Пирожное «Картошка» с вином: советская классика с игривым намеком

Ингредиенты:

Печенье (или пшеничные сухари)700 - 900 г
Сгущенное молоко1 банка
Масло сливочное (или маргарин)200 г
Какао ((я использовала несладкое))6 ч. л.
Вино белое3-4 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж21 г.
У47 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом, добавить какао и вино. В массу добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки" (на некоторых "картошках" мы рисовали улыбочки, а потом предлагали гостям найти их!)

Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.