Звезда «Ищейки» Анна Банщикова: «Мой муж слишком красив, чтобы часто постить его в соцсетях»

Звезда сериала «Ищейка» успевает все: и в нескольких проектах одновременно сниматься, и воспитанием троих детей заниматься, и за фигурой следить.
Анна Банщикова

– Анна, фанаты «Ищейки» с нетерпением ждут выхода сериала «Кушнир», его продолжения. Чем вы удивите поклонников в новом сезоне?

– Всем! Актерский штат пополнился звездными героями, которых все знают и любят, – Елена Валюшкина, Никита Тарасов, Петр Рыков, Яна Крайнова. Плюс моей героине Александре Ивановне предстоит начать новую жизнь в новом городе с красивыми пейзажами Краснодарского края, снятыми с вертолетов и дронов.

Увеличится и количество трюков, которые я выполняю, – в новом сезоне они станут еще зрелищнее. Интересно будет наблюдать и за любовной линией: за сердце Кушнир станут сражаться несколько претендентов, и выбор ее окажется неожиданным для зрителей.

Поскольку во время съемок меня подолгу не бывает дома, как только выдается свободное время, мне хочется провести его с семьей. Мы любим путешествовать не только в далекие страны, но и по России.

– В «Ищейке», подарившей вам народную любовь, вы играете следователя. Насколько вам близка эта профессия?

– Следователь, конечно, очень сложная профессия – не уверена, что в реальной жизни я справилась бы с такой работой. Хотя у меня такое обостренное чувство справедливости, – возможно, оно помогало бы мне «гореть» профессией и стойко выносить все ее тяготы.

– Александра Ивановна прибегает к разным уловкам, чтобы справедливость все же восторжествовала, иногда даже нарушает закон. Будь вы следователем, вы бы так смогли?

- Думаю, да. Я такая же упрямая, как моя героиня: вижу цель – не вижу препятствий.

– С чем бы вы связали свою жизнь, если бы ваша актерская карьера не сложилась?

– Я, возможно, была бы профессиональной путешественницей и тревел-блогером. Ездила бы по городам и странам, изучала новые места.

– Как вы следите за фигурой. Диеты, спорт?

- Скорее, секс, наркотики и рок-н-ролл. Шучу! Стараюсь не есть углеводов, мучное. С утра я обычно пью воду, чуть позже, перед работой – крепкий кофе. Вообще могу есть один раз в день, не знаю, насколько это полезно. Воду пью в больших количествах.

– Что насчет лица – часто ли посещаете косметолога?

– Люблю массаж лица, во время процедуры отключаюсь. Также делаю у косметолога по его рекомендации уходовые процедуры. Но ботокс и другие инъекции – точно не про меня.

– Вы с супругом Всеволодом Шахановым вместе 16 лет. В чем секрет вашего крепкого брака? Какие советы вы бы дали тем, кто еще в поиске любви?

– Надо найти такого человека, с которым тебе есть, о чем разговаривать. Чтобы вас объединяли общие интересы. И муж был еще и другом – это тоже важно. И еще (это уже лично моя заморочка) мне всегда хотелось, чтобы человек рядом со мной был умнее, мудрее и сильнее меня. В нашей семье все это есть – вот и весь секрет.

– Ваш супруг далек от киноиндустрии, он адвокат. Случаются ли у вас на этой почве недопонимания?

– Нет. Наоборот, Сева мне только помогает: может контракт помочь изучить, например.

– Как он реагирует на затянувшиеся смены, поцелуи с другими мужчинами, постельные сцены в кино?

– С пониманием относится, как же иначе. Это входит в «ужасы профессии», как говорит один мой знакомый режиссер.

– В одном из интервью вы рассказывали, что не можете сидеть без дела и, если у вас мало работы, обрушиваете всю свою энергию на семью. Как это проявляется?

– Я обязательно придумаю, чтобы мы куда-нибудь пошли: в театр, музей. Весь день валяться на диване никому не дам.

– Вы не часто балуете подписчиков фото своего мужа. Почему?

– Муж мой слишком красив, чтобы часто его постить, – боюсь, кто-то из моих подписчиц влюбится.

Я никогда не выставляла на показ свою личную жизнь. А кто-то на подробных рассказах о своих проблемах-разводах карьеру себе делает. Но это не мой путь к завоеванию любви зрителей. Хотя возможностей в этом плане было предостаточно.

– В сериале «Бедные Абрамовичи» на START вы играете главную женскую роль и по сюжету ваша героиня встречает бывшего и заново влюбляется в него. Можете ли вы представить подобную ситуацию в своей реальной жизни?

– Нет. Для меня прошлое – от слова «прошло». Если я расстаюсь с человеком, это навсегда. Хотя иногда, наверное, здорово было бы остаться друзьями, но не всегда это получается.

– Как вам как многодетной матери удается везде успевать?

– Как-как? Надо быстрее поршнями шевелить.

Критика – это хорошо, особенно, если она конструктивная. Если кто-то тебе может сказать правду о тебе, которую ты сам не знаешь, что в этом плохого? Это помогает стать лучше.

– Многие работающие мамы признаются, что временами испытывают чувство вины из-за того, что не могут всю себя посвятить детям. Вам это знакомо?

– Конечно. Я считаю, лучше качественно провести с ребенком полчаса в день – играть вместе, выслушать ребенка, обсудить то, что ему интересно, чем находиться с ним рядом сутками, но при этом не быть включенной в него: сидеть в телефоне, отвлекаться на работу.

Если мы с детьми вместе, я принадлежу только им. Этим и пытаюсь компенсировать свое чувство вины. К тому же дети мои уже совсем не маленькие – младшей уже шесть лет. Они давно уже понимают: мама много работает. Раньше уходить от них на работу было сложнее: дочка буквально у меня на руках висла, не хотела отпускать.

– Но ведь вы ее часто и с собой брали, в первых сезонах «Ищейки» Маша играла вашего экранного сына Мишу. Если дочь решит стать актрисой, поддержите ее?

– Я, безусловно, не могу судить объективно, ведь Маша мой ребенок, и для меня как для мамы она – самая талантливая на свете. Но все окружающие хором говорят, что она – прирожденная актриса. Мне, конечно, приятно это слышать. Может, дали знать о себе гены: у нас в роду все по женской линии – актрисы. Вот недавно отдала дочь в театральный кружок – ходит с удовольствием. Хотя ей много, что нравится: и рисовать, и танцевать, и петь. Скажу одно: Маша будет заниматься тем, что ей нравится. Я – мама-друг и поддержку любой ее выбор.

– У Маши уже есть свои аккаунты в соцсетях. Не боитесь, что кто-то из недоброжелателей что-то неприятное напишет?

– Не боюсь. У Маши на страницах нет хейтеров, люди пишут хорошие комментарии, поклонники делают разные коллажи. И у меня их тоже нет. Сами посмотрите – ни одного. Я люблю людей и у нас это взаимно.

– Вашему сыну Михаилу 16 лет. Куда собирается поступать?

– Пока не решил. Ему многое интересно, он уже совсем взрослый парень, и трудно сейчас вот так ответить за него. Мне самой интересно, какое направление он выберет. Миша – молодец, уже больше года подрабатывает и не берет у нас денег на карманные расходы.

– Александру – 14 лет. Дает ли о себе знать подростковый возраст?

– Нет, мне с парнями повезло – их этот самый возраст обошел стороной. Не было такого, чтобы они хамили, дверьми хлопали. Они действительно уже взрослые и умные. Правду говорят: дети – мудрее нас. Пока не понятно, какую профессию они выберут, но ясно одно: актерами они точно не будут. Я их пару раз пыталась на съемочную площадку затащить, но им это не интересно.

– Предпочитаете копить деньги или живете одним днем?

– Я никогда не жалею денег на путешествия, на подарки, на образование детей. Сегодня копить что-то и откладывать на завтра нет смысла, нужно жить сегодняшним днем!