Ингредиенты:
Пенне (трубочки) (mezze penne tricolore barilla) | 250 - 300 г |
Лук | 0,5 шт. |
Перец болгарский (красный и желтый) | 1/2 |
Грудинка (копченая) | 250 г |
Анчоус (консервированный) | 3 филе |
Каперсы | 15 г |
Моцарелла | 1 большой шарик |
Оливки | 150 г |
Черри (помидоры) | 7 шт. |
Мята | 10 листиков |
Базилик | 6 листиков |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 18 мин.
Сначала нарезать ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезать на 4 части.
Быстро обжарить в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавить сладкий перец и грудинку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Тем временем отварить пасту до состояния аль денте и смешать с ней горячую обжарку. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, после чего добавить в салат последние ингредиенты - оливки, каперсы, моццареллу, черри и зелень.
Очень аккуратно перемешать, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.