогда не изменяет своему стилю!

— Вы одеваетесь сама или при помощи стилиста?

— На каждый день я подбираю вещи сама, но, конечно, я работаю со стилистом, когда дело касается важных мероприятий.

— Для вас важно всегда безупречно выглядеть или вы можете позволить себе расслабленный стиль?

— Я считаю, что можно быть прекрасно одетой и при этом расслабленной. Чтобы выглядеть хорошо, необязательно быть в платье и на каблуках, иногда для этого достаточно джинсов бойфренда и рубашки. Я из Калифорнии, поэтому обожаю джинсы — у меня их очень много. В Калифорнии и

Нью-Йорке очень разный стиль, и мне ближе Калифорния с ее расслабленностью…

— Джессика, у вас прекрасная кожа, в чем секрет ухода?

— У обоих моих родителей тоже очень хорошая кожа, мне в этом смысле повезло. Но, кстати, моя мама всегда говорила, что моя кожа хуже, чем у нее! Конечно, есть несколько советов — я стараюсь пить очень много воды каждый день, пытаюсь по возможности высыпаться, питаюсь только здоровой пищей, ем много сырых овощей. И я замечаю, что на моей коже питание сказывается очень заметно. Я не сижу на диете, полностью не исключаю жиры, стараюсь питаться разнообразно.

Джессика Альба с дочками Онор и Хевен

— Но вы много путешествуете, наверное, это очень тяжело высыпаться и не забывать о здоровой пище…

— Да, в поездках это действительно тяжело, но я стараюсь всегда уделять достаточно времени для сна.

— А какой косметикой вы пользуетесь?

— Мне очень нравится розовое масло — оно полезно для кожи. Могу также назвать косметику от Darphin и дневной розовый крем от Dr. Hauschka — уже давно пользуюсь им.

— У вас ведь также есть собственный бренд The Honest Company…

— Да, это семейный бренд. Просто я очень долго не могла найти органическую косметику, которая устраивала бы меня по всем параметрам, и решила, что нужно самой ее создать. Это продукты, которые безопасны для детей, они подходят для всей семьи.

— Джессика, расскажите нам немного о кампании Braun #breakfree – о чем она и почему вы решили принять в ней участие?

— Мне хорошо знакомо чувство неуверенности в себе, и меня так же как и многих других женщин задевают критика и осуждение со стороны окружающих. Хотя я научилась не принимать это близко к сердцу. Но еще больше для меня имеют значение слова поддержки от близких и друзей. Это окрыляет и вселяет уверенность. Именно поэтому я с удовольствием принимаю участие в кампании, которая посвящена поддержке женщин женщинами. Я прошу женщин поддержать своих подруг, членов семьи, коллег. Давайте подарим друг другу возможность освободиться от неуверенности, сомнений. Просто подумайте о женщине, которой вы восхищаетесь, и расскажите ей об этом сегодня же.

— Вы всегда жили такой «правильной» жизнью, или все же был какой-то переломный момент?

— Думаю, что это произошло после появления на свет детей. Я стала задумываться о своем здоровье, когда была беременна Онор. Это страшно звучит, но с появлением детей мы начинаем вдруг думать о смерти — вдруг с нами что-то случится? В жизни ведь все возможно! Раньше мне и в голову такое не приходило! Но теперь я считаю, что нужно следить за своим здоровьем, чтобы как можно дольше оставаться рядом с детьми.

— Кстати, вы довольно активны в соцсетях, почему?

— О, мой муж говорит, что я одержима своим телефоном! (Смеется.) Но я говорю: «Нет, это не так!» Я не публикую в своем блоге ничего, что я не хотела бы рассказать людям. Я же не сумасшедшая — там нет ничего лишнего. Просто я принимаю участие в социальной жизни, общаюсь с друзьями, выкладываю фото… Все мои друзья очень активны в соцсетях, и я хочу постоянно быть с ними на связи.

— И напоследок, Джессика, что бы вы сказали молодым девушкам, какой бы дали совет?

— Сказать «следуйте за своей мечтой» — это так просто… Но это правда! Если вы хотите чего-то достичь, придется тяжело работать, самые важные вещи в жизни не приходят легко. Но если вы знаете, ради чего стараетесь, то никогда не останавливайтесь!