Ингредиенты:
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 125 мл |
Соль | щепотка |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 26 г. |
У | 23 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая.
Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо).
Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая.
Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут.
2 небольших яйца размешать вилкой, посолить.
У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!