Певица LP рассказала, как личная драма помогла ей обрести мировую славу

Она написала хиты для Кристины Агилеры, Рианны, Шер, а потом и сама стала звездой сцены. Что мешало ей обрести популярность раньше и как звезда относится к официальному браку — обо всем этом LP рассказала в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru».
LP на «Живом завтраке с Бригадой У» от «Европы Плюс»

LP, ваше настоящее имя Лора, но, говорят, вы его не любите. Почему так?

— Не то чтобы не люблю. Просто, когда тебе дают имя, тебя еще не знают как человека, и имя впоследствии может не подойти. Конечно, я люблю своих родителей и уважаю их выбор, но меня уже очень давно все зовут LP, поэтому имя Лора стало для меня чужим. Все равно что обратиться ко мне: «Эй, Сара, привет!»

«Бригада У»: «На наших шоу люди находят друг друга и заводят семьи»
Позитивная троица из утреннего шоу на «Европе Плюс» рассказывает «Леди Mail.Ru» о том, как затусила с Милой Йовович и другими голливудскими звездами, а еще приглашает всех на «Живой Завтрак» в клубе Adrenaline Stadium, который состоится 21 сентября.

Вы уже не в первый раз в Москве и в России в целом. А смогли бы остаться здесь жить?

— Москва похожа на мой родной город Нью-Йорк, поэтому думаю, что я смогла бы жить здесь. Тут даже люди похожи на американцев Нью-Йорка — модные, любят искусство и культурный отдых и много работают.

У вас даже есть тату на русском!

— У меня много татуировок, и я люблю их делать в разных городах мира. В России я была много раз и всегда встречала добрых и отзывчивых людей, вот даже на «Живом завтраке с Бригадой У» от «Европы Плюс», был целый зал позитивных людей, а ведь было раннее утро!

А когда я была с концертом в Казани, мне порекомендовали тату-салон, и я решила сделать тату на память, раз уж была в России, то на русском языке. Выбрала слово «Любовь», оно ведь значит одно и то же на всех языках мира, да и что может быть лучше любви?
LP фотографируется с поклонницей (слева) и «Бригадой У» — Джемом, Ильей и Вики

Вы писали песни для Рианны, Шер и других суперзвезд. Почему сразу не вышли на сцену со своими песнями? История певицы Sia и ваши несколько похожи.

— Моя сольная карьера началась случайно. У меня была попытка выйти на сцену, но на певиц навешивают обязательные клише, всех подчиняют одной формуле — красивая картинка в платье. У Сии очень интересный голос, уникальный, но когда вы на нее посмотрите, у вас не возникнет мысли, что перед вами мужчина. Со мной же совсем другая история, поэтому мой путь был дольше.

С кем из суперзвезд вы подружились после совместной работы?

— Ни с кем, правда. Мне нравилось работать с ними, но дружбы ни с кем не сложилось. Понимаете, это вроде того, если ты готовишь на кухне с парнем, знаешь, что его зовут Люк, но вы не друзья.

LP в клубе Adrenaline Stadium, «Живой завтрак с Бригадой У»

Вам нравится быть звездой? Ведь наверняка теперь даже со своей собакой не можете прогуляться спокойно?

— Могу! Я играю инди-музыку, поэтому у меня не так много поклонников, как у поп-певцов.

За неделю на улице ко мне может подойти пара-тройка человек, поэтому я могу спокойно жить в обычном ритме.

А когда фанаты подходят и говорят, как любят мои песни, мне только приятно. Что касается популярности, я не вижу в ней ничего плохого, только если это не самоцель.

Вы стали популярной после песни, которую написали, расставшись с любимым человеком. Такая буря эмоций необходимое условие для создания хитов?

— Когда вы проходите через это раз или, может быть, два, то вы внутренне как будто перемещаетесь в другой мир. Это в определенном плане помогает созданию музыки, но каждый раз переживать подобное, разбивать сердце… Конечно, жизнь должна быть эмоциональной, чтобы была возможность черпать вдохновение, но не таким путем.

А как вы относитесь к браку? Обязательно официально оформлять отношения?

— Я думаю над этим вопросом, но так и не нашла однозначного ответа. Мы с невестой поняли, что официальная церемония нужна больше государству, публике, а нам это не так уж и важно.

В то же время я не поддерживаю открытых отношений, когда партнеры могут встречаться и с другими людьми. Для меня любовь и отношения возможны только с одним человеком, и официальное оформление отношений не играет большой роли.

Как ваши близкие отреагировали, когда впервые узнали, что вы встречаетесь с девушкой?

— На самом деле, меня никогда не волновало, что подумают родители, друзья. Я люблю своих близких, но ведь лучше самому заботиться о своей жизни, а не ждать оценки от других.

И потом, не стоит акцентировать внимание на половой принадлежности, у людей должна быть возможность любить вне зависимости от чего-либо.

Еще больше фото певицы LP смотри в галерее.

Slide image for gallery: 9139 | Фото певицы LP