Картошка в горшочке: всего 30 минут и вкусный ужин на столе

Ингредиенты:

Картофель (большие клубни)2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Готово! Приятного аппетита!