Говядина с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)200 г
Фасоль (в томатном соусе)400 г
Чеснок1 зубчик
Чили (перчик)1/2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж15 г.
У16 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это очень упрощенный вариант легендарного чили кон карне. Для «скорости» мы берем готовую фасоль в томатном соусе – может быть, не самый полезный вариант, но раз в месяц можно себе позволить такую слабость.   Подготовить ингредиенты.

Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить.

Нарезать на полосочки, посолить и поперчить.

Пересыпать мукой.

Чеснок и чили мелко порубить.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили.

Добавить говядину и готовить до золотистого цвета.

Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит – можно подавать.

Особенно хорошо пойдет это блюдо с бокалом красного вина. Приятного аппетита!