Певица Юлия Паршута «Я хотела бы создать семью, но сейчас я сконцентрирована на карьере»

Участница «Фабрики звезд-7» Юлия Паршута рассказала, почему у нее нет романтических отношений с ее коллегой Марком Тишманом, а также о том, за какого мужчину она согласилась бы выйти замуж.
Юлия Паршута

– После участия в экстремальном проекте «Выжить в Самарканде» вы рассказывали, что вам тяжело было смириться с бытовыми неудобствами. С какими именно?

– В первую очередь – это постоянный недосып. Плюс в начале проекта я заболела: у меня была температура, я сильно охрипла. И, конечно, пережить отсутствие привычных условий – режима, своей постели, душа. Поначалу мне действительно было непросто. Но я боец. На проекте я себя не берегла и не жалела. О чем не жалею.

– Согласились бы вы еще раз поучаствовать в подобном проекте?

– Если на момент принятия такого решения я буду чувствовать себя абсолютно здоровой, эмоционально устойчивой и уверенной в своих силах, то почему нет?

– Были ли другие неприятные моменты на проекте?

– Когда я пошла на проект «Выжить в Самарканде», знала, что могу столкнуться с хейтом. Посмотрев первый сезон «Выжить в Дубае», увидела, с каким негодованием зрители реагируют на поведение Ани Хилькевич, которая привлекла к себе больше всего внимания.

Читая негативные комментарии людей, я не расстраиваюсь за себя. Понимаю, что в человеке говорит боль: в чем он тебя обвиняет, то он чаще всего не может позволить себе, и это его ранит. Таких людей можно только пожалеть, такая агрессия всегда возвращается и выходит боком.

Аня отдавалась проекту, не просто пришла посидеть с краешку, а действительно делала шоу. И в ее адрес было очень много хейта. Уже тогда меня удивило, ведь я с момента участия в «Фабрике звезд» не испытывала на себе такие эмоции зрителей. Я думала, подобное осталось где-то далеко. Но нет! Оказалось, сегодня люди еще более агрессивно кидают камни в других.

– Во время съемок вам пришлось пройти многие испытания. А что бы вы точно не смогли сделать даже ради победы?

– Пойти по головам и отказаться от своих моральных принципов.

– В этом году на ТНТ вышла новая «Фабрика звезд». Как думаете, что бы могло проекту помочь стать столь же популярным, как 2000-м? Вот и «Фабрика» на «МУЗ-ТВ» в 2017 оказалась не очень рейтинговой.

– Живые чувства живых людей, которые не понимают, что они живут под камерами, вернее, совсем не знают, какими предстают перед зрителями. Именно такими были мы. Мы оказались в одной большой стрессовой ситуации, совершенно не похожей на нашу привычную жизнь, и находились как под лупой. Трансляция всех героев такими, какие они есть, и возможность для зрителя оценить «фабриканта», проследить за его ростом – это именно то, что цепляет людей и заставляет их смотреть проект.

– Ваши поклонники и поклонники Марка Тишмана уже не первый год «шипперят» вас. Их интересует вопрос, почему вы не вместе. Так почему?

– Ответ очень простой: потому что мы близкие друзья. Да, мы вместе сами дали пищу для разговоров, выложив в свои соцсети фото из виртуального ЗАГСа и «кольца» из мармелада, но это ведь была всего лишь шутка.

Мы с Марком никогда не были парой. Мы единомышленники, поем вместе и вообще круто проводим время: у нас схожее чувство юмора, воспитание, принципы, интерес к жизни. Это общечеловеческая любовь.

– Какой мужчина мог бы быть рядом с вами? Какие мужские качества для вас, напротив, отталкивающие?

– Для меня в мужчине очень важна доброта. Но не мягкотелость. Твердый стержень, волевой характер, интеллект и интеллигентность, сила духа и умение искренне заботиться и любить, красивая душа и порядочность, готовность строить глубокие отношения вот что я считаю привлекательным в мужчине. А отталкивает меня агрессия, жадность – и душевная, и материальная, отсутствие желания развиваться, уныние, нытье, злость и несамостоятельность.

– Где с вами можно познакомиться?

– Честно говоря, сама не понимаю. Специально с кем-то встреч я не ищу в этом смысле я человек неактивный. Я очень хотела бы создать свою семью, но при этом я сейчас сконцентрирована на своем деле и на том, чтобы в нем расти. При этом я не чувствую себя одиноко, вокруг меня много единомышленников – сильных и красивых людей, профессионалов своего дела. Я получаю огромное удовольствие от общения с ними.

Юлия Паршута и Марк Тишман

– В этом году вам исполнится 36 лет, вы красивая, успешная девушка. Находятся ли те, кто напоминают вам, что пора бы и замуж, часики-то тикают?

– На меня уже никак не действуют чьи-то слова. Кто бы что не говорил, меня это не трогает. К тому же в лицо, подобное я ни разу не слышала, разве что в комментариях к соцсетях изредка напишут. Но тут дело такое: как только внутри себя ты этот вопрос закрываешь, и он тебя не мучает, любые замечания извне уже не задевают. Я ощущаю себя счастливой, успешной и развивающейся.

Хочу ли я здоровый, счастливый брак, мужа и детей? Конечно! Когда появится тот самый человек, я сделаю все для того, чтобы у нас была крепкая, исцеляющая семья, – место, где мы будем делать друг друга счастливыми. Всему свое время.

– Как вы ухаживаете за собой?

– Дома стабильно пользуюсь продуктами, которые мне нравятся. Все как у всех: средства для умывания, лосьоны, сыворотки, средство для увлажнения утром и вечером. К самому косметологу хожу редко – еще в прошлом году купила курс из трех аппаратных процедур BBL и до сих пор две из них не сделала. Вот такая я шалунья.

– Занимаетесь ли вы спортом?

– Постоянно. Посещаю силовые занятия на разные группы мышц. Люблю бикрам-йогу в горячем зале и растяжку. Практикую дома. Танцы люблю, периодически бегаю – в общем, без спорта так или иначе не проходит ни один мой день. Даже если на все про все есть лишь 15-20 минут.

– Как еще свой вес контролируете? Сидите ли на диетах?

– Мне кажется, диеты показаны людям с медицинскими показаниями. Для меня же, считаю, полезен определенный образ жизни – питаться нетяжелой пищей, есть редко, без перекусов. Но в то же время заботиться о полноценном рационе и получать от еды удовольствие.

– Вы склонны тратить без оглядки или думать о том самом «черном» дне?

– С финансами у меня отношения импульсивные. Я до сих пор не освоила финансовую грамотность, но планирую научиться «причесывать» свой приход и расход. Как человек творческий, думаю, что в дальнейшем найду себе консультанта, который мне поможет в этом деле. Склонна ли я тратить без оглядки? Да, но до определенного предела. И наступает он довольно быстро – все же я дитя 90-х, сложных времен на периферии.

Я часто помогаю нуждающимся, памятуя, в какой ситуации в моем детстве была моя семья. Хотя мы никогда ни у кого не просили денег, да и не выглядели людьми, которым чего-то не хватает. Справлялись сами как могли. Но не у всех, к сожалению, это получается – людям надо помогать.

– На что вам жалко тратить деньги?

– Не на что ни жалко. Потому что я в общем-то человек разумный и на ерунду не трачу. Бывает, куплю что-то из одежды переоцененное, но это случается не так часто.

– Мог бы вам понравиться мужчина, который зарабатывает меньше вас?

– Да. Другой вопрос, готов ли он к развитию и ответственности за себя и за семью. Мне интересны люди, которые не хотят оставаться там, где они были вчера. И дело тут даже не в заработке, а в целом в росте – духовном, физическом и материальном. Не всегда, правда, духовный рост диктует материальное развитие, но иногда это все взаимосвязано.

– 1 марта у вас состоялась премьера песни «Отпускай». Расскажите о ней.

– Несмотря на то, что я люблю сложные художественные образы, в этой композиции есть простые слова, доступные всем. Все, что я хотела сказать ею, можно выразить несколькими строчками песни: «Отпускай любовь из своих оков, не благодаря, так вопреки. Всевышний, помоги!..» Это то, к чему каждый из нас должен прийти, и та душевная работа, которую должен провести каждый из нас.

В описании к песне в соцсетях я оставила простую фразу: «Что посеешь, то и пожнешь». Сей любовь, пожинай любовь, счастье и добро. Моя душа, в последнее время по понятным обстоятельствам находящаяся не на месте, именно это и хочет сказать. Именно об этом мои песни и концерты.