Певица Елка: «Жаль, что в России не уважается выбор женщины иметь или не иметь детей»

Певица дала эксклюзивное интервью для Леди Mail.ru

— Канун Нового года время чудес. Как раз сейчас у вас выходит новогодний клип на песню «Все произойдет», которая была создана в поддержку благотворительной программы «Мир без слез» в рамках творческого проекта «Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп». Расскажите, что для вас значит участие в этом проекте?

— Для меня это значит, во-первых, подсветить очень крутую и очень важную благотворительную программу, которая существует уже более 17 лет. Во-вторых, обрамить ее в такую сказочную историю. Мне очень радостно быть причастной к визуализации этой очень полезной для общества истории.

— Недавно вы высказались на тему новогодних корпоративов. Почему, на ваш взгляд, важно оставить людям маленький праздник перед Новым годом?

— Я нигде не высказывалась, не выступала с официальным заявлением. Когда у меня спрашивают, участвую ли я в съемках — да, участвую. Это моя ответственность и да, мне хочется, чтобы у людей было маленькое чудо, была маленькая радость во время праздников и перед праздниками. Не вижу в этом ничего такого.

Content image for: 519531

— Сейчас многие звезды дают концерты онлайн, при этом продают на такие события билеты. Как думаете, скоро офлайн события исчезнут?

— Не исчезнут окончательно концерты никуда. Я думаю, что мы переживем это время, и все. Просто у нас появилась еще одна возможность взаимодействовать с людьми. Это как с телевидением, которое обязательно должно было пропасть сразу после появления интернета. Или как с книгами, которые куда-то должны были обязательно деться, после выхода электронных книг. Нет, никуда ничего не делось, просто теперь есть несколько способов взаимодействия со своей аудиторией.

И не забудь посмотреть нашу галерею со звездами, где они рассказывают о главных событиях 2020 года!

Slide image for gallery: 14303 | Тамара Гвердцители: «Пандемия, конечно, внесла не то что коррективы, а вообще переделала нашу жизнь. Но важно то, что существует музыка. Даже в самый сложный момент, когда была кульминация болезни, я участвовала в концерте
Slide image for gallery: 14303 | Знаете, иногда человек просто видит в своих выступлениях, что он не зря работал, творил, мучился. Мы посвятили концерт врачам, которые положили свою жизнь, чтобы люди не болели». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14303 | Жасмин: «Как ни крути, есть позитивные моменты, которые были и останутся. Во-первых, это новая песня с Максимом Фадеевым, которая вышла в сентябре. Она долго лежала и ждала своего часа. И именно во время пандемии я поняла,
Slide image for gallery: 14303 | Проходит несколько недель, а она поет ее все время, спрашиваю — нравится тебе, она кивает. Я записала трек, показала ребятам, так что устами младенца глаголет истина! А моему сыну Мирону, он у нас очень консервативный, и чт
Slide image for gallery: 14303 | Юлиана Караулова: «Для меня это был хороший год, несмотря на все не самые приятные вводные. У меня было много работы, это был такой продуктивный творческий период. Я записала дуэт с Максимом Фадеевым, вышло много сольных ре
Slide image for gallery: 14303 | Недавно я переехала в новую квартиру и наслаждалась всякими домашними хлопотами, много готовила, занималась спортом, читала, старалась везде искать позитивные стороны. Поэтому глобально я этому году очень благодарна, что во
Slide image for gallery: 14303 | Ани Лорак: «Я большой оптимист и даже из лимонов делаю лимонад. Мы провожаем 2020 год и, безусловно, кроме неприятных моментов было очень много хорошего. Лично я открыла свою дочь по-новому, потому что самоизоляция дала воз
Slide image for gallery: 14303 | Конечно, я падала, валилась с ног к концу вечера, но понимала, что я такая молодец, гордилась собой! И дочь моя окончила на одни «тройки» четверть. Я очень рада, что мы нашли больше понимания, как мама и дочка, как одно цел
Slide image for gallery: 15625 | Лолита на премии «Шансон года», 2019 год. Фото: legion-media.ru
22

— Многие музыканты используют несколько творческих псевдонимов. Вы не исключение. Поклонники Елки и поклонники ЯAVЬ  это два разных лагеря?

— Я понятия не имею, честно говоря, и не занимаюсь анализом этого. Для меня это два разных состояния. Это причина, по которой появилось два разных имени.

— Несмотря на век феминизма и поощрения того, что женщины работают и самосовершенствуются, у нас в России почему-то принято считать, что главная роль женщины быть матерью и супругой. Что вы думаете на этот счет?

— Я думаю, что это атавизм, и очень жаль, что у нас не уважается выбор женщины иметь или не иметь детей. И особенно обидно наверняка тем женщинам, которые не просто сделали выбор, хотя тоже непонятно, почему кому-то виднее, как им жить их жизнь. А особенно больно, конечно, от таких мыслей женщинам, которые не могут завести детей, хотя и тратят на это все силы и всю жизнь. Поэтому, я думаю, мы будем все гораздо более счастливы, когда начнем по-настоящему думать о своей жизни, планировать свою жизнь, а к окружающим нас людям проявлять исключительно симпатию, а не пытаться принимать за них решения.

— 2020 год подходит к концу. Какая ваша главная мечта на будущий год?

— Я, пожалуй, оставлю ее при себе, чтобы она обязательно сбылась. И всем желаю, чтобы их мечты исполнились!

Еще читай наши другие интервью: