Ольга Шелест: «Ужин с мужем я всегда предпочту любой вечеринке»

Телеведущая Ольга Шелест стала мамой дочери Музы ровно год назад. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили поговорила с Ольгой о материнстве после 35 лет, об отношениях звезды со своим мужем Алексеем Тишкиным, о маленьких рецептах семейного счастья, а также о новом проекте Шелест, шоу «Ледниковый период LIVE!».

Телеведущая Ольга Шелест стала мамой дочери Музы ровно год назад. Редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили поговорила с Ольгой о материнстве после 35 лет, об отношениях звезды со своим мужем Алексеем Тишкиным, о маленьких рецептах семейного счастья, а также о новом проекте Шелест, шоу «Ледниковый период LIVE!».

Телеведущая Ольга Шелест дала интервью «Леди Mail.Ru»

— Ольга, вы не так давно стали мамой в первый раз. Не секрет, что по российским меркам и стереотипам рожать после 35 считается «поздно», девушек даже в 25 уже называют «старородящими»… Что вы об этом думаете?

— Молодые мамы на самом деле часто психологически не готовы остаться с ребенком. Сразу возникают мысли об упущенных карьерных возможностях, личном времени, поэтому малыши начинают «путешествовать» по бабушкам и няням. Я же всегда хотела, и муж меня в этом поддерживал, сначала по полной прочувствовать жизнь: путешествовать, развлекаться, работать. Потом понять, что многое повидала и умею, и осознанно родить ребенка.

— Какие видите плюсы и, быть может, минусы заводить детей, уже будучи состоявшимися взрослыми людьми?

— Я вижу только плюсы: на сегодняшний момент я состоялась в профессиональном плане и могу совмещать материнство и карьеру, расставляя приоритеты. С Музой мы также ходим в гости, отдыхаем и развлекаемся, она стала гармоничным продолжением нашей семьи. Мне даже иногда кажется, что она с нами уже не первый год. И нам с мужем хочется наблюдать за ее первыми успехами своими глазами, а не узнавать о них от кого-то.

Ольга умеет успешно совмещать карьеру и семью

— Вы уже 16 лет живете в браке. Как думаете, какие есть способы сохранить романтику и новизну в длительных отношениях? Вы прикладываете к этому какие-то специальные усилия или все идет само собой?

— У меня нет рецептов семейного счастья. Мне просто интересно быть рядом с Алексеем, мы многому учимся друг у друга, у нас общие увлечения. Мы просто рады встречать каждый новый день вместе. И я всегда предпочту семейный ужин любым самым высокооплачиваемым мероприятиям.

— Ольга, вы всегда кажетесь очень оптимистичной, как вам удается в московских условиях, где все якобы страдают от стресса, сохранять хорошее настроение?

— Я просто стараюсь не получать стресс! (Смеется.) Не участвую в подковерных играх, не плету интриг, не ссорюсь с друзьями и даже встречному прохожему улыбаюсь. Я делаю то, что мне действительно близко и интересно. Жизнь так прекрасна и удивительна! Я просто восхищаюсь даже ежедневными, казалось бы, обычными событиями, могу порадоваться за кого-то, о ком только что услышала по радио хорошие новости.

Ольга Шелест с дочерью Музой

— Давайте немного поговорим о работе. Недавно вы озвучили мамонтиху Элли в шоу «Ледниковый период LIVE!». Насколько я знаю, вы уже не в первый раз дарите голос этому персонажу, наверняка, успели полюбить свою героиню. Что в озвучивании мультяшного героя было для вас самым сложным?

— Процесс озвучания шоу «Ледниковый период LIVE!» прошел легко и весело, многое записали сразу, с первого дубля. В трех сериях «Ледникового периода» я прошла с Элли через глобальное потепление, эру динозавров, континентальный дрейф и множество других приключений, поэтому точно знаю, как моя мамонтиха отреагирует в той или иной ситуации. С какой интонацией она пожурит Мэнни, приласкает Персик, прикрикнет на Сида и посмеется с Крэшем и Эдди. Самое сложное, наверное, было передать весь спектр эмоций моей героини — от нежной любви к дочери Персик и ласковых прозвищ «ты мой самый симпатичный опоссум» до гнева и яростных криков в адрес коварных похитителей «уйди с моей дороги, мешок перьев!». Было и такое.

— А вы чувствуете какую-то внутреннюю схожесть с Элли?

— Мамонтиха Элли мне очень близка, мы с ней даже чем-то похожи: мы обе очень умные и всегда правы! (Смеется.) Спорить с нами бесполезно, мы очень ценим дружбу и всегда готовы выручать. А еще мы обе стали мамами!

Ольга Шелест озвучивает мультяшного персонажа

— Ольга, расскажите немного о шоу «Ледниковый период LIVE!», чем оно отличается от мультика?

— В целом, шоу отличается от мультипликационного фильма в первую очередь новой историей, хотя зрители встретятся со всеми любимыми героями — Элли, Мэнни, Сидом, Диего, белкой Скатом и другими. В представлении будет много песен, танцев, трюков, цирковых элементов и пиротехнических эффектов. И конечно же, невероятные 4-метровые костюмы мамонтов и других доисторических зверей — все герои мультфильма словно «оживут» на арене СК «Олимпийский». Зрителей ждет по-настоящему яркое семейное шоу.

— А какой мультфильм вы сами больше всего любили в детстве?

«Верните Рекса!» — как я рыдала, когда поняла, что Рекс погиб, спасая друга... И даже сейчас, если мне попадается этот мультик, глаза у меня на мокром месте. Это невероятно трогательная история.