Коктейльная карта — Кофе фраппе

 

Греческий вариант этого коктейля был изобретен в 1957 году, и для его приготовления используется растворимый кофе. Один греческий менеджер по продажам, будучи на выставке, пытался найти кипяток, чтобы приготовить чашечку растворимого кофе, но обнаружил только лед. От безысходности он долго мешал порошок и ледяную воду, а когда попробовал, то пришел в восторг. Если вам претит идея сублимированного кофе, то приготовьте кофе фраппе по-итальянски.

Как приготовить

Кофе фраппе по-гречески:

В блендере взбейте все компоненты, кроме натурального молотого кофе, до пены. Подайте в бокалах для айриш-крим, посыпав сверху молотым кофе.

Кофе фраппе по-итальянски:

Горячий (это важно!) эспрессо смешайте в блендере с молоком и взбейте на низкой скорости. Затем добавьте колотый лед и снова взбейте на низкой скорости. После этого взбейте на максимальной скорости в пену. Подавайте в айриш-бокале или высоком коктейльном стакане с трубочкой.

 

Ингредиенты

  • молоко (коровье) (холодное) - 200 мл
  • мороженое (ванильное) - 50 г
  • кофе растворимый - 1 ч. л.
  • кофе (натуральный, мелко смолотый) - 1/2 ч. л.

для кофе фраппе по-итальянски:

  • доппио - 1 порция (двойной эспрессо из 14 г кофе и 50-60 мл воды)
  • молоко холодное - 100 мл
  • лед - 3-5 кубиков

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.49  (38)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели:дизайнерские серьги из серебра от марки «Алхимия»!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!

Быстрые ужины

Можно приготовить всего за 30 минут!

Любите сериалы?

Героиней какого сериала вы могли бы стать?

Попробуйте также