Ингредиенты:
Лазанья (листы) | 50 г |
Фарш говяжий | 500 г |
Помидоры (очищенные) | 30 г |
Молоко коровье | 0.5 литра |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Морковь | 1 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Пармезан | 30 г |
Лук | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Для соуса Болоньезе:
Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать). Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить. Добавить фарш, обжарить. Добавить полстакана красного вина и выпарить его. Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш. Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса.
Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин. Смазать форму оливковым маслом. Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно) Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!) Бешамель Болоньезе Лазанья
Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан. Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин.(160-170С). Разложить по тарелкам и украсить базиликом.