Андрей Григорьев-Апполонов: «Со мной можно познакомиться где угодно, только не в интернете»

Андрей Григорьев-Апполонов в представлении не нуждается. Знаменитый Рыжий из «Иванушек International» рассказал, как реагирует на хейт в свой адрес, на что ему не жалко тратить деньги и какая девушка после развода может стать его возлюбленной.
Андрей Григорьев-Апполонов

– Андрей, где и с кем вы отметили Новый год?

– 2024 год я встретил с коллегами на сцене. У нас был концерт ночью с 31 декабря на 1 января, поэтому желание под бой курантов я загадывал в гримерной.

– Летом следующего года в прокат выходит музыкальная комедия «Тур с Иванушками» – фильм о том, три поклонницы вашей группы отправляются в тур по южным городам вслед за любимыми исполнителями. Вы вместе с остальными участниками группы в этой картине сыграли самих себя. Что для вас было самым трудным в работе над картиной?

– Особо сложных моментов не припомню. Атмосфера на съемках была теплой и душевной. Мы снимались в эпизоде с замечательной актрисой Татьяной Догилевой. К нам в кадр привели собаку Басю, которая раньше была служебной, а теперь переквалифицировалась в актрисы. В перерывах между съемками мы играли с ней в мячик, чтобы она привыкла к нам. Подружились!

– Вы окончили Сочинское педагогическое училище, по образованию вы учитель младших классов. Каким учителем вы бы стали, если бы ваша творческая карьера не сложилась?

– Думаю, веселым. Учил бы детей русскому языку, математике и литературе, а на переменах показывал бы, как танцевать брейк-данс.

– Учителем вы работали несколько месяцев после окончания училища, еще успели поработать манекенщиком, диджеем, массовиком-затейником. Какая работа была самой сложной? Кем вы не стали бы работать даже за очень большие деньги?

– Из всех профессий как раз учителем бы и не стал! Я считаю, что это очень трудная работа, она требует огромного терпения, внимания и усилий. Остальные творческие специальности, которые вы перечислили, мне по душе.

– Как любая знаменитость, вы время от времени подвергаетесь хейту. Как к этому относитесь? Случалось ли ругаться с кем-то из-за этого? Может, даже драться?

– Драться – точно нет! Я с юмором реагирую на негативные комментарии, поэтому и хейтить меня не особо интересно. Обычно бывает так: прочитал новость о себе, посмеялся, отправил друзьям, чтобы их тоже повеселить.

Андрей Григорьев-Апполонов с сыном Артемием

– Первые свои деньги вы заработали, танцуя на сочинской набережной брейк-данс. А когда к вам пришла первые большие деньги? А сегодня какие у вас отношения с финансами: вы склонны откладывать или транжирить?

– Первые деньги, которые меня удивили своим количеством, я начал зарабатывать будучи артистом мюзикла «Метро» в 1991 году. В плане расходов у меня золотая середина. Трачу с умом. Не экономлю на детях.

– Вашему старшему сыну Ивану на днях исполнилось 20 лет. Каковы его успехи в спорте? Где учится, чем еще увлекается?

– Да, Ваня юбиляр в этом году. Раньше играл в хоккей, а сейчас не занимается профессиональным спортом. Иван – студент МГИМО, на неделе времени хватает только на учебу. И выходные когда-то должны быть, чтобы встретиться с друзьями или в компьютер поиграть.

– Есть ли у него девушка? Готовы ли вы к тому, что Иван рано женится и сделает вас дедушкой?

– Подружка есть, но в плане свадьбы Иван – весь в меня, с этим делом не торопится. И вообще, раньше 30 лет жениться я сыну запретил – рановато.

– Артемию, младшему сыну, 15 лет. Где будет учиться?

– Тема сейчас учится в 8-ом классе и из спорта, которым раньше активно занимался, ушел в искусство. Пишет картины, занимается с преподавателем. Недавно подарил мне картину со львом – моим любимым животным и знаком зодиака по совместительству. Я повесил его дома на видное место, любуюсь. Дальнейшую специальность Артемий пока выбирает.

– Оба ваших сына живут в Санкт-Петербурге, а вы – в Москве. Часто ли получается видеться?

– Не совсем так. Мой старший сын живет со мной в Москве, а младший – с мамой в Санкт-Петербурге. Ваню я и так вижу каждый день. А с Темой созваниваемся, каждые каникулы он приезжает ко мне. Когда бываю на гастролях в Питере, Артемий всегда приезжает на концерты, а после – остается со мной в отеле. Любим вместе ходить в кино или ресторанчики.

– Вокруг вас всегда много поклонниц. Допускайте ли, что кто-то из них может стать вашей избранницей?

– Сердцу не прикажешь! Все возможно.

Я добрый папа, очень люблю своих детей и стараюсь делать для них все возможное. При этом, если кто-то из мальчиков неправ, могу и жестко поговорить.

– Какие качества вам нравятся в девушках, какие – отталкивают?

– Нравятся порядочность, ум, чувство юмора и забота обо мне, разумеется. И чтобы готовить вкусно умела.

– Где и как с вами можно познакомиться?

– Где угодно, только не в интернете.

– Но ведь наверняка вам там столько девушек пишет!

– Да, в личку многие пишут, но пока вживую не встречу, не пойму – мой человек или нет. Вежливо сливаюсь.

– Есть ли сегодня рядом с вами любимый человек?

– Про личную жизнь могу сказать одно: сейчас мне комфортно, и я чувствую себя счастливым человеком.

– Как вы отдыхаете, что любите делать вместе с друзьями?

– С друзьями я больше всего люблю играть в бильярд, нарды и карты и смотреть хорошие фильмы.