Ирина Дубцова: «Редкий мужчина поймет ритм жизни артистки»

Ирина Дубцова постоянно радует своих поклонников красивыми песнями о любви и отношениях. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили решила поговорить с Ириной именно на эти важные темы, а заодно узнать, что нового ожидать от певицы в ближайшее время. Певица рассказала нам о специфике жизни на сцене и популярности, о том, почему артистам легче в браке с артистами и, конечно, о своем сыне Артеме.

Ирина Дубцова постоянно радует своих поклонников красивыми песнями о любви и отношениях. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили решила поговорить с Ириной именно на эти важные темы, а заодно узнать, что нового ожидать от певицы в ближайшее время. Певица рассказала нам о специфике жизни на сцене и популярности, о том, почему артистам легче в браке с артистами и, конечно, о своем сыне Артеме.

Ирина Дубцова

— Ирина, расскажите, что сейчас интересного происходит в вашей жизни и работе?

— Сейчас особенно активный период в моей жизни, в ней есть место всему: любви, семье, творчеству, музыке... Совсем недавно закончился очень глобальный и непростой проект «Точь-в-точь», в который я вложила много сил и души. Было очень важно не позволить себе расслабиться, собирая лавры победителя, а остаться на гребне волны, в том числе на гребне «Новой волны», где мы с Леонидом Руденко представили нашу новую песню «Вспоминать». Мы получили очень много положительных отзывов от поклонников, это то, что заставляет меня творить — желание людей слышать мою музыку, которая находит отклик в их сердцах. На днях мы снимаем клип на этот сингл. Так что в середине сентября ждите премьеры!

Также сейчас наступает время продолжения моего сольного тура «10 лет на уровне сердца», который начался еще весной. Впереди Дальний Восток — с 28 сентября по 3 октября, потом Уфа, Казань, Самара, тур по Белоруссии, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Петрозаводск, Апатиты, Мурманск, а весной и до Москвы дойдем!

— Вместе с Любовью Успенской вы записали дуэт, который стал настоящим хитом, в песне говорится о любви к женатому мужчине — а вы когда-нибудь оказывались в подобной ситуации? Что можете посоветовать девушкам, которым близка тема этой песни?

— Песня близка многим, поэтому она и появилась. Не хочу обсуждать, о ком она, с кого снята,— просто она близка и понятна многим, а значит является отражением нашей жизни. И я рада, что Люба, моя близкая и любимая подруга, «пережила» со мной эту песню, что мы получили за нее премию «Шансон года» и теперь даже отправимся в совместные сольные концерты.

Ирина Дубцова и Любовь Успенская

— Легко ли известной артистке быть счастливой в личной жизни? Вам когда-нибудь мешала ваша популярность?

— Знаете, очень непросто… Непонятно, как тебя встречают — как артистку Дубцову или как человека — Ирину... График жизни непростой, редкий мужчина это принять может и понять, что артисту без его дела никак не прожить... А популярность, знаете, имеет обратную сторону медали: просто в магазин или в парк не выйти, погулять в многолюдных местах спокойно невозможно, но ко всему привыкаешь и приспосабливаешься!

— Что вы думаете о мужчинах-артистах? Каковы особенности общения с ними? Возможны ли крепкие отношения с мужчинами, которые близки к шоу-бизнесу?

— Что могу ответить я, женщина, имеющая ребенка как раз от такого мужчины?! Конечно, да! Никто не поймет лучше творческого человека, как человек, сотканный из тех же материй и так же ощущающий мир. Мужчине-артисту не нужно объяснять, что такое длительные гастроли, он не спрашивает почему тебя нет дома ночью, не задает лишних вопросов, когда ты закрываешься ото всех в комнате, чтобы творить… Ведь так важно, чтобы тебя понимали даже без слов. Поэтому мы с Романом (бывший муж Ирины Дубцовой Роман Черницын.— Прим. ред.) разошлись, но остались большими и верными друзьями-товарищами!

— Вы исполняете очень чувственные песни, понятные многим женщинам. Основываетесь ли вы на личном опыте, когда пишете песни? Откуда приходит вдохновение?

— В каждой написанной мною песне есть частица моей истории и моей души, но не все мои песни автобиографичны. Однако мне всегда очень приятно, что мое творчество и мои истории касаются не только меня, но и проявляются во многих жизнях и судьбах. Мне так приятно видеть на концертах людей, поющих вместе со мной и понимающих, о чем поют, людей, переживших подобные истории и испытавших подобные чувства.

Ирина Дубцова с сыном Артемом

— Расскажите немного о своем сыне Артеме — чем он увлекается, какие проявляет способности? Вы бы не были против, если бы сын пошел по вашим стопам и тоже стал артистом?

— Артем растет рассудительным, дипломатичным и самостоятельным мужчиной. Я стараюсь право выбора предоставлять сыну и не лезть с советами, не хочу, чтобы то, что у нас музыкальная семья, автоматически забирало у сына выбор. Поэтому стараюсь заинтересовать Артема разными вещами, чтобы он рос разносторонне развитой личностью и имел возможность найти свою сферу деятельности в жизни, как когда-то нашла музыку я, потому что очень важно любить то, чем ты занимаешься. Специфика работы артиста такова, что из-за гастрольных туров невозможно каждый день находиться рядом с ребенком, но даже когда меня нет дома, Артем знает, что я его очень люблю и с пониманием относится к моей работе. А кем он захочет стать — пусть решает сам. Я лишь направлю и поддержу!

— Вы недавно вернулись из отпуска –— расскажите, пожалуйста, как прошел летний отдых и какой вид отдыха в целом вы предпочитаете?

— Лучший отдых для меня где-нибудь поближе к экватору, где шумит море и обжигает своими лучами солнце, где просыпаешься под щебет экзотических птиц и где нет места суете, а самое главное, поближе к воде! Меня манят райские уголки, где я могу побыть со своей семьей, без посторонних глаз — это Мальдивы и Сейшелы. И на днях я вернулась именно с Сейшел. Прекрасно отдохнула: рыбалка, велосипед, плаванье, здоровая еда и солнце. И теперь я отправляюсь на гастроли! Так что, ждите в вашем городе!

Ирина Дубцова на отдыхе вместе с сыном