Фузилли со свежим тунцом, помидорами-черри и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат1 пучок
Тунец2 шт.
Лук красный1 средняя луковица
Чеснок2-3 зубчика
Базилик1 пучок
Черри (помидоры)20 штук
Вино белое (сухое)1 бокал
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Паста (фузилли barilla)350 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли. Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно - вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут. После того как тунец "схватился", влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться. Нарезать базилик и добавить к соусу. Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус. Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне. Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.