5 интересных рецептов с куриной грудкой

Куриная грудка — один из самых востребованных продуктов, а потому рецептов с ней много не бывает!
1

Белое мясо куриной грудки кто-то ценит исключительно за вкус, кто-то за диетические свойства, а кто-то за быстроту приготовления и универсальность. Существуют рецепты, в которых соединяются сразу все эти плюсы. Например, этот салат с куриной грудкой идеальное блюдо для вкусного и полезного ужина.

2

Куриная грудка, запеченная в пергаменте, всегда получается сочной и вкусной. А чтобы она была еще и ароматной, стоит добавить к ней в компанию пряные травы и овощи. Щепотка хорошей приправы тоже не помешает!

3

Еще один популярный вариант приготовления грудки превратить ее в «кармашек», начинить сочными или пикантными продуктами, а после  запечь в духовке или обжарить. По рецепту ниже куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами (можете заменить их маринованными огурчиками), готовится по интересной технологии жарится на сковороде без добавления масла. И всего за 14 минут по 7 минут с каждой стороны!

4

С приготовленной в специальных листах для жарки грудкой получится вкусный и здоровый бургер, если булочку взять цельнозерновую, а вместо магазинного томатного соуса смазать ее протертыми томатами или соусом, приготовленным дома из томатной пасты.

Готовка 20 минут
6 гБелки
11 гЖиры
20 гУглеводы
5

Существуют и оригинальные блюда из филе грудки, например, закусочные маффины — их можно взять с собой на работу на перекус или менее чем за полчаса приготовить на ужин. Куриные маффины с творогом и брокколи — не только вкусные, но и полезные!