Телеведущая Аврора: «Неужели кто-то до сих пор стесняется своего возраста?»

Телеведущая Аврора рассказала, как ухаживает за собой, почему не сидит на диетах и о своем отношении к возрасту.
Телеведущая Аврора

– Вы на телевидении почти тридцать лет. Как, на ваш взгляд, оно изменилось за это время?

– Поскольку я начинала работать на МУЗ-ТВ, то легче всего мне говорить об изменениях на музыкальных каналах. В те времена, в конце 90-х, мы и ребята с MTV-Россия были центром музыкальной тусовки, большими авторитетами и звездами для молодежи. Сегодня же, на мой взгляд, эти каналы потеряли свое влияние, потому что появилось много других источников музыки и информации о музыкантах – YouTube, соцсети.

Аврора
Аврора

Жанр интервью в какой-то момент очень просел и фактически единственным, кто в нем работал, был Владимир Познер. А потом вдруг раз – и сегодня интервью делают все, кому не лень: пусть на телевидении их не так много, зато в интернете – хоть отбавляй.

– Как вы относитесь к тому, что сегодня благодаря популярности в интернете на телевидение может попасть практически любой?

– Я бы так не сказала. Моя история как раз такова, что я просто оказалась в нужное время в нужном месте – буквально случайно попала на конкурс ведущих и прошла его. И нас таких было много – ребят без протекции, просто горящих желанием работать на телевидении или делать что-то интересное. Конечно, потом мы проходили еще один конкурс и не все было так просто, но в любом случае – в те времена это была опция, доступная для всех. Сейчас же на ТВ ты просто так с улицы не попадешь.

Ты можешь стать медийным человеком и о тебе узнают, но для этого тебе нужно сделать нечто удивительное, чтобы тебя заметили. И большая иллюзия, что это просто – конкуренция в интернете просто колоссальная. Получается все наоборот – в наше время попасть на ТВ было проще, чем сегодня.

– Вы с супругом вместе более двадцати лет – приходилось ли переживать кризис в отношениях?

– Ровных отношений совсем без ссор, наверное, не бывает ни у кого. Другое дело – сложные периоды, когда люди стоят на грани развода. В наших с мужем отношениях, слава богу, такого не было. Мы очень любим друг друга, и к тому же мы – настоящие друзья, близкие по духу люди. Очень надеюсь, что так будет и дальше.

Но, глядя на знакомых или даже на участников нашего проекта, понимаю: в жизни случается всякое. Бывает так, что люди жили дружно: дом – полная чаша, дети растут, собаки бегают… А потом раз – и что-то случилось. Например, кто-то из супругов нашел новую интересную работу, новое хобби и погрузился в это, начал новую жизнь. А в семье все по-старому.

Аврора
Аврора

Надо уметь двигаться вперед вместе. И, конечно, говорить друг с другом. И если это не ситуация, когда люди уже не любят друг друга, то тут, конечно, нужно попытаться снова стать счастливыми вместе – об этом как раз наш проект.

– Вашей дочке Авроре в этом году исполнится 20. Где она учится, чем занимается?

– Аврорик учится на втором курсе продюсерского факультета МГУ. За год до поступления дочь хотела идти на режиссерский, но передумала. У них очень творческий коллектив, они постоянно что-то снимают – на фото или видео. Недавно вот они с одногруппником делали клип для одной начинающей музыкальной группы.

– Перейдем к женским вопросам. Как вы за собой ухаживаете?

– Регулярно занимаюсь спортом: фитнес, силовые нагрузки. Хотя временами тренировки идут со скрипом, но стараюсь не отлынивать, в спорте главное – постоянство. Основа внешности – здоровый образ жизни. Это на самом деле не так сложно – постепенно внедрять в свою жизнь правильные привычки. Пить больше воды, не наедаться на ночь. Мое любимое – утренняя зарядка. Буквально 15 минут и – ты полон энергии и сил.

Аврора
Аврора

– А на диетах сидите?

– Диеты я не люблю. Вообще любые ограничения – это не очень хорошо. Нутрициолог, который консультирует меня уже шесть лет, советует мне, что и в какое время лучше есть, чтобы держать себя в форме. Я ем все, что хочу, но в разумных пределах. У меня нет пищевых табу. Я ем и сладкое, и хлеб, но с утра и немного. Тут суть в чем: если основу твоего рациона составляют правильные продукты – овощи, рыба, нежирное мясо, полезные жиры и углеводы, то иногда можно себе устроить и читмил.

– Какие процедуры делаете у косметолога?

– Биоревитализацию, аппаратные процедуры. Как бьюти-эксперт я, конечно, все пробую, и хочу сказать, что косметология сегодня шагнула далеко вперед. Лазерный аппарат Fotona 4D и игольчатый RF-лифтинг Morpheus – сейчас просто звезды по омолаживающим процедурам. Также огромным вкладом в свою внешность я считаю и домашний уход, им ни в коем случае нельзя пренебрегать. Хорошие увлажняющие кремы и маски – это обязательный момент.

Массаж камнем гуаша и зарядка для лица – это тот случай, когда процедура вам почти ничего не стоит, а эффект – колоссальный.

– Вы делали блефаропластику. Планируете ли еще какие-то пластические операции?

– Да, вполне может быть. А почему нет? Есть вещи, которые никакими уколами и массажами не убрать – не надо питать иллюзий. Например, с моими грыжами или, как их называют, «мешками» под глазами, я бы ни какими уколами не справилась. Так что я за то, чтобы идти к хирургу, когда нет другого выхода.

Аврора
Аврора

– Вы всегда ярко одеваетесь. Сами подбираете себе образы или вам помогает стилист?

– Спасибо за комплимент! Я, конечно, очень люблю моду и всегда слежу за последними трендами, просматриваю показы известных дизайнеров. С удовольствием сама подбираю себе одежду, а услугами стилиста пользуюсь в основном, когда случаются глобальные съемки или фотосессии. В обычной же жизни и на светские мероприятия одеваюсь сама. Считаю это еще одной возможностью проявить себя и что-то о себе сказать.

– На днях я брала интервью у одной вашей коллеги и спросила у нее, как она собирается отмечать свое надвигающееся 50-летие. Она на меня обиделась – мол, зачем напоминаете о возрасте... Вы же одна из немногих звезд, которые о своем возрасте говорят спокойно. Почему?

– Неужели до сих пор кто-то стесняется своего возраста? Я и мое окружение, мои подруги, воспринимаем возраст как очередной этап. В раннем детстве мы играли в песочнице, в школьном возрасте – сидели за партой и катались на велосипеде, в подростковом – слушали музыку и впервые влюблялись. И так на каждом этапе – свои интересы, новые увлечения.

Мы меняемся и это нормально. Сегодня для меня – время заниматься семьей и собой, работать и получать удовольствие от жизни. Да, мне 50, и это факт. Такой же, как тот, что у меня есть две руки и один нос. От чего тут открещиваться.