Дана Борисова: «Были у меня аферисты-потребители, я их теперь за километр вижу и обхожу»

Телеведущая Дана Борисова рассказала, как за месяц похудела на 12 кг, почему ей скоро придется расстаться с дочерью и из-за чего соседи испортили ее входную дверь.
Дана Борисова

– Дана, в эти дни у вас есть необычная «подработка» на «Авито» – я увидела объявление о том, что за 150 000 рублей вас можно пригласить к себе на праздник в качестве Снегурочки. Это ваш первый подобный опыт?

– Да пока нет никакого опыта, если честно. Мой менеджер предложил такую идею, но мы поздно спохватились – дали рекламу уже во второй половине декабря. Надо было, конечно, раньше всем этим заниматься. Но ничего, в следующем году будем уже ученые. Менеджер еще предложил для взрослых купить костюм пооткровеннее, с полуоткрытой попой, но я отказалась – не люблю такой разврат. Да я вообще достаточно скромная и трусиха – если, например, пригласят домой выступать, одна ни за что не пойду, только со своим администратором.

– На откровенный костюм вы не соглашаетесь, но при этом без стеснения выкладываете в свои соцсети кадры в купальнике, на которых видна вы настоящая – с целлюлитом, неплоским животом.

– Ой, мои подписчики так это любят! Ни под какими другими снимками нет столько комментариев и лайков, как на фото в купальнике. Я прошлой весной сделала липосакцию живота и не сказать, что на 100% довольна результатом операции. И не вижу смысла скрывать это, врать своим подписчикам. Не хочу прятаться за фотошопом.

Я принимаю себя со всеми складочками – за это спасибо психологу, с которым я работаю последние годы. Плюс, таким образом я мотивирую наших женщин любить свое тело таким, какое оно есть.

– А если вас хейтят, вас это задевает?

– Гадости от меня отскакивают как от стены – я очень психологически проработанный человек. Я даже не блокирую злопыхателей. В черном списке у меня только извращенцы, которые непристойности мне пишут и фото похабные шлют – вот это мне уже неприятно видеть.

– Над какими проектами вы сегодня работаете?

– Я постоянная ведущая программы «СпецКорр» – это проект команды НТВ на YouTube, а также хожу по ток-шоу и веду свои соцсети, что тоже помогает мне зарабатывать.

– Чувствуете ли вы себя уверенно в финансовом плане?

– В целом, да. В пандемию, конечно, доходы уменьшились, но спустя несколько месяцев все вернулось на круги своя. Последние годы у меня с финансами ровные отношения – я проработала с психологом и эту тему. До этого постоянно переживала из-за того, что деньги закончатся и мне с дочкой будет не на что жить. Я сходила с ума, хотя причин для тревоги не было – я не испытывала финансовых проблем. Спасибо специалистам, что избавили меня от этого страха. Теперь я легко отношусь к деньгам: даже если их осталось мало, знаю – через 2-3 дня заработаю.

– И какая же сумма в месяц вам нужна, чтобы на все хватало?

– Ой, даже не знаю. Наверное, миллион рублей, это включая путешествия. Хотя, чего скрывать, я часто и бесплатно куда-то езжу – по бартеру предлагают.

Дана Борисова с дочерью

– Ваши отношения с дочкой не всегда были простыми. Как они складываются сейчас?

– Сегодня мы близки как никогда. Просто не разлей вода. После того как Поля два месяца назад вернулась из Кореи (три года назад дочка увлеклась этой страной, начала изучать язык и вот, ездила туда на обучение в языковую школу), мы даже стали спать в одной кровати – настолько соскучились друг по другу. Такая вот у нас любовь – не понимаем, как раньше могли спать в разных комнатах.

Утром вместе любим гулять с собакой, пить кофе. Очень переживаю, что дочке через два года снова уезжать в Корею, – и наша сказка закончится. Полю интересует тема косметики, она хочет выучиться на менеджера по продажам корейских косметических продуктов. Дочка планирует получать бесплатное образование. Для этого надо будет сдать несколько экзаменов, в том числе на знание корейского языка.

Поле – 16 лет и сегодня она учится онлайн. Хотя папа дочки был категорически против учебной «удаленки» – он у нас старовер и немного вредный. Но я дочку поддержала, и мы довольны – у нее отличные оценки и не надо тратить время на поездки в школу и обратно. Причем Полина никогда школьную жизнь особо не любила, при любой возможности прогуливала. А сейчас у нее такое рвение к учебе – постоянно сидит за учебниками.

Дана БорисоваИсточник: Пресс-служба

– Сегодня у вас есть любимый человек?

– Личная жизнь у меня сегодня не складывается. Сейчас самый главный человек для меня – Полинка и я не уверена, что, пока дочь не уедет в Корею, я смогу уделить свои время и любовь кому-то другому.

Хотя мужским вниманием я не обделена – на улице со мной постоянно знакомятся. Бывают, правда, очень смешные экземпляры. Недавно подошел один, спросил мой номер телефона. Высокий, симпатичный, хорошо одет. Так интересно с ним общались. А через пару дней он мне пишет: «Даночка, привет! Займи 1000 рублей». Я посмеялась, конечно, но при этом и немного расстроилась – такой видный парень и так глупо все закончилось, не успев начаться.

Еще был один. Нашел где-то мой номер и пишет мне в мессенджер: «Дана, хочу с вами познакомиться! Что вам нравится?» Я отвечаю: «Огромные букеты по 15000 рублей и ненавязчивое общение по переписке». Пропал после этого…

– Для вас важно, чтобы мужчина зарабатывал больше вас?

– Конечно. Были у меня в жизни такие аферисты-потребители, я их теперь за километр вижу и стороной обхожу.

– Какие качества цените в мужчинах?

– Умение брать на себя ответственность и хорошее чувство юмора. Я люблю посмеяться.

Дана Борисова до и после похудения

– За последнее время вы сильно похудели, в чем секрет?

– Принимаю всем известный «Оземпик», и очень довольна. За месяц скинула целых двенадцать килограммов. Чувствую себя замечательно, расстраивает одно – размер одежды сменился и теперь надо полностью менять гардероб. Дочка со мной тоже худела, скинула восемь килограммов. Конечно, перед приемом мы консультировались со специалистами, нам дали зеленый цвет. Вместо трехмесячного курса мы выбрали четырехнедельный. Теперь делаем все, чтобы сохранить результат.

– Вы живете в жилищном комплексе, как соседи реагирует на то, что рядом с ними обитает знаменитость?

– Сейчас уже хорошо, а раньше было не очень. Мы с Первым каналом в пандемию снимали сюжет на тему коронавируса – по сценарию я хожу по двору и сильно кашляю. На самом деле я не болела, это была выдумка. Но некоторые соседи этого не поняли и ополчились против меня. Даже гадости на моей входной двери писали.

Сейчас отношения с соседями выровнялись – все со мной дружат. Я же болтушка: как зацеплюсь языком с кем-то в магазине у дома или с охранником нашего жилищного комплекса, так и не расцепишь.

Потом был случай, когда моя собака на лестничной клетке забыла свое лакомство, высушенную баранью ногу. В чате жильцов тут же началась буча – мол, эта звезда в бессознательном состоянии раскидала по всему дому вонючие кости. Было и смешно, и грустно.