Звезда «Холопа» Ольга Дибцева: «Я посвятила себя карьере и заработку, в тот момент мы с мужем отдалились»

Эта осень у звезды «Холопа» Ольги Дибцевой выдалась богатой на события — хорошие и не очень. В середине сентября актриса шокировала общественность, рассказав в своих соцсетях, что разводится с супругом, бизнесменом Романом Бочаровым. Зато в карьере у Ольги все отлично — месяц назад состоялся ее режиссерский дебют, на экраны вышла романтическая комедия «Я — богиня». В интервью Ольга рассказала об отношениях с бывшим и секретах похудения после беременности.

— Ольга, вас можно поздравить — 21 сентября в прокат вышел ваш фильм «Я — богиня». Что для вас было самым сложным в работе над картиной?

— Для меня съемки стали своеобразным испытанием на прочность. Правильно говорят, что режиссура, в первую очередь, это проверка на характер. Когда ты актриса, тебе может быть сложно играть свою роль, подстраиваться под команду. Актеры — солдаты, которые всегда должны быть пластилином в руках режиссера, исполнять его волю.

дибцева
Источник: Соцсети

А тут я будто попадаю в зазеркалье, оказываюсь на противоположной стороне и понимаю, что теперь вся ответственность на мне. Тяжело осознавать, что каждый шаг на съемочной площадке зависит от тебя, а также будущее картины — ждет ее успех или провал. Но у нас все получилось, я горжусь собой.

— Какими именно моментами гордитесь?

— Тем, что это первая моя авторская картина, я сама и автор сценария, и режиссер, и играю одну из главных ролей. Я потратила на работу над этой лентой несколько лет своей жизни, и это не громкие слова, это правда. Сами съемки без постпродакшна заняли полгода — я отказывалась от ролей в кино, не видела семью, так как жила в экспедиции. Я все смогла!

— Фильм «Я — богиня» в интернете сравнивают с заграничной «Барби». Как вы к этому относитесь?

— Картины если и сравнивают, то только из-за постера — миниатюрная блондинка Саша Бортич по соседству с розовым облачком, видимо, наводит людей на мысли о Барби. На самом деле сам фильм скорее про антиБарби, про антигламур. Я сама человек абсолютно непафосный, поэтому картина наша — бытовая, документальная, с типично-российскими житейскими подробностями. С фильмом про Барби ни в какое сравнение не идет.

— Боитесь ли вы отрицательных отзывов о фильме? В целом — как вы относитесь к критике?

— Я вообще не боюсь критики, у меня от нее прививка. Я давно в кино и первые мои сериалы были истинно народными, популярными — меня много обсуждали в интернете. Мне даже пришлось пережить настоящий буллинг — одна женщина на почве ненависти ко мне сошла с ума, преследовала меня около 10 лет: писала мне и про меня гадости во всех соцсетях, во всех существующих пабликах.

Потом дошло до того, что она стала следить и за моими друзьями. Эта дама угрожала мне даже когда я была беременна. Это было очень неприятно и привлечь ее не получалось — в нашем законодательстве нет статьи за травлю. Пришлось найти связи и немного эту женщину напугать... Она от меня отстала, но эти 10 лет сделали меня совершенно равнодушной к хейту в мой адрес.

дибцева

— Будете ли вы и дальше сниматься в кино и сериалах в качестве актрисы или полностью уйдете в режиссуру?

— С актерством я расставаться не планирую, потому как вижу в нем одно из своих предназначений по жизни. Я люблю сниматься в кино и знаю, что у меня хорошо получается — зрители меня любят. Так что на большом экране меня еще увидят и не раз — предложений у меня много.

— Какое кино хотели бы еще снять?

— У меня также есть предложения от нескольких продюсеров, но я пока не соглашаюсь — хочу снимать по своему сценарию. Меня привлекают 90-е и нулевые, хочется снять что-то в стиле Балабанова — про свой родной Петербург.

– В декрете вы надолго не задержались, приступив к съемкам уже спустя несколько месяцев после родов. Не приходилось ли вам испытывать чувство вины по этому поводу?

— Родив, я очень быстро осознала тот факт, что ребенку нужна в первую очередь счастливая мама. А я счастлива, когда работаю, меня это вдохновляет, заряжает. И рядом с такой мамой ребенку будет лучше, чем с сидящей дома и грустной от отсутствия реализации. Первые месяцы, в стадию «донашивания», я, конечно, не разлучалась с дочкой, но спустя полгода вышла работать. Что не помешало мне до полутора лет кормить Серафиму грудью — будучи на съемках, я сцеживала молоко, отдавала водителю и он вез его домой.

— В сентябре вы в соцсетях рассказали, что разводитесь. Как долго шли к этому решению?

— Если честно, все к этому шло уже очень давно — года два точно. В какой-то момент мы оба просто не справились с количеством работы, которая у меня была. Потому что родилась дочь и тут на меня навалилось огромное количество проектов, и я на все соглашалась. Потом я снимала кино, стала режиссером. Все вылилось в то, что я была на работе несколько лет, посвятила себя карьере и заработку. В тот момент мы, наверное, с мужем отдалились, возможно, он обижался, но молчал, и это стало перерастать в его гнев, раздражение.

Как только я приняла решение о разводе, сразу стала хорошо выглядеть, сбросила много лишнего веса. Правду говорят — наше внешнее состояние отражает внутреннее. Последние месяцы брака мне не хотелось за собой ухаживать, ходить в салоны красоты. И как только я сама себе разрешила жить так, как я считаю нужным, сразу все стало налаживаться.

— Кто первым заговорил о расставании?

— Мы оба. Но в то же время мы еще пытались сохранить брак: я думала, что надо просто еще поработать над собой, надеялась, что все изменится, станет как раньше. Еще я где-то внутри осуждала людей с детьми, которые разводятся.

Есть же выражение о том, что не надо жить ради детей, а мне наоборот казалось, что надо как раз справиться со своими косяками и воспитать своих детей в полной семье. Мне казалось, что можно что-то в себе изменить и тогда изменится мой муж, но это была иллюзия. Я действительно долго пыталась воскресить то, что уже умерло, билась лбом в стену и много потратила и сил, и нервов. Но сейчас, когда мы приняли решение, всем полегчало.

— Как объяснили ситуации дочери?

— Конечно, для Серафимы это стресс, как для любого ребенка. Но глобально все хорошо.

— Многие женщины после развода переживают за свое будущее, боятся остаться одни. Что тревожит вас?

— Остаться одна я никогда не боялась. В целом я сейчас ничего не боюсь. У меня на душе спокойно.

дибцева
Источник: Starface.ru

— Если за вами прямо сейчас начнет ухаживать мужчина, вы примете его ухаживания? Другими словами: готовы ли вы к новым отношениям?

— Я не перестала верить в любовь. Мой негативный опыт не заставил меня поставить крест на отношениях между мужчиной и женщиной. Я всегда была такой: если меня предавал друг, я не переставала из-за этого верить в дружбу. Хотя могла даже еще раз на те же грабли наступить.

— Какой мужчина мог бы вам понравиться, какие качества вы цените в мужском поле?

— Мужественность. Я в браке приняла на себя эту функцию, что в итоге его и разрушило — все было на мне. Теперь я за более традиционные отношения — хочется почувствовать себя хрупкой женщиной, быть за мужем как за каменной стеной.

Для меня деньги — это поток, показатель того, как ты в жизни умеешь отдавать и принимать. Так что деньги я люблю, а они любят меня. Я умею и копить, и откладывать, и тратить — все у меня в этом плане гармонично. Могу даже вести курсы по отношению с деньгами.

— После беременности вы быстро похудели. Расскажите, как именно.

— Во-первых, как я уже говорила, я до полутора лет кормила дочь грудью, а этот процесс сжигает 500 калорий в день. Во-вторых, я занималась с диетологом-терапевтом, который не просто расписывал мне меню, но и работал с моими пищевыми привычками, разбирался, почему я переедаю.

У меня было расстройство пищевого поведения — я могла весь день голодать, а на ночь наесться гамбургером с газировкой или сыром с вареньем и орехами, запив все это вином. Специалисту удалось через работу с головой выстроить мне правильное питание, и я быстро похудела — в общей сложности, на 35 кг.

— Как вы отдыхаете?

— Я максимально расслабляюсь, когда нахожусь одна дома и меня никто не трогает, я никому ничего не должна. Закрыться в норке и побыть с собой, посмотреть в окно, соединиться со своей душой — для меня нет ничего лучше. И еще ценнее такие моменты от того, что бывают они редко.

— Какие у вас отношения с финансами? Склонны ли вы копить, откладывать?

— У меня с детства хорошие отношения с деньгами, я всегда их любила — в хорошем смысле этого слова. Я уже в семь лет знала, что я буду богатой и всегда думала: если Господь создал пятизвездочные отели, частные самолеты и дорогие бренды, то создал их для меня. Поэтому я легко зарабатываю деньги, легко с ними расстаюсь.