5 рецептов с соусом болоньезе

Блюда с соусом болоньезе получаются очень сытные — готовьте на обед!
1

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

Готовка 30 минут
11 гБелки
8 гЖиры
47 гУглеводы
2

Размер имеет значение! Большие трубочки или большие ракушки, фаршированные густым мясным соусом болоньезе, запеченные в духовке под сырной корочкой  — совершенно отличаются по вкусу от обычных спагетти болоньезе. 

3

С соусом болоньезе получается не только вкуснейшая паста, но и пицца. Причем сделать ее можно на готовом слоеном тесте.

4

Овощи под густым мясным соусом тоже хороши, например, запеченная ломтиками тыква. При подаче на тыкву с соусом можно настрогать хлопьев пармезана, чтобы получилось совсем в итальянском стиле. 

5

И напоследок блюдо, которому бы очень удивились итальянцы — гречка с соусом болоньезе. Но для нас в гречке с ароматной мясной подливой — а соус болоньезе это и есть подлива — нет ничего необычного. Вкусно, да и только!