Торт бисквитный «Нежность»: французские короли были от него в восторге

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Мука1 ст.
Сахар1,5 ст.
Сметана0,5 ст.
Миндаль3-4 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Вода0,5 ст.
Коньяк1 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Яблоки1 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж14 г.
У66 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Очень легкий, практически диетический тортик! Был сочинен мной на 6-ти месячный юбилей сыночка. Было вкусно и полезно и мне - кормящей маме!

Приготовить бисквитное тесто (желательно использовать охлажденные ингредиенты). 5 желтков хорошо растереть с 1 стаканом сахара. Сверху просеять муку. Выложить 4 белка, взбитых в стойкую пену, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму (я использовала силиконовую). 1 белок взбить, постепенно, тонкой струйкой добавив 1-2 столовых ложки сахара - должна получиться стойкая белая пена, которую кондитерским мешком или ложкой, высадить небольшими шариками на смазанную маслом форму или силиконовый коврик. Поставить все, вместе с целым яблоком в холодную духовку, выпекать около часа при температуре 100-150 градусов. Для пропитки: воду вскипятить с 1 столовой ложкой сахара, добавить лимонный сок и коньяк, остудить. Для крема: взбить сметану с сахаром. Пропитанный бисквит смазать кремом, украсить белковыми шариками, порезанным тонкими ломтиками печеным яблоком, миндалем, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!