Брускетта с грибами — элементарная закуска, на приготовление которой уйдет не более 15 минут. Можно, конечно, просто выложить обжаренные с луком грибы на подсушенные и натертые чесноком кусочки хлеба, но вкуснее получится, если добавить к ним немного нарезанных оливок и минут на 10 замариновать всю компанию в смеси оливкового масла, винного уксуса и тимьяна.
Еще одна прекрасная закуска — фаршированные шампиньоны. Начинить грибные шляпки можно самыми различными продуктами, например, картофельным салатом, сыром или зеленым луком. Но самый сытный вариант — это, конечно, шампиньоны с мясным фаршем.
Жюльен или кокот — самая известная грибная закуска.
Для этого с булочек нужно срезать крышечки, вычистить мякоть, а затем подсушить в духовке. После чего хлебные «горшочки» можно использовать в качестве посуды для жюльена.
У пасты в сливочно-грибном соусе есть всего один секрет: чтобы она получилась по-настоящему вкусной, к шампиньонам стоит добавить немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.
Даже те, кто не признает пиццу без мясной составляющей, обычно уважительно относятся к грибной. Она и правда удачная.
И еще немного итальянской кухни.
Мне всегда казалось, что приготовить ризотто по силам только профессиональным шеф-поварам. Но рецепт на сайте «Леди Mail.Ru» изменил мое мнение.
«У меня получилось! Друзья пробовали и сказали, что очень вкусно» — такой комментарий оставила читательница под рецептом ризотто с белыми грибами. А еще у нас есть с говядиной и вешенками.
Дошла очередь и до Франции: изысканный пирог quiche на самом деле всего лишь «киш» — пирог на скорую руку, по сути — сытный омлет на песочном тесте. Начинку для него можно варьировать до бесконечности, наш вариант — куриное филе и опята.
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Вкусные и красивые — со сладким перцем и шампиньонами.
По классическому рецепту бефстроганов готовится без добавления грибов. Но сегодня мало кто готовит строго по-строгановски: грибы к мясу добавляют постоянно — так вкуснее! А вот с мясом лучше не экспериментировать и купить говяжью вырезку.
И напоследок одно из любимых домашних блюд — свинина под сырной корочкой. В нашем случае — с грибами и грецкими орехами. Для тех, кто не хочет мяса, у нас есть альтернативный рецепт — филе судака под сливочно-грибной корочкой.