Степан Меньщиков: «Ольга Бузова подает пример для молодежи»

Степан Меньщиков — один из главных героев нового проекта телеканала «Пятница» «Выживалити», который активно обсуждают в соцсетях. Мы решили поговорить с экс-участником «Дома-2», чтобы узнать, как ему удалось попасть в реалити и что он думает о ключевых героях современного шоу-бизнеса.
Степан Меньщиков

– 1 марта на экраны вышло шоу «Выживалити», в котором вы приняли участие. Расскажите, как вы вообще попали в этот проект?

— Как обычно в шоу-бизнес попадают?  Через постель, конечно.

А если серьезно? Расскажите, как вас пригласили?

— Я лежу, никого не трогаю — и вдруг звонок. Представились: сказали, что с телеканала «Пятница», рассказали в двух словах об условиях, и спросили, хочу ли принять участие в проекте. Реалити-шоу — моя стихия, стало очень интересно, и я согласился. Фактически кастинг для меня проходил в онлайн-формате, поскольку я находился в Таиланде.

Как вам опыт, полученный в «Выживалити»? Готовы повторить что-то подобное или, может, хотели бы поучаствовать в реалити с другой тематикой?

— Я с удовольствием готов принять участие в любых реалити-шоу. А что касается опыта, то некоторые люди платят большие деньги, чтобы отправиться в какое-нибудь экстремальное путешествие, например, в экспедицию в Антарктиду. Наше шоу скорее напоминает тренинг: идет психологическая, физическая, интеллектуальная прокачка, мобилизуются все силы организма.

Расскажите про ваших дочерей: Варю от первого брака и Степанию от нынешней супруги. Чем они занимаются, есть ли хобби?

— Они еще маленькие, Варя в этом году пошла в первый класс. Степания ходит в детский сад, ей 3,5 года. Какие тут могут быть хобби? Пока они заняты только учебой.

Как вам новый «Дом-2»? Смотрите шоу?

— Нет, не смотрю. В соцсетях иногда наблюдаю за жизнью участников, поэтому я в курсе ключевых моментов.

Нравится ли вам то, как Ольга Орлова справляется с ролью ведущей?

— Ее бывший муж, Александр Карманов, от которого она родила ребенка, владел «Домом-2». А сама Ольга — ведущая этого шоу. Никого это не смущает, все нормально.

Поддерживаете ли общение с кем-то из прежних участников «Дома-2», с кем вы были одновременно на периметре?

— Безусловно, с теми ребятами, с которыми мы были на проекте, я поддерживаю дружеские отношения — именно с первым, «золотым» составом. Но так далеко не у всех. Например, Май Абрикосов ни с кем не общается.

Расскажите о ваших личных проектах. Чем сейчас заняты?

— Сейчас у меня творческая пауза, идет переоценка ценностей. Но я открыт к предложениям, готов принять участие в любых проектах — конечно, в первую очередь в качестве ведущего. Мой опыт это позволяет.

Степан Меньщиков с женой Ангелиной Монах

Как считаете, в чем феномен Ольги Бузовой? Можете для себя объяснить ее популярность, которая сохраняется не первый год?

— Она популярна не годы, а десятилетия. Феномен Ольги Бузовой в ее целеустремленности и трудолюбии. Не зря говорят, что терпение и труд все перетрут. Помните, как над ней смеялись? Это хрестоматийный пример, как сначала над человеком хохочут, палки ему в колеса вставляют, а потом на задних лапках перед ним ходят. Так что многим бы у нее следовало поучиться, ничего криминального Бузова в своей жизни не делает.

Тот, кто отрицательно отзывается об Ольге Бузовой, просто завидует ее успеху, хотя о феномене ее популярности надо книги писать: как вести себя, чтобы завоевать популярность, как ею распоряжаться и удерживать. А самое главное — как не впадать в звездную болезнь.

Наоборот, если приглядеться, то — как бы пафосно это ни звучало — она подает пример для молодежи, какой надо быть. Она же не пропагандирует нездоровый образ жизни или какие-то противозаконные вещи. В фокусе ее внимания — любовь и творчество, как бы оно ни оценивалось. Все над ней смеются, мол, петь не умеет. Но есть Прохор Шаляпин, например. Он кто по профессии?

Певец.

— Спойте, пожалуйста, хотя бы одну его песню, которую помните.

К своему стыду, ни одной его песни я не знаю.

— Не надо стыдиться, никто не знает, какие песни поет Прохор Шаляпин. Зато Ольга Бузова непрофессиональная певица, но все ее песни знают наизусть. Парадокс, не так ли? Поэтому пусть все ее злопыхатели внимательно откроют глаза и увидят, что мир прекрасен с Ольгой Бузовой.