Тарт «Сникерс»: десерт для любого повода

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное (для теста+для карамели)125 г+40 г
Соль4 г
Сахар (для теста+для карамели)15 г+120 г
Яйца куриные1 шт.
Вода (для теста+для карамели)40 г +30 г
Сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша)100 г+40 г
Шоколад молочный60 г
Арахис

Энергетическая ценность:

Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.

Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.

В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.

Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

Перелить карамель в песочную основу тарта.

Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.

Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!