ПООБЩАЕМСЯ?

Диана Бриллиант

Жена и любовница поменялись местами?Россия vs Белорусь

Всем здравствуйте! История моя не отличается оригинальностью, и все же буду вам очень благодарна, если потратите мне на совет минут пять.

Почти три года назад познакомилась с мужчиной, мне тогда было 21 ему 36. Стали встречаться, все проходило по классическому сценарию, цветы-рестораны-прогулки. Сам он Белорус, в Москве живет и работает. Когда он туда редко ездил, говорил что к маме. У меня не было основания не доверять. Но чисто случайно узнала что у него есть жена на родине. Я без скандалов и криков, конечно не с легким сердцем, но объяснила ему, что не хочу разрушать семью, поэтому мы расстались.

Через пару месяцев нашего расставания он начал названивать, настоял на встрече. Я поняла, что забыть человека не могу, чувства остались. Он чуть ли не плача, доказывал что любит, безумно скучает. рассказал, что с женой вместе уже лет восемь, у нее есть дочь маленькая от первого брака, которая называет его папой. Общих детей нет, родить она не может, т.к. большие проблемы со здоровьем. За последние года четыре, которые он провел в Москве, ездил туда раз в два месяца. Отношения в семье постепенно начали ухудшаться. В последствии все рассказаное оказалось чистой правдой.

Вобщем, он предложил как то остаться у него на пару дней. Я осталась. Потом по его же просьбе переехала к нему с вещами. Сейчас живем вместе уже два года. Наладили свой бизнес, стали подниматься. Все что покупалось из недвижимости, он формлял на меня. Машины тоже. Фирма также на мое имя оформлена. Живем душа в душу, он нет-нет поговораивает о детях. Говорит, что хочет чтобы я ему ребенка родила, но прежде для него создаст абсолютно все условия. На родину он все реже ездит, все праздники со мной проводит. Туда же передает только деньги.

Я сказала, что только в официальном браке будем разговаривать о детях. Спросила, что он собирается делать в такой ситуации с двумя женщинами. Ответ был следующий: "я собираюсь развестись, но прежде должен обеспечить официальную жену, хочу купить ей квартиру в белоруссии, чтобы было где жить, (сейчас она живет в его трешке, своего жилья у нее нет, кроме родительского дома), купить ей машину (к слову, летом она попала в аварию, разбила машину, долго лежала в больнице, после аварии он туда съездил на два дня, проведал ее). Я хочу, чтобы она выздоровела окончательно, тогда я разведусь, а то сейчас ей будет слишком тяжело это услышать. А я несу определенную ответственность. "

Последнее время меня все чаще посещают мысли - что мне делать? а если завтра она опять заболеет, и он будет откладывать день развода? так может и на 10 лет все растянуться... я люблю его. Он меня тоже любит, я уверенна. Но я понимаю, что время то идет. А рожать в 30 лет мне не очень то хочется, это поздно уже. (сейчас мне 23).

Что подскажете? расстаться или жестко настаивать на разводе?
если что то забыла рассказать важное, спрашивайте, я обязательно уточню
 
 

Комментарии

 
Я бы не делала ни того, ни другого. Зачем расставаться, если любите. Вам 23, вы еще сто раз родить успеете, если дело только в этом. Он очень порядочно поступает по отношению к жене, просто джентльмен. Только вот непонятно - зачем именно купить он ей хочет квартиру, он очень держится за ту белорусскую трешку? Может, ее быстрее и легче разменять? В смысле, продать ее и купить две. А копить деньги на квартиру - может затянуться... вот это непонятно. А в остальном, как мне показалось из письма, порядочный человек.
 
Спасибо за ответ, я согласна что он порядочно поступает, просто в Белоруссии квартиры стоят не так дорого, 20 000 $ хорошая однушка например, а трешку разменивать ему мама не даст, его мама вообще к его жене плохо относиться, они не находят общий язык.
просто свербит на душе как ни крути, что у него другая есть...
 

Я вас понимаю... Однако, люди во...   раскрыть  

Спасибо большое за поддержку!!!   раскрыть  
Какой он страны гражданин?
 
Какой он страны гражданин?

Белоруссии
 
Простите, а что изменит для вас официальный брак? Та жена официальная и что? Фирма и собственность оформлены на Вас, имущество в любом случае Вы не потеряете. Если он сейчас будет разводиться - дети могут быть переданы ему. Оставлять ее в квартире со свекровью - это большая ошибка, маму жалеет. Держите руку на пульсе бизнеса, тщательно проверяйте все счета, делайте почаще аудит - это могу посоветовать на все 100%, а с любовью - смотрите сами.
 
Ув. Татьяна, можно уточнить?Что значит "Если он сейчас будет разводиться - дети могут быть переданы ему"
А мама его живет отдельно от жены
По поводу аудита - спасибо за совет. Обязательно последую ему
 

Ребенок в браке не его, у ребенк...   раскрыть  

Это другое дело, если ребенок не...   раскрыть  

Спасибо за совет еще раз, очень...   раскрыть  

Это мне так бабуля советовала, о...   раскрыть  
А я бы не настаивала на его разводе и не уходила. Если у вас все хорошо, то зачем? Я не склоняюсь к тому, что брак обязательно должен быть зарегестрирован. С первым мужем у меня был официальный брак и венчались даже, а толку - пшик... А со вторым живем душа в душу, хоть и не расписаны. Так что тут все от отношений зависит, а не от печати. А родить можно и вне брака, а его записать отцом. Почему нет? Так что не мучьте себя. Но к Татьяне прислушайтесь... На всякий случай ))))
 
Если хотите расставить все точки над "и",и побыстрее все решить-уйдите от него, объясните что больше так не можете...,он сам прибежит и все сделает как вы захотите, если конечно он действительно любит вас..
 
я тож из Белоруссии...из Могилёва,хорошая однугка у нас стоит за 30тыс у.е.Но суть ни в этом...Неужели так важен штамп?По вашим словам я поняла,что у Вас нормальный муж,может не стоит наседать...Может,для него просто это не так важно...А ребёнка в первую очередь рожайте для себя,когда сами захотите,а не для мужа гражданского или законного...удачи Вам,и верного решения!
 
Спасибо за ответ и пожелания!
Скажите, а Гомель от Могилева далеко?
 

Гомель не очень далеко...Около 1...   раскрыть  
В бракоразводном процессе предусматривается только раздел ранее нажитого совместного имущества и алименты на несовершеннолетних детей, а вот обеспечить бывшей жене приданное - это уже маразм, но ненаказуемо.
 
Настаивать на разводе, если понадобится даже жестко. Иначе это будет длиться годами. А время быстро бежит.
 
Комментарий удален

Ваш ответ,

Возможно, Вам будет интересно