Французские пончики: пышки, которые никого не оставят равнодушным

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи18 г
Сахар50 г
Соль10 г
Яйца куриные5 шт.
Вода75 г
Масло сливочное200 г

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4—0,5 см.

Вырезать круги диаметром 6—7 см.

В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

Завернуть один край круга внутрь отверстия.

Должен получиться узелок.

Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать «подтаивания».

Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Посыпать сахарной пудрой — и готово!

Приятного аппетита!

Советы:

Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.