Певица Нюша: «Я ищу свой уникальный стиль»

Нюша накануне своего концерта Club-show, который пройдет 26 апреля в клубе Ray Just Arena в Москве, дала эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru». 23-летняя певица рассказала о своем музыкальном детстве и поддержке родителей, поисках собственного стиля и отношении к эпатажу.

Content image for: 481807

— Нюша, расскажите, какую роль в вашем становлении сыграли родители? Они разделяли ваше желание стать певицей?

— Да, мне очень повезло с родителями, они с самого детства давали мне возможность проявлять инициативу, заниматься тем, что мне интересно, никогда не заставляли меня делать то, что я не хочу. В детстве я занималась танцами, плаванием, и мама всегда прислушивалась ко мне, даже когда я была маленькой. Я выросла в семье с очень свободными отношениями, поэтому выбор заниматься музыкой был полностью моим решением. Но чтобы делать это профессионально, мне нужно было доказать папе (он музыкант), что у меня действительно есть способности, что все серьезно.

— И как же вы доказывали?

— Это происходило на протяжении довольно долгого времени… Я потихоньку знакомилась с разными музыкальными стилями, в восемь лет написала первую песню. Это для него было своеобразным звоночком. Чуть позже я начала писать и тексты, так что папа с каждым годом все больше видел во мне огромное желание заниматься музыкой.

— Папа помогал вам в профессиональном смысле?

— Безусловно, папа помогал мне во всем, что связано с музыкой. С раннего детства я занималась с педагогом, изучала сольфеджио… Но если возникали какие-то вопросы, я всегда обращалась к папе. На тот момент у него была своя студия, была возможность все показать и рассказать мне обо всем, что мне интересно. Но когда мы решили начать уже серьезно работать, и мне понадобилась профессиональная поддержка, отец выступил в качестве моего продюсера.

— Вы так рано начали делать карьеру, хватает ли вам времени на себя, на друзей, какие-то развлечения?

— Я, видимо, так воспитана… С детства мне говорили, что если хочешь чего-то добиться — то нужно много работать. Любой успех — это огромный труд. Большую часть времени в детстве я проводила с мамой. Так как родители развелись, и мама всегда очень много работала, я видела, как она поздно приходит, как устает, как старается ради меня… При этом денежная ситуация у нас в семье была тяжелая. Мы многое не могли себе позволить, и я мечтала, что вырасту и смогу обеспечить своих родных. В общем-то именно с таким настроем я начала работать, понимая, что придется отдавать свободное время и чем-то жертвовать. Конечно, у меня очень мало свободного времени, и я всегда пытаюсь провести его с родителями или друзьями.

— А вы помните, какой первый подарок сделали маме?

— Да, я подарила маме серьги. И периодически продолжаю покупать ей подарки, потому что она всегда очень мало времени уделяла себе, никогда не позволяла себе каких-то дорогих вещей. Я сначала покупала ей одежду, аксессуары, а потом смогла подарить и автомобиль.

— Вы просто дочка мечты! Давайте вернемся к теме музыки. С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

— Это очень сложный и творческий вопрос. Может, мне и нравится музыка какого-то артиста, но не факт, что мы сработаемся и что-то получится. Для начала всегда нужно встретиться и попробовать, как, например, мы это делали с папой — у нас на счету уже два дуэта, и мы музыкально друг друга понимаем. Чтобы написать хороший трек, в дуэте должна быть гармония…

— А что у вас в плеере звучит?

— На данный момент это в основном отдельные синглы. Раньше я больше любила слушать альбомы целиком, но, к сожалению, в последнее время артисты все меньше выпускают качественные и интересные пластинки, которые хотелось бы слушать от и до.

— Расскажите о ваших сценических костюмах, они довольно необычные. Вы ведь работали и с Кирой Пластининой. Как вы вообще выбираете образы для концертов?

— В этом смысле мы находимся в постоянном поиске, ведь концертные костюмы — это нечто более неординарное и необычное, чем повседневная одежда. Как мне кажется, они должны передавать определенное состояние, настроение и энергетику. Они постоянно должны меняться, соответствуя песням.

Поэтому у меня есть стилист Сергей Шатунов, который курирует все, что связано с одеждой. Но также у меня были точечные проекты с Кирой Пластининой. Например, она готовила мой концерт в Crocus City Hall. Я всегда принимаю непосредственное участие в подготовке к концерту, выбираю ткани, советуюсь насчет образов, постоянно делаю примерки…

— А в целом вы считаете себя модницей? Насколько вам интересна фэшн-индустрия?

— Еще совсем недавно я вовсе не интересовалась модой, абсолютно. В моем мире приоритеты расставлены немножко в другую сторону. (Улыбается.) Но я же все-таки девочка! Конечно, мне со временем стало интересно самовыражаться с помощью одежды. Да, я тоже периодически экспериментирую и ищу свой уникальный стиль.

— Кто является для вас модным примером?

— Я не хотела бы никого копировать… Ну, например, в последнее время Рианна выглядит очень дерзко и ярко. Конечно, я ничего не собираюсь повторять и понимаю, что с этой певицей работает огромнейшая команда стилистов, которая выбирает луки без ее участия. Это большая серьезная индустрия, это уже больше индустрия моды, чем музыкальная.

— Кстати, как вы в целом относитесь к эпатажу звезд вроде Рианны, Майли Сайрус или Леди Гаги?

— Я думаю, что дело во внутреннем состоянии этих артистов, они вряд ли бы вели себя так против собственной воли. В последнее время это настоящий бум. Но надо учитывать, что у этих девушек очень непростая популярность! У кого-то начинается звездная болезнь, кто-то сходит с ума на почве своей славы, как, например, когда-то Бритни Спирс. Очень грустно, когда подобные ситуации происходят… Я думаю, что на них оказывается очень сильное давление, в результате которого артисты делают не самые адекватные вещи.

— Нюша, и последний вопрос — романтический. Вы могли бы описать идеального, на ваш взгляд, мужчину?

— Девушки очень любят помечтать, составить список качеств, которые должны быть в идеальном мужчине… Но в жизни чаще всего так бывает, когда мы думаем, что нам подходит один человек, а влюбляемся в итоге в абсолютно другого! Чаще всего девушки сами не понимают, чего хотят, и какой тип мужчин им подходит. Поэтому нужно просто ждать настоящих чувств и эмоций, ведь когда приходит любовь, можно простить многие недостатки, на многое закрыть глаза.