Непревзойденная классика из СССР: оливье, перед которым нельзя устоять

Один из любимейших салатов детства.

Салат оливье так полюбился в нашей стране, что даже его оригинальная рецептура, разработанная в середине 19-го века, была полностью изменена под нашего потребителя. Никакого филе рябчика, куропаток или черной икры – на их место пришла вареная колбаса и консервированный горошек. Напоминаем рецепт любимого с детства салата, без которого не обходится практически ни один значимый праздник.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.
  • Квашеные или маринованные огурцы – 200 г
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 40 г
  • Майонез, сметана, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков:

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите и очистите, яйца отварите вкрутую и удалите скорлупу. Лук очистите, с огурцов срежьте кончики.
  2. Все перечисленные выше ингредиенты и колбасу нарежьте кубиками и переложите в салатник. Если лук «злой», замаринуйте его в смеси уксуса, воды, соли и сахара, выдержите 10 минут. Затем слейте жидкость и добавьте лук в салат.
  3. Всыпьте консервированный горошек.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте оливье майонезом либо равным соотношением сметаны и майонеза – так салат получится нежнее.

Перед подачей охладите 15-20 минут и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите наш опрос: как вы боретесь со стрессом?