Певица Зара: о детях, муже и любимой работе

Певица Зара — женщина успешная во всех отношениях. Она воспитывает двоих прекрасных сыновей и занимается любимым делом, в котором супруг ее полностью поддерживает. На днях Зара встретилась с редактором «Леди Mail.Ru», чтобы рассказать нашим читательницам о воспитании маленьких детей, отношениях в семье и карьере.

Content image for: 482673

— Зара, уже начался сезон отпусков, а где вы планируете отдыхать в этом году?

— Мы всей семьей поедем отдыхать к морю, но пока не решили, куда именно. Этим летом мои поездки были пока только по работе.

— Вы часто уезжаете на гастроли, с кем на это время оставляете детей?

— С бабушкой, с моим мужем и с няней. Мне в этом смысле повезло — всегда есть кому посидеть с сыновьями, если я в отъезде.

— Расскажите, пожалуйста, про своих детей. Они еще маленькие, но наверняка уже проявляют какие-то способности…

— Они меня очень радуют! Старший сын занимается хоккеем, уже очень хорошо освоил коньки, а заодно ходит и на плавание. Младший изучает английский, тоже занимается плаванием. Он у меня очень развитый мальчик — ему 2 года, но он уже свободно разговаривает на двух языках.

— Как вы думаете, ребенка нужно как можно раньше чем-то занимать, обучать языкам и тому подобное?

— Нужно смотреть по способностям ребенка. Если у него есть желание — значит нужно предлагать новые занятия. Мой младший сын, к примеру, уже читает, потому что ему это понравилось. Мы занимались по нескольким методикам, и в 2 года он потихоньку начал читать. А старший к этому интереса не испытывает! Ему нравится музыка, движение, спорт… Поэтому нужно смотреть на ребенка, какие способности он проявит — те и развивать. Нужно все время что-то предлагать — если малыш заинтересовался, значит можно продолжать развитие, а если нет — придется немного подождать. Все равно к 5—6 годам все дети друг друга примерно догоняют — и те, кто раньше заговорил, и те, кто позже… Уверяю вас, нет детей, которые не научились бы читать, писать и считать! Так что если ребенок в раннем возрасте, например, очень хорошо заговорил, это еще не показатель того, что сверстники его вскоре не догонят, и он будет лучше всех учиться в школе.

— Вам хватает времени на семью?

— Мне, конечно, очень помогают моя мама и муж. Как я уже раньше говорила, могу спокойно уезжать по работе, зная, что в доме порядок и взаимопонимание, а дети под присмотром. Супруг очень поддерживает меня как артистку, всегда успокаивает, чтобы я не переживала перед выходом на сцену и не думала, что дома что-то не так. Но, естественно, я не все время на работе, семья для меня — самое важное.

— А вы хорошая хозяйка?

— Смотря что является критерием! (Улыбается.) Готовлю ли я? Нечасто. Каждое утро сама варю детям кашу, а мы с супругом не едим много. Чаще всего делаю салаты, потому что мы стараемся придерживаться здорового питания. Ну а детям у нас есть кому приготовить полезную еду.

— Что для вас здоровое питание? Это какая-то особая диета?

— Нет, на диетах я не сижу. Все гораздо проще — есть маленькими порциями, на ночь не объедаться, а сладкое оставить на первую половину дня. Конечно, в моем совете ничего нового нет, но это работает, и я придерживаюсь именно этих правил. Я могу позволить себе сладкое, мороженое, например, но все хлебо-булочные изделия все-таки исключила совсем.

— Вы любите посещать спортзал?

— Я предпочитаю спорт на свежем воздухе и убеждена, что даже обычная ходьба помогает оставаться в форме. В течение дня времени часто не хватает, поэтому я встаю с утра пораньше, чтобы успеть пройти хотя бы пять-шесть километров, не меньше.

— Зара, вы недавно снимали новый клип в Доминикане, расскажите поподробнее.

— Да, в июне была премьера нового клипа «Счастье над землей». Работа была очень интересной: песню написал Михаил Гуцериев вместе с Виктором Дробышем, а сценаристом видео стал Алексей Потапенко. У нас была большая организованная украинская команда, с которой мы поехали в Доминикану, где в течение шести дней снимали этот клип. Кстати, в съемках принял участие очень красивый молодой человек — я думала, что он просто актер, а потом выяснилось, что он «Мистер Доминикана». Такой скромный порядочный, терпеливый!

— В целом вам понравилось в Доминикане?

— Да, вы знаете, я просто покорена жителями этой страны! Мы снимали в самых бедных районах, и там все люди такие счастливые… Они без денег, но зато у них много солнца — они любят друг друга и рожают детей!

— Просто идеально!

— Да, возможно, именно поэтому в Доминикане так много красивых людей.