Юлия Такшина: «Если я начну сидеть на диетах, не выдержу своего графика»

В новом интервью для Леди Mail.ru звезда сериалов «Не родись красивой» и «Балабол» вспоминает об отдыхе в Черногории, гордится своими подругами и сетует на то, что не умеет экономить.

– Юлия, сейчас вы снимаетесь в 8-ом сезоне сериала НТВ «Балабол». Расскажите чуть подробнее о сюжете и своей героине: близка ли она вам по поведению и поступкам?

– С точки зрения характера, безусловно, близка. Это женщина, которая ради любимого человека пожертвовала многим: родившись в Израиле, переехала жить в Россию. Этим мы с ней похожи я тоже ради семьи и близких готова на очень многое. Также импонирует мне тот факт, что несмотря на то, что героиня находится не в своей стране, она пытается адаптироваться в новых условиях жизни, открывает свое дело – охранное агентство. Трудности ее не пугают, а закаляют, и я тоже не привыкла опускать руки.

Юлия Такшина в сериале «Балабол»

– Какие у вас отношения с финансами? Умеете ли копить, откладывать? На что вам не жалко тратить, на что – жалко?

– Что касается денег, я профан полный. Копить не умею совершенно. Да и как копить, если в последнее время я активно строю дом, а это огромные вложения. В связи с этим мне жалко тратить деньги на себя: каждый раз, когда смотрю в магазине на платье (которое я, к слову, надену пару раз), думаю: «Красивое, конечно, но ведь на эти деньги я могу купить 100 метров брусчатки».

Поэтому пока свои хотелки задвинула на дальнюю полку. Да и вообще, с возрастом становишься рациональнее. Надо дом достроить, поставить детей на ноги, а уж потом думать о нарядах. Но на сыновей я, конечно, трачу без оглядки. Если им что-то нужно, напрягусь и заработаю, но куплю.

– Кстати, о детях: вашему Ивану – 16 лет, Федору – 14 лет. Как проявляется у них подростковый возраст? Чем увлекаются, какие профессии хотят выбрать, когда вырастут?

– Сейчас оба очень увлечены волейболом, все лето находясь в Сочи, они круглыми сутками на волейбольных площадках. В Москве они тоже ходят в волейбольные секции. Я очень рада такому увлечению спортом. Единственное – переживаю, чтобы он на учебе никак не сказывался, потому что иногда для сыновей волейбол важнее школы. Но мы с их папой за этим моментом хорошо следим.

Что касается будущих профессий, старший Иван просматривает в сторону актерства, уже три года занимается в театральном кружке. В этом году их коллектив даже занял первое место из всех театральных кружков Москвы, а их больше 500. Я, конечно, очень рада за сына.

Федя пока не определился и сегодня у него на первом месте волейбол. И гитара – у нас есть и классическая, и электронная, и усилитель. В общем, все, что нужно для рок-музыканта. В любом случае, куда бы сыновья не захотели поступать, я их поддержу – как поддержали меня мои родители, когда я объявила им, что хочу стать актрисой.

В целом, для меня самое главное, чтобы сыновья выбрали специальность, которая сделала бы их счастливыми. Мы вот сегодня на съемочной площадке разговаривали с коллегой, и я поделилась, что не представляю себя вне своей профессии. Глядя, как знакомые артисты осваивают какие-то другие направления, получают второе высшее образование, я, если честно, восхищаюсь ими, сама бы я так не смогла. С другой стороны, мне и не надо – я очень довольна своей профессией.

– Для съемок в сериале НТВ «Акушер» вам приходилось уезжать в экспедицию в Нижний Новгород. Кто в это время приглядывал за сыновьями?

– У нас большая семья и всегда есть, кому присмотреть за ними. В соседнем от меня доме живут мои родители, так что фразы «я сама» или «мои дети сами» не про нас. Рядом, к счастью, всегда кто-то есть.

Вместе с сыновьями мы можем смотреть кино, читать книги и после обсуждать их. И это очень крутое времяпрепровождение: дети уже взрослые и с ними интересно говорить, узнавать их мнение. Ваня, например, уже всего Достоевского и Шекспира прочитал, сейчас его Софокл заинтересовал.

– Как на сыновьях отражается ваша известность?

– Особо никак. Единственное они иногда просят записать видеопоздравление с днем рождения для мам своих одноклассниц или одноклассников.

– Многие знаменитости отмечают, что в шоу-бизнесе настоящей дружбы нет, но вы с актрисами Екатериной Копановой и Аллой Югановой этот миф развенчиваете – подружившись на съемках сериала «Три подруги», вы отлично проводите время и за кадром. Что любите делать вместе?

– К сожалению, мы все много работаем и вечно заняты, встречаемся мы не так часто, как хотелось бы. Чаще всего – на съемках или в театре. Поэтому каждый раз, когда удается пересечься не на работе, конечно, без умолку болтаем.

такшина

Нам всегда есть, что рассказать, что посоветовать друг другу. И конечно, никогда не забываем сфотографироваться вместе – подписчики очень положительно реагируют на наши совместные кадры. Недавно вот девчонки сделали мне сюрприз: на мой день рождения, ночью, после съемок, ждали меня возле подъезда – встретили с тортом и песнями. Это было так приятно! После полчаса попили чай у меня дома и девчонки убежали – рано утром всем на работу.

У нас с Катей и Аллой очень добрые и теплые отношения, можно сказать, сестринские. Мы друг за дружку и в проектах боремся: сейчас, например, Катя снимается в одном сериале и, узнав, что я в него пробуюсь, она все уши прожужжала продюсеру и режиссеру, чтобы меня утвердили. Ни одна актриса для другой такого делать не будет, на подобное способна только настоящая подруга.

Это, конечно, дорогого стоит, потому что в моем возрасте уже тяжело найти такого рода дружбу, когда люди радуются успехам друг друга. Мне вообще в последнее время все говорят – мол, если намечается какой-то проект, рот на замок, а то сглазят. Но у нас с девчонками так не работает, мы не можем друг от друга что-то утаивать.

– Как вы отдыхаете? В какие моменты чувствуете себя максимально расслабленной?

– Мы каждое лето уезжаем с детьми на море. Раньше летали в Черногорию – брали лодку, уплывали на необитаемый остров, ловили рыбу, тут же ее жарили на костре и ели вприкуску с вкуснейшими местными помидорами. Большего отдыха – и физического, и духовного – я себе даже представить не могу. Сейчас ездим в Сочи.

такшина

– Как вы поддерживаете себя в форме? Сидите на диете? А спортом каким занимаетесь?

– Спортом у меня нет времени заниматься, к сожалению. Но зато сейчас в «Балаболе» я столько дерусь и бегаю, что это очень круто держит меня в тонусе. Там и трюки есть, и драки – в общем, не расслабиться. Иногда под вечер у меня болит все тело – физическая нагрузка колоссальная. И я благодарна сериалу за такую возможность тренироваться прямо во время рабочего процесса.

Что касается диет, это не про меня. Если я начну на них сидеть, просто не выдержу своего рабочего графика. В еде я себя особо не ограничиваю, единственное – стараюсь не есть после 18.00. Не потому, что боюсь поправиться, а так как плохо сплю, если у меня полный желудок. А для меня крайне важен сон: мой организм так устроен, что, если я не высплюсь, мне потом целый день все будет очень тяжело даваться. И если выбирать между едой и сном, я всегда остановлюсь на последнем. Для меня сон важнее – я и выгляжу, и чувствую себя лучше, когда высыпаюсь.

– Вы рассказывали, что вам редко удается попасть к косметологу из-за сложного графика. Как ухаживаете за собой дома?

– К косметологу я действительно хожу редко, витамины колем. К серьезным процедурам типа инъекций ботокса и нитям пока не прибегала – лицо еще не требует. Дома у меня хороший уход – косметолог тщательно подобрала мне линейку средств, которые отлично работают. Я не ленюсь, пользуюсь ими каждый день и результат меня радует.